Лариса Ена
1654 subscribers

Исповедь падающей кометы (окончание)

162 full reads
191 story viewUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Воскресенье. День 7

Привет Дневник!

7:30 Сегодня судный день... Встала, а у самой руки так трясутся, что даже написать поначалу ничего не смогла. И не из-за вчерашнего шампанского, а от страха какого-то... даже не описать, что чувствую... Какая-то боль в груди появилась и пустота одновременно... Выпила таблетки успокаивающие...Жду покоя... Сергей проснулся, мол, что ты там все пишешь? Показала ему, сказала, что для потомков. Он нервно так засмеялся, для каких-таких потомков? НИКОГО и НИЧЕГО не будет еще стотыщмиллионов лет... Так и сказал, а потом в подушку лицом уткнулся и замолчал.

7:55 А если я тетрадь в пластиковый пакет запакую, сохранится? Хотя, нет наверное...

12:00 В окно выглянула, - мать честная! Нароооду на улице!!!! И все вверх пальцем показывают. Ну мы с Серегой быстро оделись, Джека захватили, вышли во двор.

13:00 А оказывается, все смотрели на комету. Прям хорошо она видна... Я ее только увидела и сразу разревелась. И многие плакали, даже мужчины... Детей к себе прижимали и ладонью глаза прикрывали, чтоб не видно было, что слезы текут... Если женщина плачет, еще понятно, у нас организм так устроен: чуть что, сразу слезы...Но когда плачет мужчина...Это жуткое зрелище... Невыносимое...

Вернулись домой, сели с Серегой на диван и молчим. Потому что все что хотели сказать, уже сказали... Целый час молча просидели, только Джеку игрушку кидали. Но он вскоре тоже как-то сник, скулит, руки нам лижет, в глаза заглядывает... Понимают они все...Зря говорят говорили, что животные и птицы тупые. Очень даже все понимают...

13:55 Сейчас почти два часа дня... Нам всем ...всему человечеству осталось менее трех часов... Господи, спаси нас всех!

14:04 Позвонила маме... А связь перегружена... Видимо все прощаются в последний раз с теми, кого увидеть не смогли...

15:00 Не могу дозвониться...

15:27 Все так глупо...Глупо было в жизни... Сколько слов не сказано..самых важных слов... Тупые обиды, претензии, зависть, мелочность... Почему не жили каждый день, как в последний раз? Откуда была такая уверенность, что впереди еще куча времени?! Откладывали все на потом... Потом признаемся в любви...потом встретимся с теми, кого хотели увидеть...потом...потом... Вот вам и потом... А время, кстати, словно замедлилось...То есть неделя прошла быстрее, чем каких-то двадцать минут сегодня... Парадокс....

15:41 ЛЮДИ! Если вдруг кто-то выживет ... или в будущем кто-то случайно найдет мою тетрадь... (конечно, это мало вероятно, но ...вдруг?) Призываю вас жить на всю катушку и не откладывать на потом из-за глупых причин! Обнимайте чаще своих родных и говорите им, как сильно вы их любите!!!! Делайте то, что вам нравится: рисуйте, пойте, гуляйте по парку, встречайтесь с друзьями! Фотографируйте не чужую беду, что бы потом глумиться над этим в соцсетях и собирать лайки...Фотографируйте радость близких вам людей... Живите!!! Дышите полной грудью! Умейте видеть вокруг вас прекрасное, его на самом деле очень много!!!

Господи! Помоги нам всем! Иже еси на небеси... Как? За что?

15:55

Мы решили с Сергеем, что не будем сидеть дома в последние минуты... Мы пойдем в парк и возьмем Джека. И там, среди зеленых деревьев, на берегу небольшой речки примем неизбежное... Потому что мы так захотели...Потому что так нам велит наше сердце.

Прости, Дневник, что так мало написала.... Прости, что не всё смогла рассказать даже тебе... Простите меня люди... Простите Мама и Папа... Простите...

От автора. Благодарю, что читаете мой канал на Дзене. По данному произведению, хочу попросить не судить строго вольнодумство автора. Рассказ дался мне непросто, местами глаза были на мокром месте, т.к. пропускала переживания главного героя через себя. Стало страшно, что если случится что-то подобное... Как мы все себя поведем? Что будет происходить в наших сердцах и душах? Кто-то успеет обнять близкого человека или тьма настигнет в полном одиночестве?

И ради интереса провела мини-опрос среди коллег: кто как поступит, узнав, что осталось жить неделю. Ответы меня поразили. Большинство сказали, что пустятся во все тяжкие, то есть пойдут грабить банки, напиваться до невменяемого состояния, дадут в рожу начальнику... и тд и тп. То есть те нормы закона и морали, что сдерживают их в настоящий момент, просто исчезнут и они будут делать, что хотят.... Не знаю, может они шутили...но мне стало немножечко не по себе... Другие сразу сказали, что уедут в жаркие страны и остаток дней проведут, купаясь в океане. Еще одна категория коллег пожали плечами и сказали, что в их жизни ничего не поменяется, они также будут ходить на работу...Вот так)))

"Исповедь падающей кометы" Все части по порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут