Лариса Ена
1547 subscribers

МОЛЧАААААТЬ!!!!

178 full reads
260 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time
МОЛЧАААААТЬ!!!!

В свете последних новостей, что в Москве запретили спектакль "Чиполлино" из-за того, что в ней содержится актуальная политическая сатира (!), было множество постов в Дзене. Ну описали ситуацию, ну поохали... Я же пошла дальше, поэтому предлагаю нашему Правительству так же отменить ряд сказок, в которых содержится прямая угроза нашим "Светлейшим".

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

"Репка" - ну, а как же? Растет себе Репка, нежится в плодородной Земле крестьян, наливается соками на халяву, а тут посмели ее с насиженного места холопы дернуть. Дед организовал несанкционированный сбор народа в виде Бабки и Внучки, а так же привлек Мурку и Жучку, за которых, между прочим, налоги не платил. Но самое вопиющее, что к извлечению Репки была привлечена некая подозрительная особа в сером - Мышь. Откуда она взялась? Почему с ее помощью получилось свергнуть Репку? Попахивает желанием народа подвинуть Монархию с привлечением тайных секретных организаций.

"Золушка" - запретить однозначно!!!! Как так, что простолюдинка... из беднейших слоев населения, которых и за людей-то не считают, вместо того, чтобы пахать на благо государства... а вернее, его приближенных, прибегнув к помощи невесть откуда взявшейся могущественной и влиятельной особы, посмела явиться на вечеринку к самому Королю, посягнув на уже занятое место Светскими Львицами. Эдак простолюдье начитается такого, поверит в себя и попрет в Кремль, к сиятельным лицам с требованием местечка получше.

"Про Федота-Стрельца, удалого молодца" (Л.Филатов) - как вообще разрешили эту сказку выпустить? Там же прямым текстом высмеиваются Властьимущие и иже с ними?!

  • Выдержка из сказки Л. Филатова: "А царь с послом уже сидят за столом. Рядом — ты глянь-ка! — царевна да нянька. И все ждут от Феди обещанной снеди. Какая ж беседа без сытного обеда? А на столе пусто: морковь да капуста, укроп да петрушка — вот и вся пирушка. Гость скучает, ботфортой качает, дырки на скатерти изучает. Царь серчает, не замечает, как Федьку по матери величает. Вдруг — как с неба: каравай хлеба, икры бадейка, тушеная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха — и такой вот пищи названий до тыщи! При эдакой снеди — как не быть беседе!.. "

Ай-яй-яй... Показано открытым текстом, что ОНИ да без простых "Федотов" - загнутся. Запретить!!!

"По щучьему велению" - эта сказка просто страшный сон для руководства страны. Какой-то Емеля, мало того, что из простых, так еще и дурак, посредством запрещенной рыбной ловли, обрел способности, прямо направленные против Царя -батюшки. Жил, понимаешь ли, в свое удовольствие, на печи в лес за дровами ездил (а он налог за самозанятого не платил ведь!), а как на ковер к Царю вызвали, так еще и отколошматил там всех, несмотря на царскую Росгвардию. Потом ваще обнаглел и царевну в себя влюбил...насильно, между прочим. На царской земле себе коттедж построил и угрозами сыпал, мол, не выдашь за меня дочку свою, сожгу тут все твое царство к едрене-фене. Ужжжжжас!!!!

Список, конечно, можно продолжать бесконечно... Ибо скудоумы, сидящие ТАМ и уже не знающие, чем бы себя занять в промежутках между ковырянием в носу, могут придумать любой нелепый запрет или закон, лишь бы им не мешали жировать, красть и насмехаться над нами...

МОЛЧАААААТЬ!!!!

Благодарю за внимание))))

Подписывайтесь на мой канал , там много всякой-всячины))

Навигатор по моему каналу