Лариса Ена
1547 subscribers

Не выпендривайся (ч.1)

202 full reads
258 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

-"Ух ты! Вот это домик! Вот это я понимаю" - Олег восхищенно присвистнул.

-"Да уж повезло нам!" - Сергей довольно улыбнулся, поставив на пол упаковку пива: "Девули, чую, сегодня будет жарко!"

Олеся и Марина молча разглядывали убранство таинственного дома, отмечая богатство и изысканность интерьера. Пройдя дальше,чуть слышно вздохнули, - одна только кухня здесь была в разы больше их комнаты в общежитии

-"Я не понимаю, как им не жалко сдавать такие хоромы посуточно да еще так дешево?" - Олеся открыла один из кухонных шкафчиков, разглядывая дорогую посуду: "И ведь не боятся, что стырят все это! Смотри, какие милые чашечки под старину!"

-"Странно все это. Хозяин дома нас не встретил, мы не подписывали никаких документов, не оставляли предоплат. Он что ли реально не боится, что тут все вынесут или разбомбят пьяные гости?" - Марина открыла холодильник, убедившись, что он пустой.

-"Ну, чудаков полно! Или дураков" - Олеся неопределенно пожала плечами, откинув прядь волос ладонью: "Нам -то какая разница, кто он? Главное, за копейки сняли такой шикардос!"

На кухню зашли парни и Сергей поставил пиво в холодильник: "Девочки, гоу к машине, помогайте разгружать сумки"...

... Солнце уже клонилось за горизонт, в камине весело потрескивали дрова, создавая в комнате невообразимый уют. Из колонок орала музыка, а компания ребят, сидя на большом кожаном диване, пила пиво и оживленно разговаривала. Они были студенты третьекурсники. Сессия сдана, впереди летние каникулы. Однако, прежде чем разъехаться, решили немного отдохнуть вместе. Кто-то из однокурсников показал им объявление в газете, где предлагали снять дом у озера и даже вызвался отвезти их на место. Цена за проживание была настолько смешная, что компания друзей не раздумывая, набрали указанный в объявлении номер и забронировали домик на трое суток. Ребята затарились продуктами, алкоголем и , прихватив кальян, отправились отдыхать. Три часа в машине по проселочной дороге и взгляду открылся великолепный вид: на берегу большого прозрачного озера стоял двухэтажный, аккуратный домик, со всех сторон окруженный высокими соснами. Погода была необычайно теплой и ребята, переодевшись, с удовольствием искупались.

Когда вернулись в дом, мальчишки растопили камин, девочки накрыли на стол и компания начала праздновать закрытие сессии. Дым от кальяна клубился, сворачиваясь в причудливые узоры, медленно растворяясь среди стаканов и тарелок.

"Ну что, господа-товарищи! Завтра нас ждет шашлык, купание и полный отрыв! Дорога сюда не близкая, все устали, а завтра понадобятся силы!"- Сергей, покачиваясь встал с дивана и начал подниматься по крутой лестнице на второй этаж: "Чур ко мне не приставать!"

-"Больно нужно" - буркнув, Марина помогла подняться Олесе: "Все бы хорошо, но телефоны тут не ловят. Прям как в ужастиках"

-"Да расслабься ты! Насмотришься всякой фигни, потом мерещится. Нафиг тебе телефон? В инсту постить фотки? Так вернемся и выложим" - Олеся потерла глаза: "И правда спать хочется... Хорошо что здесь у каждого своя комната!"

... Проспав до обеда, ребята встретились на кухне. Все были помятые и не выспавшиеся.

-"Блин, мне такие кошмары всю ночь снились!" - Олеся тряхнула головой, словно пытаясь отогнать неприятные видения: "Словно какой-то мужик за окном стоял и так смотрел...фу, у меня аж мурашки по коже"

-"А я не помню, что снилось, но тоже какая-то чертовщина" - Сергей открыл холодильник и принялся изучать содержимое: "О! Минералочка!Пить очень хочется"

После завтрака ребята отправились на пляж. Купались, играли в мяч и загорали, благо погода позволяла. От неприятных сновидений не осталось и следа. Кто-то предложил пожарить шашлыки и компания вернулась в дом. Девчонки пошли мариновать мясо, а парни стали искать в сумках мангал.

-"Странно. Я же помню, что брал его. Вот в эту сумку запихал!" - Олег недоуменно почесывал затылок.

-"Хреново. Без мангала на сковороде будет уже не то" - Сергей удрученно вздохнул: "Слушай, а может тут где-нибудь есть? Ну не может быть, что б в загородном доме и мангала не было!"

- "Точно! Давайте поищем!" -Олег выбежал из комнату и перевесившись через перила,заорал: "Девки! Мангал забыли взять! Давайте искать!"

Все дружно стали бродить по комнатам, открывая подряд все шкафы и тумбочки, заглянули даже на чердак, но там кроме какой-то утвари для уборки, тряпок и простыней с бурыми пятнами, ничего не нашли.

"Ну ладно... давайте просто на сковороде пожарим" - с кислой миной предложила Марина.

"Эй, а это что?" - Олеся, откинув край настенного ковра, с любопытством разглядывала скрытый проем.

Олег, не долго думая толкнул массивную дверь , которая с тихим скрипом отворилась, и ребята обнаружили лестницу, ведущую вниз.

"Да это вход в подвал!" - Марина поежилась, вглядываясь в темноту: "Я туда не полезу, там могут быть крысы"

"Там могут быть чудоооовища" - Сергей вытянул вперед руки и, закатив глаза, попытался облапать девчонок: "Идите сюда, мои крошки!"

"Идиот"- Марина ловко увернулась от рук парня, беззлобно шлепнув его по рукам: "Ладно, я с вами"

Нащупав рукой на стене выключатель, ребята стали спускаться вниз по лестнице в тусклом свете потолочной лампы. Взору студентов предстала большая комната, уставленная полками покрытых пылью бутылями с темной жидкостью.

Взяв одну в руки, брезгливо очистив ее от паутины, Сергей с интересом изучал этикетку: "Ребята! Вот это да! Похоже это вино! Год выпуска 1906!!!"

"Это не наше, положи на место" - Марина боязливо оглядывалась: "Не нравится мне тут. Нет мангала здесь никакого, пойдемте скорее отсюда"

"Успокойся, деточка! Тут столько бутылок, хозяин даже не заметит" - Олег подошел к полкам и взял еще одну бутылку: "Мы потом бутылку с собой возьмем пустую, в мусоре ее оставлять не будем. И вообще, таким достоянием нужно делиться!"

И тут раздался визг. Обернувшись, увидели Олесю , показывающую на что-то пальцем. Подбежав к ней, все остолбенели: чуть дальше, за стеллажами, лежала каменная плита, а на ней - здоровенный гроб, обитый красным бархатом, с вензелями и и пожелтевшими от времени кистями.

"Охренеть" - только и смог произнести Сергей в полной тишине.

Благодарю за внимание))) Продолжение тут ))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут