Лариса Ена
1542 subscribers

Миродоль. Сага (ч.1)

251 full read
426 story viewsUnique page visitors
251 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Все части по порядку

Пролог

Космический корабль-разведчик "FS-23XXX-09" обнаружил ранее неизвестную планету. Исследуя природные ресурсы, путем экспериментов, было установлено, что выжимка из определенных видов флоры и фауны планеты, при обработке становилась сывороткой, продлевающей жизнь. В случае регулярного применения, она обеспечивала бессмертие... Состав ее хранился в строжайшем секрете. Капитан корабля Атмон мгновенно стал самым богатым и влиятельным человеком в своей Галактике. Спрос на сыворотку бессмертия был огромен и многие богатейшие жители обитаемых планет готовы были отдать любые сокровища, открыть любые тайны за возможность не умирать, оставаясь полными сил.

Планету назвали Миродоль, в честь жены капитана. На самой планете проживало несколько рас: обычные люди, которые строили города, занимались сельским хозяйством, рыбачили. Жители подводного мира – Тану, которые владели океанами и жили преимущественно на глубине, однако могли несколько суток спокойно находиться на суше. А в лесах проживали так называемые Ро, утонченные лесные жители, которые передвигались на летающих ящерах. Миродольцев еще не коснулся технических прогресс: они не знали, что такое электричество, у них не было огнестрельного оружия. Монархия являлась политическим режимом.У власти стояли королевские семьи, охрана территорий поручалась рыцарям, вооруженных холодным оружием и арбалетами.

Пользуясь своим техническим и военным преимуществом, капитан космического корабля Атмон объявил себя Верховным Богом. Дав несколько залпов из оружия с корабля для устрашения и уничтожив небольшую деревню, напугал коренных жителей до полусмерти. После чего объявил, что они, Боги, будут жить на своих летающих островах и не будут вмешиваться в происходящее на планете. Взамен возможности жить под их защитой от других богов, а так же получать небесные дары, жители Миродоль должны были приносить им продукты питания и ингредиенты для проведения божественных обрядов.

Прошло сто восемьдесят четыре года….

Город Аббург.

…У городской стены, в тени раскидистых деревьев, стояли двое. Один, помельче ростом, беспокойно кутался в длинный, старый плащ с капюшоном и поминутно оглядывался, словно боясь увидеть посторонних. Второй, полноватый, с гордо посаженой головой, с легким презрением взирал сверху на суетливого собеседника. Пальцы его были унизаны кольцами с драгоценными камнями, на поясе закреплен кинжал с красивой резной ручкой. Весь вид незнакомца, его надменный взгляд, говорили о его высоком происхождении.

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

- «Я все сделаю, мой господин, все что прикажете!» – сказал суетливый, не переставая кланяться и робко пытаясь дотронуться до края плаща своего собеседника. Брезгливо откинув руку говорившего носком сапога, человек прошипел: «Когда дело будет сделано, ты получишь свою награду. А сейчас ступай прочь, низший!», после чего резко развернулся и исчез в проеме стены. Второй, продолжая кланяться, попятился и тоже вскоре скрылся из виду. Через пару минут в кроне дерева послышался шорох и на землю спрыгнул некто, в маске и черной одежде. Прижавшись к стволу он прислушался и, убедившись, что вокруг никого нет, неслышно скользнул к стене вслед за говорившими….

Город Аббург грел свои каменные бока под полуденным солнцем. В самом центре, окруженной высокой стеной, возвышался замок короля Урсуна Третьего. Вокруг, по радиусу, располагались дома граждан, согласно их сословию. На самой окраине жили крестьяне, которые выращивали на королевских полях фрукты и овощи, поставляемые ко двору Его Величества и его свиты. Но сейчас, несмотря на различия в положениях и привилегиях, каждый украшал свой дом флагами и разноцветными фонарями.

Скоро, буквально через неделю, ожидалось приятное событие – ежегодная Ярмарка. Она длилась целый месяц и в этот период запрещены были любые конфликты, все сословия и племена объединялись в едином празднике, в едином перемирии. На эту ярмарку Великие Боги Улуны присылали в огромных ящиках свои дары с небес. Могучие Тану продавали невиданные сокровища океана, а изящные лесные люди Ро катали всех желающих на своих летающих ящерах. Даже Разбойники в этот месяц не грабили путников, а веселились наравне со всеми… Королевские башни не были исключением. С самого утра слуги вывешивали на окнах гирлянды цветов, чистили ковры и наполняли прозрачной чистой водой аквариумы для жителей Тану.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Миродоль (все части).

Часть 1

Часть 2

Часть 3

часть 4

Часть 5

Часть 6

часть 7

часть 8

Часть 9

Часть 10

Часть 11

Часть 12

Часть 13

Часть 14

Часть 15

Часть 16

Часть 17

Часть 18

Часть 19

Часть 20

Часть 21

Часть 22

Часть 23

Часть 24

Часть 25

Часть 26

Часть 27

Часть 28

Часть 29

Часть 30

Часть 31

Часть 32

Часть 33 (окончание)