Не ту страну назвали Гондурасом...

27 August 2019
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Вот объясните мне,глупой женщине (на сверхразумность никогда не претендовала), что у нас с пенсиями... Когда читаю какие-нибудь статьи про эту самую тему, то обычно впадаю в ступор.

Ну не понимаю я, каким образом, работая всю жизнь и выплачивая государству процент на свою будущую "безбедную" старость, в итоге окажусь у разбитого корыта (ну не зря же ходят все эти слухи, что пенсию ваааапче отменят, переложив ответственность на плечи наших детей... или я до нее просто не доживу). Ученые мужи приводят ужасающую статистику, что пенсионеров все больше, а работающих - все меньше. В одной статье даже слово "пенсионер" заменили на "нахлебники". Объясните мне, политически и финансово неграмотной тетеньке, а куда деваются те деньги, которые идут в ПФР на протяжении всей моей рабочей жизни?

Получается, работаю я честно, не ворую, тружусь аки пчелка..а потом ХОБА! получаю замороженные счета, увеличение пенсионного возраста до 150 лет и много "приятных" старческому сердцу новшеств от нашего дорого (весьма дорогого) правительства...

Самое смешное, что увеличив "срок службы" пенсионеров, Владимир-ясно солнышко не учел, что старые пердуны могут сидеть только в думе до своей смерти...А обычному человеку уже в 40 лет проблематично устроиться на работу... А знаете чем это грозит? Произволом работодателя.. Будут делать че хотят с работниками, а ответ на возмущения будет один : "Не нравится, увольняйся"

Очень хочу получить ответ от грамотных людей, почему при рождении государство не открывает личный счет, на который и будут капать проценты от заработанных при жизни денег....как при вкладах... Да, пусть даже будет ограничение, что снять эти деньги ты имеешь право только после 55 или 60 лет...а в случае смерти, эти деньги переходят твоим ближайшим родственникам. И чтоб наше дорогое правительство рученьки свои загребущие на него положить не имело прав. Почему низя? И не надо мне втирать, что руководство страны пользуется этими деньгами на развитие и поддержку страны. У них для этого есть отобранные у народа леса, поля и полезные ископаемые.

Еще я не понимаю, как высчитывается средняя зарплата по стране? Их послушаешь...мы все за сорокет получаем... Не, ну если взять зарплату уборщицы и депутутки, то как раз эта сумма и выйдет... Но че-то как-то разумностью не пахнет...

Есть тут УМНЫЕ? Объясните мне, недалекой, мы что..в крепостное право возвращаемся? Делимся на господ и крестьян?

Ой, че-то я тут фигни понаписала... Слава нашему правительству!! Слава слугам народа!!! Уррра, товарищи!!! Продолжаем хавать обещания перед выборами!)))

Благодарю за внимание))) Чего-то я сегодня злободевка какая-то))