Лариса Ена
1542 subscribers

О чем молчат деревья

113 full reads
161 story viewUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Свершилось! Космические корабли стали бороздить просторы вселенной. Жители Земли ликовали. Наконец-то появился шанс найти пригодную для обитания планету и вырваться из этого загаженного места. Пол года назад исследовательский космический корабль "Весна-7", прорезав клубы смога, пыли и мусора, вылетел в неизведанные дали. На борту находились капитан корабля Михалыч, специалист Джон и зообиолог Си Вань, а также несколько ростков различных растений для экспериментов. Полет проходил нормально, роботы сновали по кораблю, выполняя необходимые задачи, а члены экипажа мирно спали в своих крио-капсулах. Когда "Весна-7" достигла созвездия Альфа Центавра и вышла на орбиту Проксимы, роботы разбудили экипаж.

Посадка на планету была более чем мягкая. Прежде, чем выйти, члены экипажа долго разглядывали планету в иллюминатор . Увиденное поразило их и обрадовало. Пока робот собирал сведения о планете, команда любовалась видом. А ведь было на что посмотреть: голубое небо, зеленая травка и куда ни глянь, леса. Поступили первые данные от робота-разведчика: кислород в норме, уровень радиации в норме...да что там...планета по всем параметрам была пригодна для жизни человечества! Одев скафандры, вышли из корабля. Еще раз сделали замеры кислорода. Си Вань собрав пробы воздуха сообщил, что вредных для организма бактерий не обнаружено. И тогда Михалыч снял шлем. Постояв минут пять, повернулся к коллегам: "Ребзя! Да тут чистейший воздух! И он..он вкусный!!!! Остальные также сняли шлемы и некоторое время просто стояли, вдыхая давно забытую свежесть. Легкий ветерок обдувал их счастливые лица. Тут и там порхали бабочки и пчелы. Побалдев, приступили к исследованиям. Брали грунт, травинки, ловили насекомых. Михалыч старательно записывал показания в журнал и прикидывал, какую премию они получат за такое открытие.

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Джон подключил и запустил бур, чтобы понять, какие ископаемые находятся в недрах. Когда он получил данные, глаза его округлились:
" Господа! Эта планета полна нефти, золота и прочих полезных ископаемых! Если мы пригоним сюда тяжеловесные танкеры, то один их полет сюда окупится буквально за неделю!!!! А когда сюда прилетят переселенцы, то природных ископаемых хватит на тысячи лет!"

Си Вань, собирая пробы, подошел к одному из деревьев и стал ковырять ствол, чтобы взять образец коры. "Ой!" - раздалось у него в голове. Си Вань удивленно оглянулся, но рядом никого не было. Пожав плечами, исследователь вновь попытался ковырнуть дерево. "Да что ж Вы делаете-то! Больно же!"- вновь раздался голос в голове. Си Вань вскрикнул и побежал к Михалычу. "Ты чего?" - удивился Михалыч, когда увидел выпученные глаза зоолога.

"У меня в голове чьи-то голоса!" - шепотом ответил Си Вань

"А я думал у меня одного галюники начались"- к ним подошел озадаченный Джон

И в этот момент все трое почувствовали, словно вокруг них сжался воздух, а потом они услышали в своих головах Голос : "Приветствуем Вас, путешественники! Добро пожаловать к нам в гости! Вы прилетели с неба, а значит вы очень продвинутые и разумные существа!"

"С кем я говорю?"- Михалыч, как командир, выступил вперед, все еще оглядываясь по сторонам.

"Это мы! Вокруг вас!"

И тут космонавты увидели, как закачались кроны всех деревьев, сгибаясь. словно в поклоне.

"Разумные деревья?" - Михалыч открыл рот от удивления

"Мы - не только деревья. Мы - это вся жизнь на этой планете. Мы - Планета"

"Эммм...А еще кто-нибудь тут есть..похожие на нас?"- спросил Джон

"Нет, такой вид мы видим впервые! Мы вам очень рады! Расскажите откуда вы? Как живете?"

"Наша планета называется Земля...Вы очень похожи! По химическому составу, по флоре...по ископаемым... Мы бы хотели тут жить" - Михалыч хозяйским взором обвел окрестности

"Конечно живите! Мы мирная планета..Мы сможем дружить, общаться... У нас генетическая память предков, это будет очень полезно для вас...А есть ли у вас на борту представители нашего вида?"

Джон усмехнулся и, сбегав на корабль, принес несколько земных растений. Выкопав небольшие углубления, исследователи посадили цветы в землю. Наступила тишина.

"Общаются, наверное!"- хихикнул Си Вань

И вдруг голубое небо в мгновение ока затянуло сизыми тучами... Раздались раскаты грома.

"Что это еще за чертовщина?"- забеспокоился Михалыч и тут вновь раздался Голос, полный боли и ярости

"Как же вам не стыдно! Ваша раса уничтожила свою планету!!! Изрыли ее недра, истощили...убили!!!! Планета задохнулась от мусора и войн!!!На протяжении всего вашего существования вы были как зараза! Болезнь на теле планеты!!! Вы не умеете жить в мире!! Вы не умеете давать..только брать..брать! Мы отказываем вам в жизни на нашей планете! Улетайте немедленно!"

Си Вань с Джоном дружно рассмеялись, а Михалыч пнул посаженный им стебель: "Наябедничал, сволочь?". Затем Михалыч повернулся к членам своей команды: "Ладно, мы узнали все, что нам нужно! Сейчас передадим данные на Землю и пригласим военные корабли для урегулирования... гм...конфликта... Вот еще, всякие одуванчики нам будут указывать, где нам жить!". Вернувшись на корабль, все еще посмеиваясь, приготовились к взлету. Двигатели взревели, однако корабль не двинулся с места.

"В чем дело? Почему не взлетаем?"- раздраженно окрикнул Михалыч

"Корабль как будто держит кто-то!"- заорал Джон.

Вскочив, все трое выглянули в иллюминатор и обомлели. Всю ракету опутывали гигантские корни и их становилось все больше. Двигатели, не выдержав нагрузки, заглохли. Земля разверзлась и космический корабль начал медленно погружаться в образовавшуюся гигантскую яму. Последнее, что увидели космонавты, это уменьшающийся в размерах кусок голубого неба....

Благодарю за внимание)) Лайкайте, если понравилось и подписывайтесь на мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

"В гостях у сказки. Для взрослых дяденек и тётенек (ссылка на все части) https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/v-gostiah-u-skazki-dlia-vzroslyh-diadenek-i-tetenek-vse-chasti-po-poriadku-5d2b0273c31e4900aebf4608