Лариса Ена
1668 subscribers

Куколка (ч.12)

689 full reads
895 story viewsUnique page visitors
689 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Внимание Оли привлекла пожелтевшая папка. Открыв ее, она увидела, что это медицинская карта какого-то пациента.

- Оля! Смотри!- прошептала Аня, дергая подругу за рукав. Оставив документы, выхватила фонариком висящую на крючке куртку.

- Это же куртка Вадима! – Аня подошла ближе и дрожащим голосом произнесла, - Она вся в крови… О боже, а там что? Ну ка посвети!

Среди наваленных на полу вещей лежала отрубленная голова Веры.

Оля почувствовала, как ей не хватает воздуха, а потом услышала какой-то глухой звук. Вздрогнув, повернулась и увидела лежащую в обмороке Аню.

Трясущимися руками, она стала тормошить подругу, - Вставай! Вставай! Мы должны уходить отсюда немедленно!

Оля попыталась поднять девушку, но у нее еле хватило сил лишь немного протащить ее по полу. Размазывая по щекам слезы, она лихорадочно думала, что ей теперь делать. Она подошла к окну и выглянула наружу. От увиденного ей стало нехорошо. К хижине приближалась какая-то темная фигура.

- Господи боже! – Оля бросилась к подруге и снова стала ее тормошить. Понимая, что у нее нет времени, отволокла Аню к куче тряпья и стала накидывать на нее сверху все эти старые куртки, кофты и бог знает, что еще, успев выключить фонарик и положить его на стол. После чего бросилась в другой угол и только успела накинуть на себя какую-то вонючую, всю в бурых пятнах простыню, как под чьей-то тяжелой поступью заскрипели ступеньки.

Оля, не смея даже высунуться из-под простыни, со страхом думала, что ее сердце стучит так громко, что слышно всем, кто находится в этой будке.

«Господи, помоги! Помоги мне господи! Я все что хочешь сделаю, только помоги мне! Мамочка! Мамочка» - проносилось в ее голове. Зажмурившись, она слышала, как вошедший медленно идет к куче тряпья, которой она прикрыла подругу. Неожиданно раздался стон, - это очнулась Аня.

Похолодев, Оля осторожно выглянула из-за простыни. Ее глаза уже привыкли к темноте и она видела, как фигура незнакомца склонилась на кучей тряпья.

- Оля, ты где? – Оля услышала слабый голос подруги и до крови закусила губу, чтобы не закричать. Мысли вихрем проносились в ее голове, отметая все варианты спасения, один за другим. Скосив глаза, она увидела торчащий из-за стула черенок лопаты, рядом с канистрой бензина. Медленно, не отрывая глаз от фигуры, она протянула руку, пытаясь дотянуться до рукоятки.

Между тем, Аня все еще не понимая, что происходит, пыталась выбраться из-под горы тряпья, - Оля? Что это на мне лежит? Ты где?

- Здравствуй, милая – вдруг произнесла фигура, - Что ты тут делаешь? Я могу тебе помочь? Почему ты лежишь на полу?

«Это охранник! Он наконец-то приехал и теперь нам поможет» - мелькнуло у Оли и она уже хотела было позвать его, как вдруг мужчина повернулся к лежащим на полках куклам и плаксиво произнес,- Я сделаю, что вы просите! Но ведь они все такие молодые! Зачем им умирать?

У Оли от его слов волосы встали дыбом. Она, пользуясь тем, что мужчина ее не видит, вновь потянулась к рукоятке лопаты.

В руке незнакомца блеснуло лезвие ножа и он, наклонившись над Аней, крикнул, - Узри, дитя! Я отдаю тебя им! Ты станешь такой же прекрасной, как и они!

Оля, пошатываясь и опираясь о лопату, встала. Все происходящее вдруг стало ей казаться словно в замедленной съемке. Она сделала шаг к незнакомцу, который снова и снова опускал нож в тело ее подруги. Замахнувшись, насколько позволяла высота потолка и со всей силы опустила железное полотно лопаты ему на голову. Мужчина завалился на Аню, придавливая ее своим телом и затих. Понимая, что это ненадолго, Оля, не выпуская лопату из рук, бросилась к входной двери. Спускаясь по ступенькам, в последний момент вспомнила о яме, благополучно ее обойдя. А потом она побежала. Она никогда так быстро не бегала в своей жизни, но сейчас, гонимая ужасом, она неслась мимо деревьев, перепрыгивая через коряги и небольшие камни. Оля не знала, куда она бежит, но понимала, что ей нужно как можно дальше убежать от этого страшного места. Она выскочила из леса на тропинку и налетела на Мишу. Еле удержавшись на ногах, Михаил все же успел подхватить падающую девушку.

- Вы куда все подевались? – начал было возмущаться он, но, взглянув на перекошенное от страха лицо, девушки, прижал к себе и стал поглаживать рукой по спине, успокаивая.

- Они все мертвы – вдруг тоненько завыла Оля, - Все до единого! Он всех убил!

- Кто? Кто убил? – Миша аккуратно забрал у Оли лопату, в которую она вцепилась мертвой хваткой.

- Не знаю, какой-то мужик. У него в лесу будка… Там куртка Вадима… Там Вера и Аня… И они мертвы! И Вова умер! Этот гад ловушку подстроил, - навзрыд перечисляла Оля,- И это не кукла все делала! Это он! Он ненормальный! У него там кукол полно и он с ними разговаривал!

Неожиданно Оля, чуть отстранившись, прошептала: А Света? Ты нашел Свету? Она мертва?

- Нет, я ее догнал, успокоил, как мог…Мы вернулись, но вас уже не было. Тогда я помог ей взобраться на дерево и сказал, что как только вас найду, я за ней вернусь. Но ей нужна помощь… у нее с психикой не все в порядке, мне кажется – Миша стал оглядываться, - Нам пора. Пойдем за Светой. Уже начинает светать, надеюсь, охранник прибудет как можно скорее.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по-порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут