Лариса Ена
1547 subscribers

Хроники Клифбурга.Потеряшки (ч.1)

225 full reads
465 story viewsUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 48% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Анна Сергеевна была замужней дамой, что не мешало ей тайно встречаться с неким Аристархом Петровичем, не совсем прилежным семьянином. Снимать номер в гостинице их маленького городка было опасно, так как работники гостиничного бизнеса были те еще сплетники. Поэтому парочка проводила сладкие моменты встреч на заднем сидении автомобиля в старом, заброшенном парке, подальше от праздных гуляк.

В этот раз все было как обычно. Встретившись в обеденный перерыв, влюбленные голубки петляя по городу, уехали в парк. Оставшись наедине с природой, под возмущенные вопли сорок, принялись заниматься тем, чем обычно занимаются мужчина и женщина.

Когда в запотевшее от страсти окно автомобиля бесцеремонно постучали, Анна Сергеевна ойкнула, так как первой ее мыслью было получение лещей от благоверного, который, видимо, как-то ее вычислил. Аристарх Петрович тоже струхнул, однако счел своим долгом открыть окно и поинтересоваться: «Авчёмсобснадело?»

Позже, автомобиль нашли, с распахнутыми дверьми и смятым кружевным лифчиком на сидении. А вот в салоне никого не было. Анна Сергеевна с любовником сгинули и следов их найти так и не удалось…

... Городок Клифбург расположился в живописнейшем месте, обрамленный холмами, поросшими зеленой травкой. Также имелся вполне себе дремучий лес, не тронутым промышленностью, куда горожане любили ходить по грибы да по ягоды. Было в черте города и вполне себе приличное озеро, где летом плескался и стар и мал. Воздух в городе был чист и свеж, асфальтовое покрытие стойко переносило давление от немногочисленных машин и ног горожан. Жители проживали в невысоких двух-трех и одноэтажных домах. Школа и детские сады работали исправно, в магазинах полки ломились от качественных и не очень товаров. С рабочими местами тоже все было в порядке, каждый был пристроен, кроме, разве что, совсем уж опустившихся пьяниц и некоторой молодежи, желающей вести праздный образ жизни за счет своих родителей.

За порядком тут следили полицейские под руководством начальника Джона Ивановича Пилипенко. В основном, правда, скучали, потому как происшествий особых и не было: городок-то небольшой, практически все друг друга знали. Так, по-мелочи: то кошку с дерева достать, то шпану малолетнюю с заброшенного дома выгнать.

Главой Клифбурга был Панасий Ибрагимович Замусойлов, вполне себе приятный мужик шестидесяти лет, питавший слабость к своей секретарше Ирочке и разъезжающий по городу по своим административным делам на спортивном велосипеде.

Был в городе и очень популярный среди горожан бар, со странным названием «Мимикрия». По пятницам и субботам в нем вытанцовывала молодежь, а в остальные дни заходили отобедать менее танцующие граждане или семьи с детьми.

Конечно, даже не смотря на наличие небольшого кинотеатра и парка развлечений, город жил скучноватой и замусоленной жизнью, не богатой на события. Может именно поэтому, когда в местной газетенке «Клифбургский звонарь» мелькнула статья о пропаже двух граждан при весьма щекотливых обстоятельствах, город словно пробудился от спячки.

Тут и там, мамочки, усиленно качая в колясках икающих младенцев, горячо обсуждали пикантные подробности бывшей семейной жизни Анны Сергеевны. Мужики в баре, сурово нахмурив брови, пили пиво и шептались о том, чего это Аристарх Петрович нашел в «этой корове с кривыми ногами» и что «вот ей-богу, приворожила она его, зуб даю и сбежала с ним!». Супруги же пропавших, старались лишний раз из дома не выходить, чтобы не попасть под перекрестный поток вопросов любопытствующих. Был даже организован поисковый отряд из желающих, которые вяло тыкая палками в листву, кричали имена пропавших и заодно собирали грибы. Поиски, к слову, успехом не увенчались, а вот грибов было собрано много. Джон Иванович постоял на ковре у главы администрации, получил разгоняй за плохо проведенные следственные действия, после чего, с этой самой главой был замечен в довольно приподнятом настроении и бутылкой виски в кармане пиджака.

Дело, для пухлости, нашпиговали различными справками типо «Характеристика с места работы», «Характеристика от ЖКХ», с местной поликлиники о том, что гражданин такой-то и гражданка такая-то у нарколога и психиатра не наблюдались и вообще в целом производили впечатление вполне себе благовоспитанных клифбурцев. С Москвы обещали прислать какого-то супер-пупер следователя по особо важным делам, после чего вновь наступила привычная спячка.

На краю города, где проживала старейшая жительница Клифбурга, облезлый, потрепанный кот залез на березу и голосил всю ночь, призывая спасти его немедленно и накормить рыбой.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read

"Хроники Клифбурга. Потеряшки" Все части по порядку

часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9

часть 10 часть 11 часть 12 часть 13 часть 14 часть 15 часть 16

часть 17 часть 18 часть 19 часть 20 часть 21 часть 22

Для поддержки канала автора)) Если есть желание)))