Лариса Ена
1546 subscribers

И сон был долог...

146 full reads
158 story viewsUnique page visitors
146 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Я всегда мечтала совершить что-то такое, чтоб дух захватывало! Прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане, альпинизм... Все это был уже пройденный этап... Я любила рисковать... А чего мне терять? Я жила одна, родственников не было... ну еще парочка знакомых по интересам и все... А мне всегда так хотелось чего-то большего..необыкновенного. Поэтому, когда я узнала, что ученые набирают добровольцев для своих исследований, я отправилась на собеседование, не раздумывая.

Центр Крионики находился в огромном красивом здании. Мы поднялись на пятьдесят восьмой этаж в стеклянном лифте и уселись в актовом зале , где в течении часа криобиологи рассказывали об исследованиях и достижениях в этой области, показывая различные графики и красивые картинки будущей прекрасной жизни. Те, кого выберут, будут заморожены на сто пятьдесят лет. Представляете?! Уснуть и проснуться в будущем! Вот это приключение! Да еще и хорошо оплачиваемое! На счет в банке утвержденных кандидатов будет положена кругленькая сумма, чтобы после пробуждения было проще адаптироваться к новым условиям.

А потом начался отбор. Мы отвечали на тысячи вопросов в тестах, проходили полное медицинское обследование, нас проверяли на выносливость и интеллект. Из более чем сотни кандидатов отобрали всего пять человек и я была в их числе! Подписав необходимые документы из серии "вы обязаны то-то, а мы обязаны то-то", нас проводили в святая святых: комнату модуля для сна.

За корректное функционирование модулей жизнеобеспечения и системы криосна отвечали мощные компьютеры с искусственным интеллектом. Модуль представлял собой установку с пятью отсеками для индивидуального погружения в стазис с откидными прозрачными крышками. Нам объяснили, что бояться нечего, так как если возникнет внештатная ситуация, то система просто выведет нас из состояния криосна. Так же нас предупредили, что после выхода из такого сна нас ждет легкая дезориентация, проблемы с координацией и будет ослаблен мышечный тонус.

Меня и остальных счастливчиков положили в капсулы, подсоединили к телу аппаратуру. Один из ученых, закрывая стеклянную крышку, подмигнул мне и сказал: "У вас будет ощущение, что вы просто закрыли глаза ненадолго. А когда откроете, то пройдет сто пятьдесят лет. Вы не будете видеть сны, для вас этот долгий процесс будет как одно мгновение. Еще раз поздравляю и... удачи!"

Крышка с тихим шипением закрылась и наступила темнота. Я не слышала своего дыхания, не ощущала тело... И только мой мозг исправно работал, давая понять, что я жива. "Эй, разве я не должна отключиться?" - хотела было спросить я, но не смогла произнести ни слова.

Десятки человек следили на экранах за самочувствием погруженных в стазис. Все было в норме. Опыт удался, все испытуемые, судя по показаниям, крепко спали. Заголовки всех газет пестрили об уникальном опыте... Бесконечные интервью, толпы поклонников, желающих участвовать в уникальном событии... Один из ученых откупорил бутылку дорого шампанского, что бы отпраздновать успех...

....Не знаю сколько времени прошло..минута..час..день...неделя? Я лежала в полной темноте. Пришло осознание, что ученые ошиблись...мозг не отключился и продолжал исправно выдавать мысли... Мне стало по настоящему страшно... Я мысленно кричала, звала на помощь, но, конечно, меня никто не слышал. Я поняла, что заперта в своем сознании на бесконечные сто пятьдесят лет... наедине со своими мыслями и страхами в полной темноте, обездвиженная, без надежды на спасение... это был ад... мой личный нескончаемый ад...

Благодарю за внимание) Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa