Лариса Ена
1664 subscribers

Исповедь падающей кометы (ч.2)

151 full read
189 story viewsUnique page visitors
151 read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Вторник. День 2

Привет Дневник!

Пишу на работе. Это что-то с чем-то... ВСЕ обсуждают новость про комету. Прям разделились на два лагеря: одни говорят, что это чушь собачья, а другие- что это правда и всему миру конец. У нас на работе телевизор есть, так вот, по нему целый день крутят передачи про кометы, различные ток-шоу и фильмы про апокалипсис. Начальница наша верит, что помрем. Я тогда ей и говорю: "Анна Сергеевна, раз уж нам всем помирать, может дадите все-таки премию за выполнение плана?". А она меня послала в прекрасное далеко и сказала, что на том свете деньги мне будут не нужны. Гадина, всегда находит аргумент, чтоб не платить.

А Мишка (вместе работаем, смешной парень, айтишник), решил меня поддержать и с серьезным лицом начал разглагольствовать про Великий суд, что каждый ответит за деяния свои...и что жадность - это грех грехов! Наша Анна Сергеевна при этих словах сначала побелела, потом позеленела, а затем ретировалась в свой кабинет, хлопнув дверью. Ну тут уж мы с Мишкой прыснули со смеху и пошли пить кофе.

Я уже дома. Что-то вечер перестает быть томным. Сейчас по всем каналам транслировали нашего президента и он РЕАЛЬНО ПОДТВЕРДИЛ, что комета в диаметре то ли три, то ли четыре километра несется к нам со страшной скоростью и столкновение с Землей произойдет в воскресенье в 16-54. Потом он сказал, что правительства всех стран делали все возможное для предотвращение катастрофы, но потерпели неудачу.

ШТААА?!?!?!!?

То есть нашему дорогому правительству об этом было давно известно? А нам не судьба было сказать??? И, простите, это какие же меры были приняты? Вышли на балкон и кричали: "Комета! Уходи!". А как же отправить в космос ракету с отважными астронавтами, которые на эту комету сбросят бомбу и все будут счастливы? Или это только в фильмах возможно? Черт...нужно было на астрофизика учиться или в правительство работать пойти, я б хоть знала правду. Они все равно нам всего не договаривают...

Дурдом на палочке... Еще президент сказал, что верит в нашу отвагу, что последние дни нужно провести с родными людьми...Призывал сохранять спокойствие. Ага... А! Еще типо будет усиление на улицах силовых структур для предотвращения насилия, беспорядков и мародерства. Он это серьезно? То есть все граждане бросятся в последний раз лобызать родственников и родных, а полицейские не люди и будут город охранять??? Я одна понимаю всю нелепость этого высказывания?

Миллион звонков от ВСЕХ и ВСЯ! Опять бесконечное обсуждение речи президента, в контакте и вотс апе куча ссылок на выступления и статьи. Ну да, я ж пещерный человек. Не выдержала и наорала на всех, сказав, что у меня все работает: и телевизор и интернет. И что я тоже все слышу, что передают, а еще умею читать, поэтому статьи в инете я тоже вижу! Нефиг меня заводить! Нашли, блин, свободные уши!!!!!

Через стену слышу, как орет пьяный сосед. Алкаш со стажем. Теперь у него официальный повод заливать в себя с утра до ночи: АПОКАЛИПСИС!

Снова включила телек. По первому каналу показали, что происходит в других странах, как реагируют люди. В Америке понравился репортаж, активисты вышли к Белому дому с плакатами "Нет комете!" и "Мы имеем право на жизнь!" Ну тупыыыыыыые))))

А еще на различных ток-шоу и в соцсетях активно обсуждается вопрос, что раз правительства стран знало о комете, значит у них было время подготовится. Кто-то предполагает подземные бомбоубежища... кто-то поговаривает о тайно построенном космическом корабле для представителей власти. Что якобы на Луне давным-давно построен город и туда заберут лишь избранных.... Уже не знаю, кому и верить.... Несколько умников открыли продажу билетов в подземелье Кремля, где можно спастись от космического удара. Пффффф.... Это ж надо было так сообразить! Цена билета 17999 рублей, только сегодня! Акция! Ну умора!

Смотрела выступление целого консилиума всяких ученых мужей. Очень подробно показали откуда летит эта комета, в какую часть земли воткнется и что после этого будет. Слушала их и ревела. Так тяжело вдруг стало. Я не верю, что это все правда! Ну я понимаю еще, война там..или какой-нибудь страшный вирус... Но что б вся планета...все жители и растения...птички там, животные... Вот мы есть и БАХ!...ничего нет... Это не честно! Не правильно!

Чуть успокоившись, села на подоконник и просто тупо смотрела на улицу. Дети во дворе играют в футбол. Может они не понимают всего? Или родители им не сказали...А с другой стороны, что дети должны делать, узнав обо всем? Сидеть дома и рыдать? У них явно более оптимистичный настрой. Мячик попал в мою машину и сигнализация противно запищала. Высунулась в окно и наорала, что уши им оторву, если еще раз попадут в нее... А кстати, если мы все умрем, то кредит же за машину можно больше не платить?

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

"Исповедь падающей кометы" Все части по порядку ТУТ