Лариса Ена
1672 subscribers

Куколка (окончание)

2,5k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
4 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Они вышли на тропинку, ведущую к пляжу. Света, жмурясь на солнце, рассказывала молча идущим рядом друзьям, как она хочет искупаться и позагорать.

- А топор ты зачем тащишь? – девушка снова хихикнула.

- Дрова рубить, - мрачно ответил Миша, - Шашлык делать будем.

- О! Как здорово! А то я что-то проголодалась! – Света стала насвистывать какую-то мелодию.

- Это у нее на нервной почве, - словно оправдывая поведение подруги, произнесла Оля.

- Надеюсь, у нее это пройдет, - Миша поудобнее перехватил рукоять топора, - А то мне жутковато на нее смотреть.

- Озеро! – вдруг радостно воскликнула Света и, разбежавшись, не снимая одежды, плюхнулась в воду.

Пока подруга плескалась, Оля с наслаждением умылась прохладной водой, частично утолив жажду. Затем вместе с Мишей, периодически косясь на Светку, они таскали валежник в одну кучу, чтобы разжечь костер.

- Значит так, - начал Миша, - Я чуть отойду…Не бойся, ты меня будешь видеть… Нужно срубить деревьев для костра. Вот тебе нож на всякий случай. Поглядывай по сторонам, мало ли тот маньяк покажется. Если что, кричи!

Оля кивнула и стала нервно ходить вдоль берега, всматриваясь в лес. Миша действительно был на виду, рубя дерево, растущее ближе к озеру. Позвав Свету, Оля помогла парню притащить несколько молодых березок на место для костра.

- Мы должны быть готовы ко всему, - Миша размахнулся и ударил по лежащему стволу, чтобы нарубить дров, - Как только разгорится пламя, псих обнаружит наше место.

- Мне кажется, что он нас давно обнаружил, - Оля покосилась на Свету, которая сидела на берегу, разговаривая сама с собой,- Вот только думает, небось, как нас прикончить.

- Как вариант, - Миша снова взмахнул топором, - Не думаю, что у нас есть время построить полноценный плот. Возможно, я срублю дерево потолще, немного его подправлю, что бы мы просто плыли, держась за него. Вода в озере спокойная, я верю, мы сможем выбраться.

Так как погода стояла довольно жаркая, то сухие ветки и поленья быстро схватились огнем. Костер и правда был довольно большой, так что ребятам пришлось даже отступить на несколько шагов, спасаясь от невыносимого жара.

Оля, устало опустившись на землю, достала из пакета мятую папку, которую она нашла в лесной хибарке. Открыв, углубилась в чтение, периодически что-то шепча себе под нос. Иногда, будто что-то вспомнив, вздрагивала и испуганно подняв голову, озиралась по сторонам. Света мирно спала, подложив под голову руку, Миша следил за костром, иногда подкидывая веток и поглядывая на озерную гладь в ожидании хоть какой-то реакции с противоположного берега.

Прошло около часа и Миша, подойдя к ней, тихо произнес: Мне кажется, план с костром не сработал… Я пойду рубить дерево и мы поплывем на нем.

Оля лишь молча кивнула, чувствуя, как усталость накатывает на нее, словно волнами. Проследив глазами, как Миша идет к очередному дереву, встала, отложив папку и разминая затекшие ноги. Становилось все жарче, но Оля решила подкинуть еще дров. Нагнувшись, взяла поленья и стала по-очереди бросать их в костер, вслушиваясь в веселый треск горящего дерева. Повернувшись за очередной порцией дров, бросила взгляд в сторону Миши и ахнула. Позади парня она увидела силуэт мужчины в куртке, с накинутой на голову капюшоном, держащего в руках биту. Видимо, он подкрался к Мише, пока тот увлеченно махал топором.

- Мишааааа! – со всех сил закричала она, - Оглянись!

Михаил обернулся, но нападавший успел ударить его битой, отчего парень упал, выронив топор. Мужчина вновь замахнулся, но тут Оля громко крикнула: Если ты его тронешь, я убью твою куклу!

Рука с битой зависла воздухе и неизвестный повернулся в сторону девушки.

Оля, бросившись к пакету, достала из него куклу и подбежала к костру: Слышишь меня, придурок? Оставь нас в покое иначе я швырну эту чертову куклу в костер! Я знаю, как ты давно искал ее и только она тебя любит! Ты останешься совсем один! Я убью ее! Убью!

- Не трогай ее! Не смей! – заверещал незнакомец приближаясь к Оле.

От движения его капюшон сполз на плечи и Оля вскрикнула – это был тот самый охранник, который привез их на остров. В голове будто что-то щелкнуло и многое встало на свои места. У него были ключи от всех домиков, он прекрасно знал эту местность и мог беспрепятственно следить за ними, убивая по одному и сбивая с толку.

-А ну не приближайся!- угрожающе крикнула Оля, поднося куклу в вытянутой руке к костру, чувствуя жар кожей.

- Оставь нас, - вдруг плаксиво произнес мужчина, - Ты не понимаешь… Она прекрасна! Она помогала мне превращать куколок в бабочек…Твои друзья…Они все стали бабочками!

- Ты псих! Ты убил их всех! – заорала Оля, не в силах сдержаться.

- Нет-нет! Я не убивал! – голос охранника вдруг стал испуганным и он стал озираться по сторонам, - Я ничего не делал! Это все кукла!

- Тогда я освобожу тебя! Я убью ее сама! – Оля размахнулась, чтобы бросить куклу в костер, но охранник прыгнул на нее, перехватив руку. Оказавшись на земле, Оля отчаянно пыталась высвободится, однако мужчина крепко ее держал. Взглянув ему в глаза, Оля обмерла, - они были пустыми и водянистыми и словно не видели ее.

- Ты хотела нас убить? – зло прошипел охранник, - Что ж, мы просто убьем тебя…Ты никогда не сможешь стать бабочкой!

В этот момент к дерущимся подбежал очнувшийся Миша. Схватив биту, что валялась неподалеку, он с силой опустил ее на голову охранника. Мужчина обмяк и Оля, взвизгнув, с трудом сбросила его с себя.

Парень помог Оле подняться и пинком ноги перевернул лежащего мужчину на спину.

- Да это же охранник! – ахнул он.

- Да! Да! Это он всех убивал! Я прочитала в той папке…там медицинские документы на него…Видимо он выкрал их… Он болен!

Вдруг охранник открыл глаза. Оля взвизгнула, а Миша замахнулся было битой, но мужчина, засунув руку в карман, достал пистолет.

- Вы ничего не понимаете, - начал он, - Мы хотели спасти вас! Но вы не достойны!

- Эй, убери пистолет! – Миша загородил собой Олю, - Давай поговорим!

- Поговорим? Зачем? Мы больше не хотим с вами болтать!

И тут Оля, наклонившись и схватив куклу, что лежала у ее ног, бросила ее в самый центр пылающего костра.

- Неееет! - протяжно закричал охранник и бросился вслед за куклой, забыв про оружие.

Одежда и волосы на нем вспыхнули мгновенно, но он, словно не чувствуя боли, разбрасывал горящие ветки, пытаясь достать свое сокровище.

Миша, словно очнувшись, вновь замахнулся битой и стал наносить удары по спине охранника.

Оля, не в силах вынести увиденное, села на землю, зажмурившись и закрыв уши руками.

Неожиданно кто-то дотронулся до ее плеча. Взвизгнув, она упала на бок и попыталась отползти.

- Эй! Эй! Все нормально! Это я! Я! Все кончено! – Миша успокаивающе вытянул вперед руки, - Успокойся! Он мертв!

Оля трясясь всем телом, позволила, чтобы Миша ее поднял. Она даже не пыталась посмотреть, что там с охранником, она лишь чувствовала невыносимый запах горелой плоти. Прижавшись к груди Миши, она разрыдалась.

- Ну все, все, тихо…Тихо… – парень гладил ее по спине, пытаясь успокоить.

- Мы спасены? – Оля подняла полные слез глаза на Мишу

- Да, все хорошо – Миша улыбнулся, - Мы выжили

Оля чуть отстранилась от него и вдруг вскрикнула: Света?!

Стараясь не смотреть в сторону костра, они побежали туда, где лежала их подруга. Несмотря на весь шум и крики, девушка продолжала спать, мирно посапывая.

Оля, увидев это, облегченно рассмеялась: Она спит!

- Ей это не помешает, - тоже улыбнулся Миша, - Думаю, как проснется, то пойдет на поправку… Кстати, ты еще не передумала попить со мной кофе, когда вернемся?

* * *

Света сладко спала и во сне ей вдруг явилась большая, яркая бабочка.

- Ты такая красивая! – произнесла девушка, протягивая к ней руку, не в силах сдержать восторг.

- Мы хотим всех сделать такими прекрасными – ответила бабочка, сияя своими огромными крыльями, - Ты поможешь мне?

- Конечно! – улыбнулась в ответ Света, - Мы всех сделаем бабочками! Ведь бабочки – это так красиво!

КОНЕЦ

Благодарю за внимание) Спасибо, что дочитали)))

Все части по-порядку ТУТ

Подписывайтесь на мой канал , там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут