Лариса Ена
1669 subscribers

Куколка (ч.11)

595 full reads
748 story viewsUnique page visitors
595 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

- Я в лес не пойду – заупрямилась Света, - Там темно и страшно!

- А на этой тропинке значит светло и безопасно? – резонно заметила Оля.

Все остановились в нерешительности, поглядывая друг на друга. Наконец, Михаил сказал: Хорошо. Давайте спрячемся в лесу и затаимся.

Свете ничего не оставалось, как последовать за остальными. Продираясь сквозь кустарник, она недовольно бубнила себе под нос, что кукла все равно их найдет и от нее не спрячешься.

Михаил выбрал большой валун, заросший мхом:

- Вот здесь можем переждать. Если прижаться к нему спиной, то тылы у нас будут прикрыты и к нам незаметно не подкрадутся.

Сидя на земле, устало прислонившись спиной к камню, Оля на секунду прикрыла глаза, когда почувствовала, как рука Михаила, с которым она сидела рядом, взяла ее руку в свою, переплетя пальцы.

- Я не дам вас в обиду – успокаивающе шепнул он и Оля благодарно кивнула.

- Хватит болтать! Вас за километр слышно- недовольно буркнул Вова, - Давайте посидим несколько часов в тишине.

- Слушайте, - вдруг зашептала Аня, - Вдруг мы тут сидим, а охранник уже приехал? А если и его кукла замочит? Тогда нам крышка!

Повисла пауза, так как такой вариант событий вполне мог быть, учитывая предыдущие события.

В этот момент раздался какой-то шум.

- Это кукла! Она пришла за нами! – взвизгнув, Света вскочила и бросилась бежать.

- Стой! Куда? Вернись! – закричали остальные, но девушка уже скрылась в темноте.

- Я верну ее! – Миша тоже вскочил и бросился вслед.

- Ну отлично! Испугалась какой-нибудь белки или вороны. Из-за этой истерички еще и Миха пропадет! – Вова зло сплюнул и повернувшись к перепуганным девушкам, добавил, - Я отойду, мне приспичило. Вы –то хоть только сидите уже на месте, я недалеко отойду.

- Мы с тобой! – Аня подскочила.

- Штаны мне держать будешь? – Вова покрутил пальцем у виска и пошел к раскидистому дереву метрах в трех от того места, где они находились.

Оставшись одни, подруги прижались друг к другу, чувствуя, как начинает пробирать нервный озноб.

В этот момент вернулся Вова: Прикиньте, что я увидел? Там стоит вагончик… типа строительного. Может там наш охранник бывает? Может там инструмент какой есть или телефон или тревожная кнопка? Давайте сходим, проверим.

- Может ребят подождем? – с сомнением произнесла Оля.

- Да тут недалеко – Вова приглашающе махнул рукой.

Вздохнув, девушки последовали за парнем. Вагончик и правда находился недалеко от их убежища, как сразу не заметили? Подойдя ближе, ахнули. На ступеньках сидела кукла, смотря в пустоту своими нарисованными глазами.

- Ну все, она меня достала! – Вова решительно направился к кукле, - Я ей сейчас башку оторву!

Дойдя до ступенек, Вова сделал еще шаг, как вдруг почувствовал, что земля уходит у него из-под ног. Последнее, что он услышал, это испуганный визг девушек.

Оля и Аня видели, как Вова неожиданно провалился под землю. Побежав, увидели, что возле крыльца была выкопана яма, старательно прикрытая еловыми ветками и присыпана землей.

- Вова? Ты жив? –дрожащим голосом произнесла Аня, осторожно приближаясь к самому краю.

От увиденного внизу, она истошно закричала, закрывая ладонями глаза.

Оля, подбежав, тоже заглянула на дно ямы и похолодела. Сквозь поникшее тело парня проходил толстый железный прут.

- Боже мой, - Оля задрожала всем телом, - Эту яму-ловушку специально вырыли и там штырь этот поставили, чтобы тот, кто упадет, на него напоролся. Кукла нас целенаправленно уничтожает…Но за что?

- Да не может эта чертова кукла ямы рыть! И убивать не может! – срываясь на крик, выпалила Аня, а потом, уже тише, добавила, - Оль, что нам делать? Давай вернемся и дождемся Мишку со Светкой?

- Раз уж мы здесь, давай все же посмотрим, что в этой будке. Может и правда найдем что-то стоящее? – Оля осторожно обошла яму и, ступив на крыльцо и схватив куклу, зашвырнула ее в кусты.

- Убирайся в ад, мерзость! – прошипела она и дернула ручку двери.

В помещении было темно, однако на небольшом столике, что стоял у окна, девушки обнаружили фонарик. Замирая на несколько секунд после каждого шага и прислушиваясь к любому шороху, подруги добрались до стола и Оля, схватив фонарик, включила его. В круге света, медленно скользящему по стенам и полу, подруги увидели кучу каких-то старых тряпок, поломанные стулья и пустые банки. На стене были развешены старые газетные вырезки с рисунками каких-то демонических существ, а на полках лежали старые, потрепанные куклы с выколотыми глазами.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по-порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут