Лариса Ена
1547 subscribers

Исповедь падающей кометы (ч.1)

<100 full reads
225 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 39% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Понедельник. День 1

Привет Дневник!

Ну, с чего начать... Я Лиза, мне 33 года... Возраст Христа, как говорит моя мама. Люблю сериалы про любовь, готовить разные вкусняшки, иногда с друзьями встречаемся в баре... В последнее время меня какая-то депрессия накрыла и одна моя знакомая посоветовала вести дневник, мол это помогает разложить свои мысли по-полочкам, осознать себя и бла-бла -бла. Муть-мутняцкая, если честно... Мне иногда лень косметику смыть после вечеринки, а тут каждый день, типо, надо свои мысли выкладывать.... Не знаю, на сколько меня хватит и стерпит ли бумага мое нытье по поводу и без.

Что там обычно пишут еще в дневниках? Рост? Вес? Да не приведи господь открыть эту страшную тайну даже тетрадке.... Эммм...Описать день? Ну, сходила на работу, в этот бабий террариум, поцапалась с начальством из-за отсутствия премии... Все! В выходные с Ольгой, моей подружахой, решили окультуриться и пойти в музей. В какой, пока не определились. По телеку ничего интересного, все как обычно, сытые морды вещают: жить будете плохо, но недолго. Хаха.

Позвонила мама, типо, как я там, и все такое. А как еще может здоровая кобыла? У меня ответ всегда один - "Мамуль, все нормально, не переживай". Они у меня в другом городе живут, приезжают только летом, проведать. Не люблю их волновать, в жизни ни на что не пожалуюсь, даже если будет очень плохо...Тем более у отца сердце прихватывать стало. Зачем им лишняя нервотрепка? Даже когда с Серегой рассталась, ревела, как белуга три дня, а им не сказала. А что они сделают? Да и вообще, ушел и досвидос... не для таких мама такую ягодку растила. Хаха.

Фу, чушь какая-то получается. Ни одной нормальной мысли. В башке, как в цистерне - пустота.

О! Только что пришла смс на телефон: "Внимание! Ввиду экстренной ситуации, просьба включить телевизор или радио"

Что еще за фигня? Война что ли началась?

Мда...Посмотрела новости. Ну нас совсем уже руководство страны за дебилов держит. Сейчас передали (по всем каналам), что якобы на землю летит комета...как ее там обозвали... Ираида, что ли... Ну, типо, она такая огромная, что через семь дней нам всем кранты... Ага, плавали, знаем. Стопудово новый закон сейчас под шумок введут, пока доверчивые будут бегать в панике по городу и гречку скупать. Уж столько раз объявляли о конце света и ничего, все живы-здоровы, картошку на дачах сажаем. Хотела позвонить Сереге, поржать над новостью, но сдержалась. Еще подумает, что я его вернуть пытаюсь. Ага, щаззззз!

Позвонила Ольга, Светка, Матвей, а потом и мама. И у всех один вопрос: "Ты новости смотрела?" Нет, блин, я ж пещерный человек, телефоном борщи хлебаю, телевизоров отродясь не видала. Даже как-то озверела маленько. Всех успокоила, сказала, что с нашей закалкой в России матушке, мы любой конец света переживем. В общем, в итоге все поржали... кроме мамы. Мама сказала, что пойдет в магазин соль покупать и консервы. И такая у меня спрашивает, мол, чем я буду заниматься? Ответила старой шуткой, что завернусь в простынь и пойду на кладбище место занимать. По-моему мама шутки не оценила.

Снова позвонила Ольга, сказала, что у них в подъезде все лампочки побили только что... Вот вам и конец света. Хаха. Не, люди все-таки ... как бы так помягче сказать...конченные... Загрязняем нашу природу, зверей убиваем... Гадим, где спим, короче. Так нам и надо, если все подохнем. Без нас всяко лучше будет на планете: ни тебе ядерных взрывов, вырубки лесов и тупых законов. Даже закачала себе фильм, на этой почве, про апокалипсис... Не понравился, потому что все закончилось хорошо и все спасенные пошли плясать и бить в бубны. Тьфу!

Мне кажется, если случится что-нибудь эдакое, то все быстро помрут. Потому что мы привыкли к горячей воде, электричеству, гаджетам. Да отбери у всех телефоны, тут же половина вздернется на галстуках, это ж как жизнь забрать. Вон, у моей подруги, мелкий... Еще на горшке сидит, а все туда же "Мама, дай тиифон! Дай!" И ведь сидит в нем, что-то понимает, сопит, злится или смеется, как полоумный. Я ей говорила, почитай ему книжку лучше, а она рукой махает. Я ему, говорит, телефон дам, хоть уборку спокойно делаю или готовлю. Ну не знаю... Я к детям как-то вообще... Не очень..Орут они вечно, булавки глотают...

Ого! Уже час ночи! Все, я спать, завтра опять в террариуме со змеями-коллегами высиживать. Чао-какао, дневник! До завтра!

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Исповедь падающей кометы" Все части по порядку

часть 2

часть 3

часть 4

часть 5

часть 6

На развитие канала, если есть желание))