После конца света (ч.10)

Чем ближе мы подходили, тем страшнее становилось. Потому что мы увидели сломанную изгородь, множество следов и, главное, была мертвая тишина. Не слышно было веселого смеха детей, играющих во дворе, не стучали молотками мужики, чтобы привести в порядок после зимы покосившиеся крыши… Только несколько ворон на ветках орали о чем-то тревожном. Мое первое желание рвануть в поселок, Бут сразу же пресек.

- « Вдруг там Дикие! Нужно быть осторожным!»

Конечно, он был прав тысячу раз, но ведь там были наши родные люди! Закусив до боли губу, сдержалась. Медленно и осторожно подкрались мы к поселку, перелезли через изгородь и, спрятавшись за одной из избушек, осмотрели территорию. Никого. Тишина. И тогда мы с Бутом стали заглядывать подряд во все домики. То, что мы увидели, нас ужаснуло. Вся мебель была перевернута, повсюду валялась одежда и предметы быта. У некоторых избушек на пороге и в комнатах были пятна крови и полно следов волков.

- «Что тут произошло?»- прошептала я, не в силах сдержать слезы

-«Я не знаю»- Бут был в полном смятении: «Значит все таки Дикие напали»

Словно в тумане, мы прошли через двор к школе.

- «А это еще что такое?!» Бут наклонился и что-то поднял с земли. Я заглянула к нему через плечо и увидела у него на ладони какой-то странный продолговатый предмет

Бут несколько секунд разглядывал находку, а потом потрясенно произнес: «Этого не может быть! Это...это гильза!! У нападавших было оружие!»

Мы с Бутом уставились друг на друга, не в силах справиться с эмоциями. Если Дикие нашли оружие, то тогда всем оставшимся поселкам, что будут попадаться на их пути, крышка. И тут мы услышали стон. Рванули в школу, откуда послышался звук и замерли на пороге. Между перевернутых столов и стульев лежал дед Сергей. В плече у него зияла рана и вся рубашка была залита кровью.

«Быстро! Принеси воды!» - скомандовал Бут, а сам бросился к лежащему. Я, между тем, сгоняла к баку, где у нас была вода и, налив ее в плошку, помчалась обратно. Бут уже держал голову раненого и я аккуратно влила несколько капель в потрескавшиеся от жажды губы. Захрипев, дед Сергей открыл глаза и, увидев нас, через силу улыбнулся : «Вернулись! Живы!»

Благодарю за внимание! Продолжение следует))

Фото взято из свободных источников