Лариса Ена
1547 subscribers

Жена всегда возвращается ...

118 full reads
160 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Алекс Смит был самым обычным посредственным сотрудником в фирме, когда появилась Аманда. Высокая, худая, вечно сутулящаяся, с длинным носом и абсолютно неуклюжая, она не вызывала никаких чувств у окружающих ее мужчин. Но она была богата. Баснословно богата . Да и ее отец стал генеральным директором в фирме, где он работал. Быстро прикинув, что к чему, Алекс включил все свое обаяние и через пол года Аманда дала свое согласие выйти за него замуж. Алекс никогда ее не любил, можно даже сказать, что он ее ненавидел.... но он умел врать. Конечно же,его карьера сразу же поползла вверх и вскоре он был назначен заместителем директора.

Шикарный особняк, яхты, дорогая дизайнерская одежда и автомобили - все это ворвалось в жизнь Смита, словно ураган. Он был великолепный актер. На всех приемах он глаз с жены не сводил, покупал ей корзинами цветы и великолепные украшения. Всегда и всем без умолку рассказывал о своей любви и безмерном счастье. Он настолько всех убедил в своих чувствах, что никто ни капли не сомневался, что он женился по великой любви и деньги тут вовсе не играли никакой роли.

Алекс был очень терпеливым человеком и ждал своего часа. Когда они переехали в новый особняк, он тут же заприметил большую лестницу, ведущую из холла на второй этаж. План избавления от супруги пришел мгновенно. На очередном приеме, на котором Алекс привычно обхаживал жену, он старательно подливал ей шампанское в бокал. Когда гости, далеко за полночь, разошлись, Алекс отослал прислугу из дома,сказав, что уборку можно сделать и завтра, а его супруге необходимо отдохнуть. Оставшись одни, он, протянув руку Аманде, повел ее по лестнице на второй этаж, в спальню. Аманда была сильно на веселе, шептала мужу на ушко слова любви и глупо хихикала. Когда они поднялись на самый верх, на последней ступеньке муж молча и с силой толкнул ее . Вскрикнув, Аманда кубарем покатилась по лестнице вниз... Проверив пульс и убедившись, что жена с переломленной шеей точно мертва, он вызвал службу спасения и сообщил о несчастном случае.

Полиция, допросы, похороны... Алекс продолжал играть роль безутешного вдовца, пока не почувствовал, что интерес к его персоне со стороны полиции и репортеров утих.

В один из вечеров, Алекс, удобно устроившись на широченной кровати, смотрел телевизор. Рядом стояла полупустая бутылка бренди. Улыбаясь своим мыслям, он уже было задремал, как вдруг почувствовал, как по его груди кто-то провел ладонью. Открыв глаза, Алекс в ужасе вскрикнул. Рядом с ним лежала его жена... Вернее то, что от нее осталось. Облезлый, с остатками волос череп, уставился на него пустыми глазницами. Рука, с торчащими фалангами тянулась к его лицу

"Я соскучилась по тебе,любимый!"- прошептала Аманда

"Господи Иисусе!" - Алекс, как ошпаренный вскочил с кровати и бросился вон из комнаты. Сбежав по лестнице вниз, он выскочил во двор в одних трусах и только тут остановился и перевел дух . Когда его перестало трясти и он немного успокоился, то он предположил, что это всего лишь был дурной сон. Ну, в конце-то концов, он же не в фильме ужасов снимается и такое в реальной жизни просто невозможно. Вернувшись в свою комнату, Алекс никого не увидел, но до утра ворочался и вздрагивал от каждого шороха.

Когда солнышко проникло в его спальню, он проснулся разбитый и с ужасной головной болью. При дневном свете его ночное видение стало казаться бессмысленным и смешным. Спустившись на кухню, увидел приготовленные оладьи и налитую чашку кофе. "Хм, вроде прислуга приходит позже" - подумал он, но аромат заставил его присесть за стол и, поддев на вилку оладушку, отправить ее в рот. Почувствовав во рту гадкий привкус, выплюнул все на тарелку и недовольно уставился на кусок пищи. Из недожеванного куска выполз большой и жирный опарыш.

"Что за черт?" - Алекс вскочил и стал с омерзением отплевываться. Схватив стакан с водой, сделал большой глоток. "Ханна!"- заорал он : "Долбанная старуха! Это ты приготовила?" Ответом ему была тишина, а затем за спиной раздался голос его покойной жены : "Милый! Это я приготовила твой любимый завтрак! Может быть посидим вместе, выпьем кофе?"

Бросив стакан и не оглядываясь, Алекс вновь бросился вон из дома, вереща, как поросенок. На пороге он налетел на Ханну,прислугу, которая шла готовить ему завтрак. Даже не посмотрев на женщину, он выбежал во двор и помчался к своей машине.

"Твою ж...!"- Алекс понял, что ключи от машины остались в холле, а он стоит во дворе в халате. Отдышавшись, он посмотрел на дом. На пороге стояла растерянная Ханна : "Простите! Алекс...у вас все в порядке?"

"Нет! Да... Ханна, зайди на кухню и принеси мне стакан воды!" - попросил он, чувствуя, как волосы на его голове все еще шевелятся. Минут через пять на крыльцо вышла Ханна со стаканом воды. Приблизившись к ней, Алекс с подозрением спросил: "Ты кого-нибудь видела на кухне?"

"Нет, никого"- ответила удивленная Ханна

"А на столе были оладьи?"- продолжал допытываться он

"Нет, ничего не было... Только разбитый стакан на полу. Откуда оладьи? Я еще ничего не готовила! С вами точно все в порядке?"

"Нормально все"- огрызнулся Алекс и вернулся в дом. Наспех одевшись и собрав одежду в сумку, взял ключи от машины и поспешил в офис. Приехав на работу, сразу же пошел в кабинет к бывшему тестю.

"Я не могу больше находится в своем доме"- начал он с порога: "Мне все напоминает о моей несчастной любимой Аманде! Я хочу его продать и переехать"

"Как я тебя понимаю. Моя дочь мне сегодня приснилась. Она была так печальна и говорила, как скучает по тебе!"

"П-п-риснилась?" - Алекс начал заикаться:"А она что-то еще сказала?"

"Да...Она сказала, что никогда тебя не забудет и что вы всегда будете вместе"

Побледнев, Алекс вышел из кабинета и, отрывисто бросив секретарю, что заболел и едет домой, вышел из офиса. Его трясло и он пол часа просто сидел в машине, пытаясь унять дрожь в руках. Он не мог понять : сходит ли он с ума или весь этот кошмар происходит в его жизни по-настоящему. Домой он не поехал, а остановился в гостинице. Распаковывая вещи, плеснул себе в стакан бренди и залпом выпил. "Уж тут-то она меня не достанет!" - думал он, злорадно улыбаясь:"Если это привидение, то она должна оставаться в доме. Дом я продам и тю-тю... пусть кто-нибудь другой жрет по утрам опарышей". Налив себе еще, взял стакан и подошел к окну.

"Милый! Ты решил устроить мне романтическую встречу в гостинице?"

До Алекса донесся смрадный запах. Медленно повернув голову, он вновь увидел свою мертвую жену

"Ты ненастоящая!"- крикнул он, хватаясь за сердце: "Ты умерла!"

"Ну что ты...я жива..И я все еще люблю тебя!" - труп протянул к нему костлявую руку, клацая зубами: "Мы же дали клятву всегда быть вместе"

Съезжая по стене и выронив стакан, Алекс почувствовал, как его сердце сжалось. Острая боль пронзила его и он испустил дух. Аманда наклонившись к супругу, погладила его по голове: "Мы всегда будем вместе, милый...на веки-веков... До встречи в нашем доме!"

Благодарю за внимание))) Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

А вот тут навигатор по моим страничкам)) https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b

.