Лариса Ена
1664 subscribers

Исповедь падающей кометы (ч.3)

138 full reads
179 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
фото взято из свободного доступа яндекс картинки
фото взято из свободного доступа яндекс картинки

Среда. День 3

Привет Дневник!

А знаешь что? Я пришла на работу! Дома сидеть невыносимо. Конечно, наш офис не занимался своими обычными трудовыми обязанностями да и несколько человек просто не вышло. Обстановочка, конечно, очень напряженная. В кабинете стоит устойчивый запах валерианки, а телевизор не выключается. Все ждут какого-нибудь объявления, что это была шутка (мы бы простили, честное слово!) или, что траектория была высчитана неверно и комета пролетит мимо или, на худой конец, что появился инопланетный корабль и разбомбил к едрене-фене эту комету.

Но, увы. Снова выступления ученых, а еще психологов. Вот психологи, конечно, те еще хитрюги. Спокойным, почти ласковым голосом дают советы, как преодолеть страх перед неизбежностью, как себя вести при встрече с полными неадекватами (сказали, что их будет полно). Их послушаешь, так в принципе, ниче особо страшного с нами и не произойдет, все случится мгновенно. Убеждали не поддаваться панике и оставаться людьми.

А как оставаться людьми, если уже сегодня опоздала на работу из-за адовых пробок, созданных полными дегенератами?! Аварий столько, что в кошмарном сне не привидится. На дорогах ужасный шум стоял из-за того, что все яростно сигналили друг другу. С общественным транспортом вообще беда. Многие автобусы не вышли на маршрут, а те, которые вышли, столкнулись с тем, что люди набивались в салоны, как селедки в бочку.

ОГО! МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛ СЕРГЕЙ!!!! Спрашивал, как я там... Да никак! Сначала попыталась пошутить, а потом разревелась прямо в трубку. Хорошо хоть коллеги не видели, я в туалет ушла. Не знаю, может накопилось все это нервное напряжение, но ревела аж до икоты. Серега сказал, что приедет сегодня меня проведать.

Я дома. Еле доехала. После аварий люди бросают машины прямо на дорогах. Эвакуаторы просто не справляются!!! Хотела зайти в магазин, купить что-нибудь к чаю и обалдела, очереди, как в новый год! Люди сметают с полок консервы ,воду, батарейки. Гм. Решили перед смертью покушать как следует или как фараоны, все с собой в ямку положат? Не знаю, почему, но у меня к вечеру настала какая-то обреченность опустошенность. Все-таки большинство не верит, что умрут. И я не верю. Просто потому, что ТАКОГО В РЕАЛЕ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!

Звонила мама. Сказала, что хотела купить билеты и приехать ко мне с отцом, но билетов больше не продают. Вернее продавали, но все уже раскуплено... Мама плакала, говорила, что не ожидала помереть вот так вот и родную дочь перед смертью не обнять. Я тоже плакала и пыталась ее утешить, типо наши души и сердца всегда будут вместе... по-моему у меня очень плохо получается утешать кого бы то ни было.

До меня только сейчас дошло, что уже среда...То есть, получается, у нас осталось три с половиной дня??? Боже, помоги нам всем!!!!! Сделай же что-нибудь!!!! Ты же все можешь!!!!

Набрала воды во все емкости, которые нашла. На всякий случай. Вдруг воду отключат. И свечи все достала, какие есть...Благо мне их надарили столько, что впору свечной магазинчик открывать. Электричество тоже могут же отключить! Кстати, если его отключат, то это будет полная ж...а! Как тогда новости смотреть? Или телефон разрядится и все...связи ни с кем не будет... Аж пот холодный прошиб.

Пока жду Сергея, включила телек... Передали, что в городах зафиксировано огромное количество самоубийств: кто с крыши прыгнул, кто таблеток наглотался, кто повесился. У меня волосы дыбом встали и мурашки по коже. А еще передали о возросшем количестве инфарктов, нервных срывов... В общем, конец еще не наступил, а народу померло тьма...

Сосед за стеной продолжает бухать, орать и по-ходу крушить мебель (судя по звукам). Вот кому все нипочем! А может тоже напиться? А что, высосать все, что есть в баре и когда комета упадет, то мне точно не будет страшно...

Звонок в дверь! Сергей, наверное.... Пока дневник! До завтра!

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

"Исповедь падающей кометы" Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут