Лариса Ена
1547 subscribers

Охота на охотницу

247 full reads
305 story viewsUnique page visitors
247 read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа яндекс картинки

Илона сидела в ресторане на высоком стульчике у барной стойки с бокалом шампанского. Черное приталенное платье с глубоким вырезом на спине, аккуратная прическа, профессиональный макияж, томный взгляд через полуопущенные ресницы - такую не заметить было трудно. Женщины завистливо фыркали, а мужчины пожирали ее глазами издалека. Самые смелые все же решались подойти, но Илона каждый раз отвечала отказом, лишь окинув наметанным взглядом внешний вид претендента на ее сердце. Она ждала своего часа... Словно пантера, она вышла на охоту. Ей нужен был мужчина с достатком, тот, кто смог бы исполнять все ее прихоти. Менее удачливых в финансах, Илона презрительно называла "недосамцами" и не тратила на них свою обворожительную улыбку.

Ближе к полуночи в зал вошел мужчина. Илона сразу его заметила: одет с иголочки, в костюме, сшитом явно на заказ. Мужчина подошел к барной стойке и, окинув Илону взглядом, сказал:

"Добрый вечер! Могу я предложить вам выпить шампанского?"

Илона, заметив, как у мужчины блеснули из-под рукава пиджака дорогие часы, широко улыбнулась: "Почему бы и нет"

Она была счастлива. Мужчина, представившись Валерием, хоть и не был симпатичным, оказался интересным собеседником, много рассуждал об экономике, космосе, бедных и богатых слоях населения. И акцент у него был такой интересный. А еще он купил ей самое дорогое шампанское, при этом все время сетовал, что она такая шикарная женщина, а он настолько беден, что может позволить себе купить только такой дешевый напиток.

"Да он еще и скромняга" - ликовала про себя Илона, кокетливо касаясь его груди пальчиком: "Умный, богатый и так смотрит... словно он от меня без ума"

Они просидели в баре еще часа два, мило беседуя и попивая шампанское. Илона мысленно уже примеряла в дорогих бутиках Милана дизайнерскую одежду и украшения, отдыхала на Бора-Бора и хватслась перед подругами обручальным кольцом. Да, она была уверена, что закадрила хорошую партию. Охота прошла успешно.

Валерий, взглянув на часы, предложил Илоне поехать к нему, на что она радостно согласилась. Расплатившись с барменом, Валерий галантно предложил свою руку даме и они вышли на улицу, провожаемые завистливыми взглядами присутствующих.

На улице Валерий отправился в сторону припаркованного большого белого мерседеса и Илона в очередной раз возликовала,ну надо же, как повезло!

Остановившись возле "мерса", Валерий повернулся к Илоне: "Скажи, я тебе нравлюсь?"

"Конечно! Ты очень милый!" - Илона постаралась улыбнуться, как можно искреннее: "Разве дело во внешности? Меня поразила твоя душа, ты такой интересный!"

"Я не здесь живу, я издалека...Если бы я позвал тебя с собой, ты бы поехала?Но я не богат" - Валерий нежно взял девушку за локоть.

"О, конечно! Какая разница, где жить...С милым рай и в шалаше" - продолжала ворковать Илона, мысленно перебирая в голове, где же он может жить. Москва? Сан-Франциско? Рим? Дубаи?

"Хорошо" - Валерий удовлетворенно кивнул: "Тогда держись за меня крепче"

Не успела Илона удивиться, как над их головами возникла летающая тарелка. Нижний люк раскрылся и парочку засосало внутрь космического транспорта...

... Илона очнулась в каком-то незнакомом помещении. Через окно странной формы лил голубоватый свет. Поднявшись с пола, на котором она лежала, Илона подошла к окну и выглянула наружу. За окном она увидела высоченные здания, уходящие в самое небо, между домов сновали космические тарелки разных размеров и цветов. Стоял необыкновенный шум и было очень грязно. Неожиданно дверь в комнате отъехала в сторону и на пороге появилось какое-то существо,похожее на кота, стоящего на задних лапках, с голубой шерстью в черную полоску

"Доброе утро, дорогая" - произнесло существо голосом Валерия

"О, господи, вы кто? Где я?" - завизжала Илона

"Мы познакомились в ресторане на твоей планете. Я Валерий. Конечно, здесь меня зовут не так и выгляжу я по другому... Но, любимая, ведь ты сказала, что внешность не главное! Я все тот же интересный собеседник и много чего интересного могу тебе рассказать"

"Бред какой-то, я сплю! Мне что-то подсыпали!" - Илона попыталась открыть окно, но оно не открывалось

"Любимая, успокойся, окна здесь не открываются, это же бедный квартал и тут опасно дышать воздухом с улицы, выходить только в специальной маске!" - существо попыталось успокоить Илону

"Что значит бедный квартал? Ты был в дорогом костюме, и твои часы...и антураж!" - увидев, что существо не пытается ее съесть, Илона немного успокоилась.

"Принять облик, соответствующей вашей планете мне пришлось. Ну не мог же я появиться перед такой шикарной женщиной в своем обличье... Мне пришлось три года копить, что б купить однодневный тур на вашу Землю и чтоб мне дали временную внешность землянина. Да, я очень беден, но я сразу тебе об этом сказал! Это у вас на планете все стоит копейки, с моей зарплатой я у вас был бы миллиардером, а тут я нищий " - существо развело руками-лапами.

"Верни меня немедленно на Землю!" - вновь заистерила Илона: "Я не собираюсь с тобой жить в этой каморке, в этой грязи. Я хочу домой!"

"Это невозможно" - существо опустило блюдца-глаза: "У меня нет денег на билет. Нужно снова работать три года, во всем себе отказывая, чтобы купить тур. Дорогая...Но ведь с милым рай и в шалаше, не так ли?"

Благодарю за внимание) За лайк отдельное спасибо))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут