Лариса Ена
1674 subscribers

Не выпендривайся! (ч.2)

154 full reads
258 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 60% of the total page views
5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

начало тут

После затянувшейся паузы, Марина дрожащим голосом предложила убраться подобру-поздорову с этого места, однако у остальных, видимо, нервы были более крепкие.

"Да не паникуй ты!Может он пустой" - Олег протянул руку, осторожно тыкая пальцем в бархатную обивку: "Тем более, как ты отсюда уедешь, если за нами приедут только завтра вечером?". Парни попробовали сдвинуть крышку гроба, однако она не поддавалась.

"Ха! А если странный хозяин этого дома прячет там свои сокровища? Может на то и рассчитано, что все испугаются и не будут лезть" - предположил Сергей.

"В общем" - подытожил Олег: "Вони нет, значит там не труп. Поэтому берем бутылки с вином, поднимаемся наверх, жарим мясо, отдыхаем, наслаждаемся винным букетом... Будет что вспомнить потом!"

Поднявшись наверх, облегченно глотнули свежего воздуха и направились на кухню, так как все успели изрядно проголодаться. И только Марина, вдруг став тихой и задумчивой, тихо слиняла в гостиную, где находился огромный шкаф с книгами.

Было около девяти вечера с небольшим, журнальный столик был сервирован хрустальными бокалами, блюдом с мясом и овощами.

"Господа! Прошу минуточку внимания! Сейчас мы с вами испробуем изысканнейшее вино, урожая 1906 года" - Сергей старательно изображал сомелье: "Вы прочувствуете букет..."

"Ну хватит трепаться! Наливай давай!" - прервала его Олеся: "Марина, что ты там в книжку уткнулась? Что с тобой, ты сама не своя! Иди к нам"

Сергей не без усилий откупорил бутылку и понюхал горлышко: "Че-то пахнет не очень. Может вкус будет лучше". Наклонил бутылку и в фужеры полилась густая темная жидкость. Ребята с любопытством смотрели на наполненные бокалы.

"Я не буду это пить" - Марина демонстративно отодвинула от себя фужер.

"Ну и не надо, нам больше достанется!" -Олег взял бокал и сделал большой глоток. На миг глаза его выпучились, лицо побелело, а через секунду он уже выплюнул жидкость обратно, окатив присутствующих и ковер красными каплями.

"Ты че делаешь, придурок?" - Олеся подскочила с отвращением разглядывая бурые пятна у себя на футболке.

Олег не мог ничего ответить, продолжая отплевываться, хватая воздух ртом, словно выброшенная на берег рыба.

"Это кровь" - голос Марины прозвенел, словно высокая нота: "Это кровь, а мы в логове вампира"

"Хорош ерунду нести. Неправда все это!" - неуверенно возразил Сергей

"Сами посудите" - Марина как-то отстранено и холодно обвела взглядом присутствующих: "Дом в глуши. Отсутствие телефонной связи. Таинственный хозяин. Подвал с бутылками крови и , "вишенка на торте"- гробик. Надо делать ноги отсюда, я вам серьезно говорю".

Неожиданно раздались аплодисменты. Обернувшись на звук, друзья увидели высокого сморщенного старика, с землистым цветом лица, крючковатыми пальцами, увенчанными длинными ногтями и хищной улыбкой. На плечах странного незнакомца был наброшен бархатистый черный плащ в пол с красной оторочкой.

"Браво, девочка!" - старикашка прекратил аплодировать: "Как же быстро ты обо всем догадалась!"

"Слышь, нафталин ходячий! Ты как сюда попал?"- Сергей сразу перешел в наступление.

"Твою кровь я выпью первой!" -пафосно изрек старик: "Вообще-то я граф Дракулов... Илларион Бессарабович"

Олеся истерично захохотала, видимо, сказалось нервное напряжение.

"Итак, милостивые судари и сударыни. Прощайтесь, время ужинать" - граф Дракулов оскалил длинные острые клыки и, вытянув вперед костлявые руки, стал плыть в сторону отдыхающих.

Олег, не долго думая, схватил тарелку и бросил ее в графа. Старик взмахнул рукой и тарелка разлетелась в воздухе на мелкие кусочки, не долетев до него.

"Вы бы еще с бананом против меня пошли" - Дракулов расхохотался: "Люблю поиграть с едой. Бегите несчастные, если сможете убежать"

Второй раз просить не пришлось. Вскочив, ребята бросились мимо старика к выходу, однако дверь не поддавалась, а граф продолжал демонически смеяться: "Мышки в клетке!"

Убедившись, что окна и двери на первом этаже не поддаются, Олег прокричал, чтобы все бежали на чердак. Перескакивая через три ступеньки, в мгновение ока испуганные не на шутку друзья влетели на чердак, плотно прикрыв дверь.

"Тащите что-нибудь тяжелое, мы забаррикадируем дверь!" - Сергей подпирал дверь на случай, если нетопырь попытается войти. Увы, кроме хламья, там ничего не было. Они прислушались, пытаясь угадать, где сейчас находится старик.

"Так, что мы знаем о вампирах? Как их убить?" - пытался сохранить спокойствие Олег, обращаясь ко всем.

"Крест! Распятие! Чеснок! Святая вода! Осиновый кол! Серебряная пуля!" - посыпались предложения.

"Задам вопрос по другому: что из перечисленного у нас есть?" - голос Олега предательски задрожал.

"Ничего нет" - заорала Олеся: "Он нас сожрет и не подавится!"

"Я могу распятие нарисовать!" - вдруг вдохновленно воскликнул Сергей, поднимая с пола завалявшийся фломастер: "Главное - это вера, а не рисунок! Я такое в фильме каком-то слышал". Подбадриваемый друзьями, Сергей достал из кармана сторублевую мятую купюру и судорожно стал на ней рисовать крест и Иисуса.

"А я спрячусь за выступом и огрею его неожиданно палкой" - Олег поднял с пола ножку от сломанного стула, покачивая ею в руке, прикидывая вес: " А когда он упадет, я ему эту ножку в сердце воткну...Может она и не осиновая, но палка - она и в Африке палка!"

Марина молча смотрела на все это, закусив губу от напряжения, о чем-то лихорадочно думая, скользя взглядом по предметам, валяющимся на полу.

Раздалось поскрипывания ступенек, дверь распахнулась и на пороге возник Дракулов. Дальнейшего никто не ожидал. Граф, не поворачивая головы, неожиданно сделал выпад в бок, ударив ладонью в грудь Олега, который в тот момент замахнулся ножкой стула. Захрипев, парень повалился на пол.

Дракулов осуждающе покачал головой: "В отличие от нас, вампиров, вы, люди, тени отбрасываете. Ну уж если решили напасть, ну подумайте головой хоть немного!"

Вперед выступил Сергей и, загораживая собой девчонок, вытянул вперед купюру с рисунком: "Изыди, упырь!"

Прищурившись, Дракулов рассматривал изображение, как вдруг попятился: "Нет! Нет! Только не это!"

"Получилось!" - завопил Сергей, потрясая изображением перед стариком.

И тут граф стал хохотать. Размазывая слезы по морщинистым щекам, сквозь смех, произнес: "Реально?! Вот это изображение палка-палка-огуречик, получился человечек? Да я больше сторублевки испугался! Ну да ладно, посмеялись и будет. Пора ужинать"

Обнажив клыки, Дракулов стал приближаться.

"Стойте!" - Марина выглянула из-за спины Олеси: "Уважаемы граф! Разрешите задать вам несколько вопросов перед смертью?"

Видимо такое обращение польстило старику и он согласно кивнул.

"Вот скажите" - Марина чуть прищурилась: " Сегодня, когда я читала о вампирах книги, там было написано, что вы можете превращаться в туман и летучих мышей. Это правда или художественный вымысел?"

"Конечно правда! Мы могущественны! И хоть нас мало, но мы всесильны!" - граф аж раздулся от гордости

"А не могли бы вы нам продемонстрировать? Пожалуйста! перед смертью хочется увидеть чудо!" - Марина заискивающе улыбнулась Дракулову.

"Ты че творишь?" - зашептал потрясенный Сергей

"Заткнись и не мешай мне наслаждаться магией!" - восхищенно зашептала девушка

Между тем, граф завертелся на месте, присел, подпрыгнул. Раздался хлопок и перед изумленными ребятами в воздухе забила крыльями довольно крупная летучая мышь.

"О! Это великолепно! А в туман? Можете показать туман?" - Марина не сводила взгляда с парящей гадины.

Летучая мышь опять завертелась в воздухе и вдруг стала расплываться в воздухе, превратившись в густой туман. И тут Марина выступила из-за спин друзей. В руках у нее был старый пылесос. Нажав на кнопку и выставив вперед телескопическую трубку, она закричала: "Да хрен тебе, а не ужин!"

Раздалось гудение и пылесос стал втягивать в себя густой туман. Раздался рассерженный вопль, потом мелькнуло расплывчатое, полупрозрачное, донельзя удивленное лицо графа, которое всеми силами хотело убраться подальше от трубы пылесоса. Еще секунда и весь туман был втянут в пылесборник.

К стоящим с открытыми ртами Сергею и Олесе приковылял Олег, потирая ушибленные ребра: "Но как? Откуда ты знала?"

"Знание- сила!" - Марина улыбнулась: "Когда я стала подозревать, что что-то тут нечисто, когда мы нашли гроб в подвале, я пошла к книжным полкам и нашла полное собрание сочинений на тему вампиризма. Конечно, все прочитать у меня времени бы не хватило, но кое-что я почерпнула. Когда мы очутились тут, я поняла, что у нас нет ничего под рукой, чтобы защититься. А потом я увидела пылесос...Не знаю, эта мысль пришла мне мгновенно. Я включила пылесос в розетку и спряталась за вами. Осталось только подождать, когда старик начнет пыжится и выпендриваться, хвастаясь своими способностями. Ну, а дальше дело техники"

"Я думаю, нам все же стоит подстраховаться!" - с этими словами Сергей взял несколько простыней и завернул в них пылесос: "Пойдемте в подвал!"

... Положив обернутый в тряпье пылесос в гроб, ребята нашли гвозди с молотком и намертво приколотили крышку.

"Довыпендривался, кофта нафталиновая!" - подытожил Олег, когда все вышли на улицу, вдыхая полной грудью свежий воздух начинающегося утра: "Ребят, как на счет того, чтобы устроить большой пионерский костер из этого дома? Пока машину ждем. А?"

Конец.

Спасибо за внимание)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read