Лариса Ена
1547 subscribers

Нулевой пациент (ч.1)

190 full reads
287 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Юля никогда бы не подумала, что с ней может такое произойти... Вернее не только с ней, а со всей планетой вообще. Когда по телевизору объявили о странной инфекции, поражающей людей, она, поначалу, даже не обратила на это особого внимания. Ну очередной грипп.. "свиной", "птичий"...сколько их было в Москве и ничего, жили же все как-то. Она как раз только что выздоровела и закрыла больничный. Обычный ОРЗ... Температура, кашель...все как положено, но сейчас, выйдя на работу, она чувствовала себя абсолютно здоровой.

Однако события развивались более чем стремительно. Все чаще стали показывать репортажи, где заразившиеся набрасывались на людей, кусая их или разрывая плоть в клочья. Отличительной особенностью таких больных был янтарный цвет глаз. Даже белки становились желтыми.... Зараженные отличались особой жестокостью и полным пренебрежением к своей жизни. Они прыгали с крыш на людей, бросались под машины, разбивались, но остальных зараженных это ничуть не останавливало. В одной из передач, когда брали интервью у какого-то уставшего полицейского, он сказал что "они как зомби...с ними бесполезно разговаривать или пытаться остановить"

А потом людей охватила великая паника. Все поняли, что пришло то время, которое так старательно показывали в своих ужастиках режиссеры фантасты. Время Зомби. Повсюду начался самый настоящий ад из испуганных и паникующих людей. Больницы были переполнены. Люди стояли в огромных очередях, в надежде, что правительство предложит вакцину от этого недуга. Другие спешно старались покинуть город, надеясь, что за пределами Москвы эпидемия отсутствует. Увы, Зомби были повсюду. По телевизору все новости были посвящены только этой проблеме: Лондон, Нью-Йорк, Стамбул... С каждым разом все больше городов и стран объявляло карантин и закрывало въезд и выезд. Пандемия набирала обороты. Истерия, мародерство, самоубийства распространялись с неимоверной скоростью.

Юля уже неделю не выходила на работу. Смысл? Она была фармацевтом в аптеке и все лекарства были давно раскуплены.. даже те, которые ну совершенно никак не могли помочь от Зомбонедуга. Новых поставок тоже не было, потому что по дорогам невозможно было проехать из-за заторов и трупов, которые уже просто некому было убирать.

Сидя в квартире, Юля услышала выстрелы: значит опять приехали военные. Девушка включила телевизор. Ничего нового: новости пестрят ужасными картинками с улиц пылающих и задыхающихся от смрада городов. Какой-то военный с перекошенным от страха лицом рассказывает, что нужно запереть двери и окна и никому не открывать. При этом он даже не пытался врать, что у военных и правительства все под контролем. Они тоже мрут, как мухи... И не спасают ни связи, ни деньги. Инфекция настигала всех неожиданно, наплевав на статус, цвет кожи или нацию.

Телевизор моргнул и экран погас. Выглянув на улицу через шторку, Юля увидела, что город погрузился во тьму.

"Что же это? Как так-то?" - мелькнуло у нее в голове, как в дверь постучали

Замерев и боясь шевельнуться, она прислушалась. В дверь снова настойчиво постучали и она услышала голос Игоря, своего соседа по лестничной площадке.

"Юля! Это Игорь! Я один...и я ...здоров! У тебя случайно нет свечей или может батареек для фонарика? Свет погас, а у меня в доме хоть шаром покати!"

Несмотря на испуг, Юля все же открыла дверь, подсвечивая фонариком на телефоне. Игорь ей давно нравился, но как-то особо они не общались.

"Вот...теперь и свет вырубили!" - стоя на пороге, подытожил парень: " А я дурак, в магазине воды нахватал и консервов...а батареек там не нашел"

Посторонившись, девушка пропустила соседа в квартиру и заперла дверь.

"Батареек нет, но есть свечи...с ароматом дыни" - брякнула она и покраснела

"Да хоть с запахом крокодила" - попытался отшутиться Игорь: "Мне все равно...В темноте под эту стрельбу сидеть как-то жутковато"

"Оставайся тут.. вдвоем не так страшно.. да и поговорим хоть... А то я уже давно из дома не выхожу, общаюсь только по телефону... Сейчас электричества если долго не будет, то и телефону кранты... Хотя, мне и звонить -то особо некому...все, кого я знала..заразились...Как теперь узнать, что будет?" - Юля наконец-то расплакалась

Смущаясь, Игорь ободряюще похлопал ее по плечу: "Ну-ну...не расстраивайся раньше времени... Может завтра включат.. Может у них введены ограничения какие-то... мы ж не знаем. Да и военные целый день стрельбу устраивают...нам помогут...Конечно помогут, только подождать нужно. У тебя продукты есть? Может мне принести чего-нибудь?"

" У меня много еще круп и консервации... Ой...это ж теперь все продукты, которые в холодильнике, испортятся!" - Юля искренне расстроилась, в ее голове никак не укладывалось, что голод может наступить быстрее, чем она расчитывала.

"Давай рассуждать логически... Что обычно показывают в фильмах про зомбаков? "- Игорь зажег принесенную Юлей свечку.

"Не знаю... я такие фильмы не очень смотрела... Я как-то больше комедии люблю" - призналась девушка.

"Так вот... Заражение происходит от укуса...Ну...в фильмах... Нас не кусали... Значит есть шанс выжить и дождаться помощи. Надо написать плакат на ватмане, что мы живы...ну или на простыне...и вывесить на окне. Дальше, нужно пересчитать все продукты и строго контролировать количество съеденного... Ммммм.... как вариант, дождаться утра и, если ситуация с электричеством не изменится, значит нужно выйти на улицу и попросить у военных помощи... Они наверняка находятся на какой-нибудь хорошо охраняемой базе"

"На улицу?" - девушка в ужасе посмотрела на парня: "Там же эти...с желтыми глазами! Да меня вмиг сожрут!"

"Погоди...В фильмах всегда есть лаборатории, где пытаются найти вакцину! Значит нужно спросить у военных, где такая лаборатория и что делается для спасения человечества. Может нас туда отвезут"

"Ну ты наивный! Это ж только в кино все друг другу помогают и спасают... и главные герои всех злодеев убивают и достают вакцину... А это реальность... Не думаю, что если мы выбежим к военным, нас примут с распростертыми объятиями... Все напуганы... Откуда им знать, что ты не заражен? Им проще нас пристрелить... для профилактики" - Юля покачала головой

"Ну... у меня хотя бы идеи есть" - буркнул, обидевшись, Игорь.

Прошло три дня, электричество так и не включили. Дома смотрели друг на друга пустыми черными глазницами. На улицах тут и там бродили зомби в поисках пищи. Юля и Игорь, пока была вода, заполнили ею все емкости, которые были. И вовремя... Воду вскоре отключили тоже.

Когда стали подходить к концу консервы, у Юли случилась истерика. Она бегала по квартире и вопила, что теперь они умрут и что проще вздернуться, чем такая жизнь! Игорь молчал, не пытаясь успокоить. Он тоже был доведен до крайности и еле сдерживался, что бы самому не выпрыгнуть из окна.

Неожиданно на улице вновь раздались выстрелы. Мгновенно успокоившись, Юля бросилась к окну и распахнула его настежь. Было около полудня, на улице светило солнце и невольным узникам было хорошо видно, что происходит на улице. Три бронированных автомобиля медленно ехали по улице, мимо их дома. На крыше автомобилей, за сеткой сидели военные с автоматами.

"Эй! Мы здесь! Мы живы!!! Заберите нас!"- закричала Юля, махая руками

"Мы вам пригодимся! Я охотник!!!Я умею стрелять!!!! А она фармацевт! Она понимает в вакцинах и лекарствах" - закричал Игорь, оттаскивая от окна Юлю, которая чуть не выпала. Две машины проехали мимо, хотя ребята видели, что их заметили. Они продолжали кричать,уже потеряв всяческую надежду, когда третий автомобиль остановился. Один из сидящих сделал им знак спуститься вниз. Долго уговаривать не пришлось и Игорь с Юлей пулей вылетели из квартиры, совершенно забыв, что в подъезде тоже могут быть зомби. Им повезло, подъезд был чист. Двое военных спрыгнули к ним навстречу и внимательно их осмотрели. Не обнаружив признаков заражения, помогли подняться наверх. Заурчав моторами, колонна поползла дальше.

Благодарю за внимание) Продолжение тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/nulevoi-pacient-okonchanie-5dade590c0519800b07b87bc

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b