Лариса Ена
1546 subscribers

Они приходят в Хэллоуин...

<100 full reads
103 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Яна стояла перед зеркалом и разглядывала свое отражение в зеркале. Ее пригласили на празднование Хэллоуина и, по этому случаю, девушка сшила себе костюм: длинный черный балахон и шляпу с большими полями. Она нанесла себе грим... будет изображать ведьму. Метла, которую она попросила у дворника, стояла в углу.

Она училась на последнем курсе института, жила в общежитии, но после того, как пять лет назад в такой вот праздник бесследно исчезла ее подружка по комнате- Маша, Яна больше никогда не участвовала ни в каких мероприятиях. В этот раз она согласилась пойти, потому что туда шел Сергей, который ей очень нравился. Она чувствовала, что тоже ему нравится, но пока не было случая познакомиться поближе. Один богатый парень с соседнего курса, арендовал коттедж и пригласил избранных, разослав открытки с изображением тыквы. Яна была очень удивлена, получив такое приглашение, учитывая, что с этим юным олигархом вообще не общалась. В приглашении указывалось, что будет море выпивки, танцы и в конце вечеринки выберут короля и королеву бала.

Вызвав такси, Яна назвала адрес и поудобнее устроилась на сидении. За окном мелькали дома, которые постепенно сменились деревьями. Коттедж находился не слишком далеко от города, однако время было уже позднее, и ветви отбрасывали довольно пугающие тени в блеклом свете уличных фонарей. Расплатившись по приезду с таксистом, Яна поднялась на крыльцо коттеджа и толкнула входную дверь. На нее тут же обрушилась громкая музыка, ослепил свет стробоскопов и цветных прожекторов. Когда глаза немного привыкли, Яна увидела, что в помещении полно народа. Студенты в костюмах вампиров, зомби, магов дергались в такт музыке, попивая из бумажных стаканчиков горячительные напитки.

К ней подбежала Оля, подружка с ее курса.

"Привееееет" - Оля обняла Яну, аккуратно чмокнув ее в щеку. Оля была в образе мертвой невесты: "Какая ты шикарная ведьма! Это что, парик?"

"Да"- Яна улыбнулась: "Ради одной вечеринки перекрашиваться в черный цвет я не готова"

"Но тебе и правда идет! Я думаю Серега будет сражен и овладеет тобой в ближайшем будущем!"- Оля рассмеялась и, схватив смущенную подружку за руку, потащила ее к бару.

Было далеко за полночь и Яна сидела на большом диване, разглядывая танцующих. Неожиданно девушка в костюме вампира привлекла ее внимание. Не веря своим глазам, Яна подскочила, - неужели это Маша?! Та самая Маша, которая таинственно исчезла пять лет назад.

"Маша!"- крикнула она, стараясь перекричать музыку, однако несколько человек, выскочивших танцевать, закрыли от нее подругу. Расталкивая присутствующих, Яна бросилась на танцпол, однако на месте, где она увидела пропавшую, никого не было. Яна была уверена, что ей не показалось и она реально узнала Машу, несмотря на потрясающих грим.

Девушка начала бегать по всему коттеджу, высматривая Машу. Пару раз она видела ее то на лестнице, ведущей на второй этаж, то на балконе, однако, каждый раз, когда она подходила, на этом месте никого не оказывалось. Ей стало нехорошо и она вышла на крыльцо, подышать воздухом. Недалеко стояла курящая компания и громко обсуждала сегодняшний вечер. Яна облокотилась о перила и стала всматриваться в темноту, пытаясь собраться с мыслями. За деревьями мелькнула знакомая фигура.

"Маша! Маша, подожди!" - Яна побежала в сторону леса. Прикрывая лицо от веток и продолжая звать подругу, Яна все дальше уходила от коттеджа. Выскочив на полянку, она остановилась. Бледное, землистое лицо, впалые водянистые глаза, нарисованные струйки крови, но, вне всяких сомнений, перед Яной стояла пропавшая Маша.

"Господи! Ты жива! Почему ты не сообщила? Тебя что, отчислили или были какие-то неприятности? Тебя же менты искали, весь студенческий городок вверх дном перевернули!" - затараторила Яна и, подойдя ближе и обнимая девушку.

"Да ты ледяная! Где твоя куртка? Пошли в дом скорее!"- Яна схватила Машу за руку и попыталась увести за собой, однако Маша выдернула руку и отошла на пару шагов: "Уходи пожалуйста! Уходи скорее"

"Что? Почему? Что случилось?" - Яна удивленно посмотрела на подругу

"Не спрашивай! Пожалуйста, уходи... Я не смогу долго сдерживаться!" - прошептала Маша, отступая еще на шаг

"Никуда я не уйду! Тебя все искали! Твои родители в курсе, что ты тут?" - заупрямилась Яна: "Пойдем в дом, тебе помо..." Девушка остановилась на полуслове, так как перед ней никого не было.

"Маша!Маша!!!" - покричав подругу еще какое-то время, Яна в полном недоумении вернулась в дом. Студенты уже разбрелись по комнатам или спали прямо на диванах и креслах. Яна так устала от всего, что пристроившись на краешке дивана, мгновенно уснула.

Утром все разъехались по домам. Яна хоть и была расстроена и разбита, все же искала глазами Сергея, однако, по всей видимости, он уже уехал. Дня через три пошел слух, что Сергей пропал, так и не вернувшись с праздника домой. В институте он тоже больше не появлялся. ...

.... Яна сидела на диване и любовалась дочерью. В школе из-за Хэллоуина предложили детям прийти в костюмах, и ее Светланка была леприконом в зеленом костюме и смешных полосатых гольфах.

"Какая ты у меня красивая!" - обнимая дочь, сказала Яна: "Ну все, поехали"

Припарковав машину, помогла дочери выбраться из машины и повела ее к школе. Впереди мелькнула высокая фигура в длинном плаще. "Хм...а что, родителям тоже нужно было прийти в костюмах?"- спросила она у Светланы

"Мам, ну ты че? С чего ты это взяла? Все, я пошла,итак уже опоздали, не надо меня провожать" - Света поцеловала мать и побежала в школу.

Возвращаясь к машине, Яна снова увидела высокую фигуру, неподвижно стоящую на дорожке впереди нее. Подойдя ближе, она вскрикнула. Перед ней стоял Сергей, который ей так нравился и пропал на последнем курсе института. Был он чрезвычайно худ и бледен, однако внешне он выглядел так же молодо, как и в день исчезновения.

"Боже мой...Сергей!"- Яна почувствовала, как ноги становятся ватными. Сергей приблизился и женщина увидела его пустые, бесцветные глаза.

"Ты убежала тогда в лес...а я так хотел, чтобы нас избрали королем и королевой бала... Но никогда не поздно начать все заново... Теперь мы будем вместе навсегда" - Сергей провел ледяной рукой по лицу застывшей от испуга Яны. Последнее, что она увидела, погружаясь в темноту - это длинные и острые клыки...

Благодарю за внимание)))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

https://zen.yandex.ru/lisalarisa

А вот тут навигатор по наиболее интересным рассказам))

https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b