Лариса Ена
1547 subscribers

Машенька

3,1k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
4 minutes — average reading time
картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

Антон всегда вызывал доверие и положительные эмоции у людей. Под сорок, всегда опрятно одет, подстрижен, вежлив и предупредителен. Бабушки во дворе души в нем не чаяли. И дверь откроет и тяжелую сумку поможет донести и за жизнь поговорит. Сидя на скамейках, старушки частенько вспоминали Антона еще совсем маленьким, мол, несмотря на его жестокую мать, ныне покойную, вон каким хорошим человеком вырос.

А Антон любил детей. Особенно девочек. Лет шести-семи. Он часами мог наблюдать за их играми на детской площадке из укромного угла. Раньше он не понимал своей необычной привязанности и даже пугался. Но желание были сильнее его. Благодаря своей приятной внешности, широкой радушной улыбке, он легко входил в доверие к девочкам, которые играли на площадке. Расспрашивал у них о любимых игрушках, угощал конфетами, стараясь дотронуться, погладить ребенка. Конечно, он был осторожен и никогда не подходил к детям, если видел недалеко взрослых. Может поэтому он до сих пор беспрепятственно гулял по улицам, высматривая новую жертву. Та девочка, его первая девочка... Он ее помнил... Чернявая, с ямочками на щечках... Сколько ей было? Лет семь...Ему удалось заманить ее в сарай и... Антон тряхнул головой, поставил чайник на плиту и выглянул на улицу.

Воскресный вечер был очень теплым, словно в последние дни уходящего лета, природа решила щедро побаловать жителей города. Надев джинсы и футболку, вышел прогуляться. Несмотря на хорошую погоду, в парке, куда он пришел, практически никого не было. Ступая по тропинке, неожиданно замер. Недалеко от него стояла девочка в красном сарафанчике, белых гольфиках и сандаликах . Белокурые волосы, завязанные в два мышиных хвостика, большие голубые глаза... Антон почувствовал, как сердце забилось быстрее. Облизнув пересохшие губы, огляделся: рядом никого не было.

Осторожно, чтобы не испугать ребенка приблизился. "Девочка, ты потерялась?"

"Нет... Я просто гуляю" - девочка распахнула свои большие голубые глаза и внимательно посмотрела на незнакомца

"А как тебя зовут?" - Антон широко улыбнулся

"Машенька Семенова" - девочка улыбнулась в ответ

"Ой, какое красивое имя" - Антон вновь облизнулся: "А почему же ты здесь совсем одна? Сколько тебе лет? Разве тебя мама не ищет?"

"Мне уже шесть и мама сказала что пора взрослеть и гулять одной" - Маша нетерпеливо застучала ножкой по земле : "А мне тут скучно и холодно. А дома у нас жарко и весело"

"Понятно" - Антон еще раз оглянулся и присел перед девочкой на корточки: "А я собачку потерял, вот хожу, ищу ее... Ты не видела?"

"Собачку?" - девочка восхищенно захлопала глазами, а потом расстроено покачала головой: "Нет, не видела... Может она туда побежала?"

"Я не знаю... Я очень расстроен... А может быть мы вместе поищем?"- Антон вновь улыбнулся: "А я разрешу тебе с ней поиграть... Она веселая, приносит мячик, если его кидать"

Девочка с сомнением посмотрела на мужчину: "А вы хороший человек?"

"Очень! Очень хороший! У плохих людей разве могут быть собачки? Помоги мне, Машенька, а то я так расстроен!"- встав, Антон махнул рукой, приглашая девочку за собой.

Весело подпрыгивая, девочка бежала чуть впереди него, заглядывая под каждый кустик: "Собачка! Собачка! Ты где?"

Антон шел чуть поодаль, все еще осторожничая и поминутно оглядываясь. Уже заметно стемнело, а они уходили все дальше, вглубь парка. Глядя на мелькающий впереди сарафанчик, Антон чувствовал, как испарина покрывает его лоб, а ладони становятся влажными. Какая же она красивая! Когда он убедился, что они совершенно одни, то ускорил шаг, нагоняя девочку. Подбежав к ней, схватил за руку: "А ну иди сюда, малышка! Дядя тебе сейчас кое-что покажет!"

Девочка обернулась и Антон вскрикнул, выпустив ее руку. На него смотрело лицо его матери. "Ах ты паршивый, несносный ребенок!" - визгливо закричала она: "Ты снова нашкодил?"

Все еще не понимая, что происходит, Антон попятился: "Мама?"

"Кто же еще? Ты что, мать родную не узнаешь? Дожили!" - лицо исказилось гримасой и через мгновение на Антона вновь смотрело детское личико

"Дяденька? С вами все в порядке? Вы меня пугаете!" - Машенька пытливо смотрела на мужчину

"Ээээ... Все хорошо... Извини...Я просто...Просто боюсь темноты" - Антон все еще был под впечатлением от увиденного.

Девочка рассмеялась: " Разве взрослые боятся? Я вот не боюсь! В темноте хорошо играть в прятки! Смотрите как я умею!"

Антон моргнул и вдруг увидел, что девочки рядом нет.

"Эй, малышка?! Где ты?" - Антон стал озираться, вглядываясь в темноту

Позади раздался смех. Резко обернувшись, Антон вскрикнул. Там стояла та самая девочка... которую он когда-то затащил в сарай. Она была вся грязная, в волосах были прилипшие комья сырой земли и листья. Платье почти истлело, обнажая серое тело с торчащими костями. Через дыры на щеках поблескивали зубы.

Он хотел убежать, но ноги вдруг стали ватными и непослушными. Девочка подошла чуть ближе: "Ты обещал со мной поиграть! Почему мы не стали играть?"

Антон зажмурился, а когда открыл глаза, перед ним никого не было. Чувствуя, как от страха сердце готово выпрыгнуть из груди, он попятился, пока спиной не уперся в дерево. Озираясь, вдруг осипшим голосом, произнес: "Я хочу домой"

"Ты с ума сошел? Ты опять напрудил в штаны? Я что, должна вкалывать на работе,а вечером еще и тебя обслуживать? Скотина неблагодарная" - голос матери раздался где-то совсем близко: "Я сейчас отлуплю тебя, гаденыш!"

"Оставь меня в покое!!!" - Антон зажмурился и закрыл ладонями уши: "Оставь! Оставь меня в покое!"

Когда голос затих, он открыл глаза. Рядом никого не было. Собравшись с силами, Антон рванул прочь. Ветки деревьев нещадно хлестали его по лицу, цепляясь за одежду, словно пытаясь удержать.

"Пустите! Пустите меня!" - визгливо причитал он, совершенно не понимая, где выход из парка. Он бежал, пока не выдохся. Уперев ладони в колени, наклонился, тяжело дыша и пуская вязкие слюни. Чуть отдышавшись выпрямился и обомлел- он снова был на той лужайке, где ему чудилась всякая чертовщина. К нему из кустов вышла Машенька. Едва взглянув на нее, Антон завизжал. Девочка была объята пламенем и мгновенно стала обугливаться. Он почувствовал нестерпимый жар от ее тела. Глядя на Антона чернеющими глазницами, Машенька протянула руку и схватила его за ногу : "Пойдем ко мне домой! Мы тебя давно ждем!"

Антон увидел, как языки пламени перебросились с ее руки на его одежду, плавя кожу. Он чувствовал запах паленых волос, ощущал нестерпимую боль во всем теле. Он горел, исходя в беззвучном крике, медленно уходя под землю, а Машенька не отрываясь смотрела на него, улыбаясь. Когда он окончательно погрузился под землю и языки пламени перестали плясать по траве, Машенька, вновь целая и невредимая, постояла еще немного, а потом, словно услышав, как кто-то ее зовет, вприпрыжку исчезла среди деревьев, напевая какую-то незамысловатую песенку...

Благодарю за внимание)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть много другого о хорошей фантастике и ссылки на других интересных авторов! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read