Лариса Ена
1546 subscribers

Не выключай свет,мама!

1,5k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 91% of the total page views
4 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Было около девяти вечера, поэтому Ира отвела дочку в детскую и стала укладывать спать.

"Мам, а можешь оставить свет?"- Лиза, одев пижамку, с надеждой посмотрела на мать.

"Ты же уже большая, какой свет? Зачем тебе?" - Ирина заботливо поправила пестрое одеяло и погладила дочь по голове.

"Я боюсь... У меня под кроватью живет тётя. Я каждую ночь слышу, как она там копошится и скребётся... "

"Ну какая еще тетя? Ты же такая смелая, а боишься какой-то ненастоящей ерунды. Нет никаких чудовищ, тетенек под кроватью и прочего"- Ирина устало потерла глаза и посмотрела на часы: "Скоро придет папа, постарайся уснуть к этому времени, хорошо?"

"Он мне не папа"- девочка упрямо поджала губы: "Он плохой и все время нас обижает"

"Вадим просто устает на работе. Он хороший, помнишь, отвел тебя в цирк"

"Угу, а потом наказал за то, что я громко смеялась" - у Лизы на глазах появились слезы

"Тихо, пожалуйста, не плачь, а то он придет и будет сердиться...опять"- Ира вздохнула: "Давай, закрывай глазки, я с тобой посижу, пока ты не уснешь"

Повернувшись на бок, Лиза послушно закрыла глаза и вскоре засопела, уснув. Ира тихонько встала и вышла из комнаты, плотно закрыв дверь. На душе было скверно. Лиза была права, Вадим оказался довольно жестоким человеком и его методы воспитания заставляли ее сердце каждый раз сжиматься от боли. Да и самой ей нередко попадало от него, если приходил не в духе. На кухне, разогревая ужин, услышала, как поворачивается ключ во входной двери. Зайдя на кухню, Вадим, муж Иры, недовольно бросил взгляд на тарелку : "Опять курица?"

"Ты просто денег не оставил, хватило только на нее" - Ирина виновато посмотрела на мужчину

"Так иди работай! Все я тяну на себе" - Вадим сел за стол и недовольно стал ковырять вилкой в тарелке.

"Лиза часто болеет, ты же знаешь, меня никто с маленьким ребенком и вечными больничными терпеть не будет"

"Взял на свою голову бабу с прицепом" - Вадим отшвырнул тарелку

"Не кричи, ребенок спит" - Ира постаралась скрыть обиду в голосе

"Так что мне теперь, может не дышать, если она дрыхнет?" - Вадим раздражался все больше. На работе у него случилась неприятность, - сегодня начальник предупредил, что за низкие показатели могут уволить, если он не исправится. Настроение было плохое и он искал, на ком бы сорваться.

Из детской послышался плачь и Ира поспешила к ребенку. Войдя в комнату, увидела, как Лиза стоит на кровати, прижимая к груди игрушку- плюшевого жирафа, с которым она не расставалась.

"Что случилось?" - Ира обняла плачущего ребенка.

"Мамочка, я снова видела тётю! Она вылезла из-под кровати и смотрела на меня. Она такая страшная!"

"Тихо, зайка! А то папа будет ругаться на нас! Тихо, прошу!" - Ирина испуганно оглянулась, прислушиваясь к звукам на кухне.

В детскую заглянул Вадим: "Что ты опять разнылась? Быстро ложись в койку и спи!"

"Мы сейчас ляжем...сейчас" - Ирина стала укладывать Лизу: "Спи, мое солнышко, спи... Закрывай глазки и пусть тебе приснится сказка. А завтра наступит утро и мы пойдем с тобой гулять на площадку, там много детишек, ты с ними будешь играть. Не бойся, тётя тебе просто приснилась. Я рядом, спи, малыш. "

Вадим раздраженно захлопнул дверь в детскую и пошел смотреть телевизор.

Среди ночи вновь раздался плачь. Ира хотела было подняться, но Вадим ее остановил, грубо схватив за руку: "Сейчас она у меня по жопе получит и прекратит ныть"

"Не надо, пожалуйста! Я ее успокою, она больше не будет плакать"- умоляюще зашептала Ира

"Нет уж. Лежи и не рыпайся даже!"- Вадим встал и угрожающе показал кулак жене: "Я здесь хозяин! Квартира - моя! Деньги в дом я несу. Если ты не можешь справиться с этой плаксой, то ее сейчас воспитаю я!"

Вадим ногой поискал тапки и пошел в детскую. Распахнув дверь, увидел в лунной полоске света, что Лиза вновь стоит посреди кровати и рыдает.

"Что ты вечно ноешь?" - Вадим подошел ближе и шлепнул Лизу по руке.

"Там тётя! Я ее боюсь"- Лиза захныкала, потирая ушибленную руку.

"Какая, нафиг, тётя? Мне на работу завтра, а ты мне спать не даешь! Отправлю тебя в детский дом, там ныть будешь!"

"Пожалуйста, не отправляй меня туда, я буду послушной!" - у ребенка началась истерика.

"А ну заткнись сейчас же"- Вадим побагровел и вновь замахнулся на ребенка, как вдруг почувствовал, как до его ноги кто-то дотронулся. Отскочив, Вадим посмотрел вниз и увидел игрушечного жирафа на полу.

"Сколько раз тебе говорил, убирать за собой игрушки!"- в сердцах пнув мягкую игрушку, вновь подошел к испуганной девочке: "Закрой свой рот и ложись!"

Лиза как-то странно посмотрела ему через плечо и вытянула вперед руку, указывая на что-то пальчиком: "Тетя! Она снова пришла!"

"Ну все, напросилась, сейчас я возьму ремень и тебя накажу, будешь знать, как..."- Вадим не успел закончить фразу, почувствовав, как в затылок пахнуло нестерпимым холодом, а затем что-то скользкое и липкое схватило его за руку. Резко обернувшись, он вскрикнул. В бледном свете луны, позади него, стояло какое-то высоченное, почти под потолок, существо, с черепом, обтянутым землистого цвета кожей, изуродованное шрамами. Глубоко впавшие, с красноватым отблеском глаза, смотрели на него с неприкрытой яростью. Черные волосы, как и балахон до пола, колыхались, словно от ветра. Существо открыло рот и из этой чернеющей пустоты на Вадима полилась бурая слизь вперемежку с червями.

Захрипев, Вадим попытался убежать, однако существо держало крепко и не отпускало. Из под балахона существа показались щупальца и обвили щиколотки мужчины, лишив его возможности двигаться. Зловонная жижа из ужасного рта продолжала заливать Вадима, отчего он закашлялся и стал отплевываться, хватая ртом воздух, стараясь не захлебнуться.

"Злооооой.... Обижаешшшшшшшшь... "- существо наклонилось к Вадиму и посмотрело ему в глаза. От страха Вадим зажмурился, потому что увидел в пустых глазницах страшную, затягивающую, бесконечную пропасть... Между тем, все новые щупальца, с чавкающим звуком от присосок, обвивали тело мужчины, сковывая его движения. Через пару минут Вадим не мог даже шевельнуться.

Существо подняло голову на несуразно длинной шее и посмотрело на девочку, которая все еще стояла на кровати и смотрела на них: "Спиииии.... Шшшшшшума большшшшше не буууудет.... Нееее бойссссяяяяя...". Существо протянуло худую руку и ласково провело длинными костлявыми пальцами по голове Лизы, после чего неслышно стало уползать под кровать, увлекая за собой Вадима. Через минуту наступила тишина.

В комнату осторожно заглянула Ира и, включив свет, изумленно осмотрела комнату: "Лиза?...Что тут произошло?...Где Вадим? Что за грязная лужа на полу?"

"Тётя приходила и забрала его с собой!"- Лиза легла в кровать и, самостоятельно укрывшись одеялом, с улыбкой произнесла: " Я больше не боюсь! Тётя сказала, что не придет, потому что нас больше не обидят... Спокойной ночи, мамочка!"

Благодарю за внимание)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут