Лариса Ена
1547 subscribers

Пиву - пив!

117 full reads
152 story viewsUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Шоб не забанили, напомню, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!))

Аркадий Серафимкин наслаждался заслуженным отпуском. Наконец-то душный офис, потные коллеги и горы бумаг остались позади. Здравствуй, морюшко-море!

Отпускник специально ушел далеко от общественного пляжа и теперь валялся на песочке, слушая лишь шум волн и крики чаек. Солнышко щедро согревало его лысинку и Аркадий счастливо жмурился, предвкушая еще целую неделю кайфа. В переносном мини-холодильнике лежало несколько баночек с пивом и сушеная рыбка. Серафимкин вяло перелистывал журнальчик из серии "скандалы-интриги-расследования", когда услышал сильный шум. Подняв голову Аркадий увидел, как из воды, громко отфыркиваясь, на берег вышло человекоподобное чудовище. Было оно синего цвета с желтыми полосками, огромным гребнем на спине, перепончатыми руками и ногами. От страха Серафимкин даже встать не смог, только хватал ртом воздух, пытаясь закричать.

Между тем, чудовище подошло к мини-холодильнику, достало баночку пива и, ловко вскрыв ее когтем, смачно шлепнулся на пятую точку возле Аркадия. Отпив глоток, чудище повернулось к мужчине и, горестно вздохнув, сказало: "Ты себе не представляешь, какой у меня вчера был тяжелый день!"

Аркадий, судорожно сглотнув, несколько раз зажмурился и ущипнул себя за руку, мечтая, чтобы это был всего лишь сон.

"Понимаешь"- продолжило чудовище, попивая пивко:"Жизнь как-то дала трещину... Ну все ж было нормально, гонял дельфинов при графике два через два, русалка есть с шикарными жабрами, недавно вот морского конька приобрел...бэушный, конечно, но ездить можно... А вчера с друзьями встретились отметить мою покупку. Ну немножко выпили, то да се... А сегодня проснулся с какой-то незнакомой медузой...шут ее знает, где подцепил!"

Аркадий осторожно согласился с чудовищем, что такое бывает.

Открыв еще одну баночку пива, морское страшилище продолжило:"И только я, значит, осторожно эту медузу стал выпроваживать, как заявилась моя русалка... Мужик, вот не дашь соврать! Ну бабы в гневе, это, конечно, полный абзац! Она сначала этой медузе по шапке надавала...выщипала все ее щупальца... А потом принялась за меня...Синяк сильно видно?"

Серафимкин с интересом посмотрел в морду чудовища и успокоил: "Да не, на синем не видно"

"Вобщем, еле ноги унес... плавал тут, весь в раздумьях, гляжу ты сидишь! А у меня еще башка от вчерашнего болит, хорошо у тебя пивко увидел..Мне аж полегчало...Спасибо, мужик!"- чудовище похлопало перепончатой лапой по плечу Аркадия, а потом загрустило: "Как мне теперь домой-то вернуться? Она злая, как черт морской!"

"Так вы ей... это... цветы там...шубу купите!"- оживился Аркадий, поняв, что жрать его не собираются

"Шубу-то я ей где возьму? Да и на кой она ей, под водой-то?! У нее жемчугов полные ракушки, свой конек для передвижения поновей моего будет...Обеспеченная она баба, понимаешь? Ладно... пошел я...Спасибо тебе еще раз, что выслушал... Пойду какую-нибудь подводную лодку поймаю, подарю ей, пусть перед подругами хвастается". Помахав на прощание лапой, чудовище скрылось в набежавшей волне.

Серафимкин долго еще сидел и смотрел на море. Даже переживать стал, как там все прошло с примирением. А еще его не покидала одна мысль:"А действительно, как помириться с русалкой, у которой все есть?!"

А вы как думаете?)))))

Спасибо всем за внимание)) Хорошего дня и отличного настроения))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)))

https://zen.yandex.ru/lisalarisa