Лариса Ена
1671 subscriber

Куколка (ч.2)

1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка автора
картинка автора

В кустах шиповника лежала кукла. Такие теперь только у коллекционеров можно увидеть. Голова ее была сделана из фарфора, местами треснутого, отчего лицо куклы, казалось, было покрыто шрамами. Большие глаза, присыпанные песком, смотрели в пустоту, Платье, пошитое на старинный манер, в кружевах и бантиках было неимоверно грязное и мятое. Да и весь вид куклы был жалок и вызывал брезгливость. Однако Оля почему-то решила ее забрать. Наклонившись, невольно вскрикнула. Большой шип на ветке кустарника впился ей в плечо.

- «Твою мать!» - девушка посмотрела на место укола. Большая алая капля выделилась из ранки и потекла вниз, оставляя тонкий неровный след.

- «Скотина!» - Оля с ненавистью глянула на шиповник, но все же, теперь осторожнее, снова наклонилась и подобрала куклу. Осмотрев ее со всех сторон, вынесла вердикт: «Отмыть, причесать и можно коллекционерам впарить»

Вернувшись в свой домик, оставила находку в коридорчике, рядом с полкой для обуви и пошла готовиться к празднованию: нужно было еще настрогать салатиков и замариновать мясо на шашлыки. Так как коттеджи стояли на острове, то добраться до места можно было лишь на лодке. Нужно будет еще предупредить охранника, чтобы встретил гостей, когда они приедут. Пожить на острове, вдали от всех, это, конечно, замечательно, но вот все эти перемещения на лодке... лично ее укачивало.

Вечером, около пяти, раздался нетерпеливый стук в дверь. Открыв, Ольга увидела своих друзей с шариками и пакетами.

- «Зда-а-арова, старушенция! - заорали они, - С днюхой!»

Высвободившись из объятий друзей, Ольга пригласила всех в дом, путаясь в веревочках с шариками.

Распаковав пакеты и кое-как распихав содержимое в холодильник, отправили Вадима разжигать угли в мангале, который стоял метрах в пяти от домика.

- «Слушай, Салова, - к Оле подошла Вера, - Тебе сколько стукнуло-то?»

- «Четверть века, до ста осталось совсем ничего- отшутилась Оля и чмокнула подругу в щеку, - Порежь огурцы, я их уже помыла, вон они»

- «А нам чего резать?» - к разговору подключились Светлана и Аня.

- «Вон помидорки лежат и зелень. Тарелки пластиковые возле раковины, на них все выкладывайте. Я пойду музыку включу и буду мясо на шампуры насаживать»

- «Мммм… Насаживать» - Вера шутовски закатила глаза.

- «Пошлячка, - Аня укоризненно взглянула на подругу, - Ну никак не можешь без своих гадостей!»

- «А че я сказала такого? Не бывает пошлых речей, бывают пошлые уши» - Вера показала подруге язык и обратилась к огурцу, махая кухонным ножом: «Щас я тебя изрублю на мелкие кусочки, защищайся! Что? Не хочешь?»

Аня переглянулась со Светой и покрутила пальцем у виска.

Загремела музыка из колонок и девчонки стали пританцовывать. Света достала из холодильника бутылку пива и разлила всем в стаканчики: «Ну, девки, прощайте! Трезвыми мы больше не увидимся!»

Вадим оказался довольно приятным в общении и хозяйственным парнем. Подготовив угли, нанизал мясо на шампуры и стоял теперь у мангала, обмахивая дым разделочной доской. Девчонки сгрудились рядом, весело балагуря и задирая парня. Вадим лишь улыбался и переворачивал мясо, чтобы не подгорело.

Отойдя немного, Оля с Верой закурили.

- «А этот ниче такой, вроде нормальный - поделилась Оля с подругой, - Где подцепила?»

- «А он к нам в автосалон зашел, машину выбирал, - Вера довольно улыбнулась, - Я как только его увидала, сразу поняла, что адекват, в отличие от Олега»

- «А Олега, я так понимаю, мы больше не увидим?» - Оля иронично улыбнулась

- «Да пошел он, придурок полный - Вера презрительно скривила губы, - Не для таких мама такую ягодку растила… А у тебя-то что? Зарегистрировалась на сайте, который я тебе посоветовала?»

- «Фу, там одни озабоченные сидят. Свои причиндалы мне в сообщениях скидывали и я удалила анкету. Нет уж, буду по старинке ждать, когда судьба нас сведет с принцем»

В этот момент, со стороны дороги послышались голоса и на тропинке появилась еще одна компания: три парня и две девушки, примерно такого же возраста, как и компания именинницы. Судя по увесистым пакетам, они сняли один из домиков неподалеку и теперь готовились отдохнуть от городской суеты.

- «Ну вот, а я надеялась, что мы будем одни… Господи, уехать на остров, к черту на кулички и все равно нет никакой гарантии, что побудем Робинзонами» - Оля огорченно вздохнула, но все же успела отметить, что один из незнакомцев вполне симпатичный. Между тем, компания, поравнявшись с ними, помахала руками в приветственном жесте и прошли в соседний дом. Помахав в ответ, Оля с друзьями принялись активно обсуждать вновь прибывших.

Когда мясо было пожарено, решили в дом не заходить, так как было очень тепло, а продолжить празднование на улице. Вытащив из дома журнальный столик и накрыв его клеенкой, быстренько сервировали незатейливыми приборами.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по-порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут