Лариса Ена
1669 subscribers

Куколка (ч.5)

741 full read
908 story viewsUnique page visitors
741 read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Вадим проснулся рано. Вера еще спала, похрапывая и что-то мыча во сне. Покачав головой, встал с кровати и выглянул в окно. Густой кисельный туман заливал все вокруг, словно облака спустились с небес на землю, и от этого местность казалась какой-то сказочной и нереальной. Вадим слышал, как ночью вернулись с озера девчонки и понимая, что все еще крепко спят, оделся и, осторожно ступая по ступенькам, вышел на улицу. Так как делать было нечего, а телефона он не нашел, видимо оставил где-то в вещах, он решил просто прогуляться до озера. Туман немного стал рассеиваться, и Вадим шел по тропинке, с удовольствием вдыхая лесной запах. Неожиданно впереди он увидел неподвижно стоящую маленькую фигуру - то ли ребенок, то ли карлик. Вздрогнув от неожиданности (откуда тут ребенок? ) все же решил подойти ближе. Когда он приблизился, то увидел, что это кукла, та самая, которая валялась в коридоре их домика.

- Эй, кто тебя сюда притащил? - недоуменно почесав затылок, парень присел перед ней на корточки. Там, в домике, он ее особо и не разглядывал, а сейчас изумился, почувствовав, как что-то нехорошее начинает заполнять его сердце. Глаза куклы, черные и пронзительные, как ночь, казалось, смотрели ему прямо в душу. Рот, приоткрытый в немом крике, был черный от грязи и по нему ползала муха. Вадиму стало не по себе. Поежившись, он сказал: Ну до чего ж ты страшная, ё-маё!

… А потом наступила темнота….

* * *

- Да что вы докопались-то до куклы? Грязная, грязная! - Оля с раздражением встала и пошла в комнату Веры, бубня себе под нос, что они ничего не понимают в старине. Взяв куклу, с удивлением ее осмотрела. Платье куклы было мокрым от каких-то бурых пятен. «Наверное, вчера на нее пролили что-то» - решила она и отнесла ее в душевую, где замочила в тазике, от души налив шампуня. Удовлетворенно хмыкнув, выключила свет и вернулась к подругам.

Девчонки пили кофе, как в дверь неожиданно постучали. Вера побежала открывать, думая, что это вернулся Вадим, но на пороге стояли ребята с соседнего коттеджа.

- Какие люди и без охраны - нараспев произнесла Аня, увидев компанию.

- Девчонки, на улице хорошо, пойдемте на озеро. Мы шашлык вчерашний взяли, пиво. Посидим, поболтаем - предложил Владимир, показывая на пакеты в руках.

- А где же ваши дамы? - осторожно полюбопытствовала Оля.

- Дрыхнут, наверно. У них на дверях табличка висит «Не беспокоить». Мы им записку написали, где будем - Миша не сводил глаз с Оли и девушка стыдливо отвернулась.

- Вот, отличная новость, я хоть искупаюсь! Меня, кстати, Вера зовут. Сейчас я напишу своему, что мы на озеро пошли. Кстати, а где мой телефон?

- Я тоже не могу свой найти - Света растерянно рылась в сумочке.

- Да на кой вам телефоны? Валяются небось в комнате в тумбочке или в сумку чью-то вчера пихнули - Аня, покачивая бедрами, прошла мимо парней: «Пошли уже!»

Погода была жаркая несмотря на то, что было довольно рано, вода в озере приятно охлаждала, и компания с удовольствием наслаждалась приятным отдыхом.

Перевернувшись на живот Света блаженно замурлыкала: Блин, как же хорошо тут! Не хочу в город. Давайте останемся тут навсегда!

- Ага, у тебя зарплаты не хватит – Вера фыркнула, - Где мой шляется, понять не могу?

- Может он записку твою не увидел? – предположила Аня, - А теперь бегает по территории с выпученными глазами, тебя ищет.

- Ну не такой же он тупой, как ты о нем думаешь, - Вера шутливо погрозила подруге кулаком, -И записку я ему на видном месте положила. Просто обиделся, наверное, что мы его не дождались.

- В обед нужно будет в тенек уйти, а то сгорим, - Оля зевнула, - Сил нет двигаться. Хочу быть тюленем.

- Слушай, может, когда в город вернемся, встретимся? – Миша вопросительно посмотрел на Олю, - Кофе попьем, поболтаем.

- Можно, - девушка улыбнулась, - Я тебе номер оставлю, созвонимся.

- Кстати, я слышал вы телефонов своих найти не смогли,- Слава задумчиво теребил в руках травинку - Странно это: мы тоже своих телефонов найти не можем.

- Серьезно? – Аня уселась на полотенце, скрестив ноги, - Вечер перестает быть томным. Думаете в коттеджах орудует вор?

- Странный тогда вор – Владимир пожал плечами, - Денег не взял, часы хорошие не тронул, а мобильники забрал? Они ж все сейчас только по отпечатку активируются, смысл?

- Да в умелых руках любую блокировку снять можно – отмахнулся Миша.

- А если это полтергейст? – Вера хихикнула, - Переместил наши мобилы в другую реальность.

- Ага, ты еще скажи, что это сделала кукла, которую Ольга притащила- Аня тоже рассмеялась.

- А что, может в нее дух вселился и она теперь делает свои злодеяния – зловещим тоном произнес Вова, снимая солнцезащитные очки и оглядывая компанию, - И сегодня ночью она придет к вам в комнату с большим кухонным ножом…А потом…Хрясь! Ууууу…Море кровищи, повсюду кишки…

- Ну у тебя и фантазия – Аня покрутила пальцем у виска, - Напугаешь сейчас, придем к вам ночевать.

- Надеюсь – Вова подмигнул Ане и побежал купаться.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по-порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут