Лариса Ена
1661 subscriber

После конца света (ч.11)

322 full reads
351 story viewUnique page visitors
322 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.11)

«Дед Сергей! Держись! Мы тебя сейчас перевяжем!» - тараторила я, разрывая полотенце, чтобы перевязать рану. Но старик лишь устало отмахнулся и с трудом ворочая языком произнес: «Мне не жить… Я потерял слишком много крови…»

«Это Дикие? Это они на вас напали?»- Бут едва сдерживая слезы, гладил старого друга по голове

«Нет…Это..это другие.. Не Дикие…Они были в военной форме…У них было.. оружие…Они прилетели на вертолетах… Забрали всех детей и некоторых взрослых…Стариков убили… Волки потом пришли и сожрали убитых... Мне удалось заползти сюда…и закрыться»

Вертолет..оружие.. я пыталась осмыслить сказанное дедом.. Но как же так?! Прошло столько десятков лет…Ничего этого не было и в помине… Откуда взялись эти.. эти ВОЕННЫЕ…

Между тем, немного передохнув, дед Сергей продолжил: «У них на форме была эмблема – семиконечная звезда в красном круге… Они говорили о вакцине…О спасении всего человечества… Я услышал, что они с крупного города…их база находится в Москве… Помните, я вам показывал старые карты? Найдите Москву…живых отвезли туда… У них …у них…». С этими словами дед Сергей закашлялся и затих... навсегда…

Я сидела в углу комнаты и рыдала. Бут куда-то вышел. Вчера мы похоронили дедушку, чтобы его останки не сожрали дикие животные. Копали могилу молча, но в голове у каждого из нас крутилось миллион мыслей… Получается, это мы тут жили, как пещерные люди, гибли во время охоты и от болезней, голодали, страдали от нападок хищников и Диких…А оказывается есть целый город с сохранившейся цивилизацией! Но почему тогда они просто не забрали всех жителей поселка? Зачем убивали? Почему не помогли? Что ж это за люди такие?? И что они сделают с детишками и прочими пленниками?... Не было у меня ответов. Было другое. Ярость. Я чувствовала, как она вскипает в моей груди и туманит мозг. Я готова была пойти к ним с одним ножом и перерезать глотки всех тек, кто был причастен к этой трагедии. То, что я их найду, я почему-то ни секунды не сомневалась. Бут знал меня слишком хорошо, но не лез с расспросами и предложениями, просто ждал. И тогда я разрыдалась. Слезы лились нескончаемым потоком и я никак не могла остановиться. Мне было страшно, больно, обидно…Столько эмоций…

После конца света (ч.11)

В комнату зашел Бут. Он держал в руках старую карту, которая всегда хранилась в тайнике вместе с другими реликвиями из прошлого. Посмотрев на мое распухшее от слез лицо, произнес: «Слезами тут не поможешь. Нужно подготовиться к походу. Давай найдем Москву на карте». Согласно кивнув и все еще хлюпая носом, склонилась над картой. Наш поселок был помечен крестиком. Бут что-то шептал себе под нос, видимо рассчитывая расстояние. Наконец, подняв на меня глаза, произнес: «Идти около двух недель… Может меньше… Мы дойдем. Сейчас весна, тепло… Вот смотри! Если мы пройдем этот участок леса, то дальше будет заброшенная дорога. По ней пойдем… Вот здесь на карте река. Будет сложнее…Но, может она пересохла… Или мост сохранился… Посмотрим»

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

фото взято из свободных источников