Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.12)

325 full reads
345 story viewsUnique page visitors
325 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Взглянула на Бута. Он был собран и сосредоточен. С ним не страшно идти в этот поход. Мне казалось, что после всего произошедшего я вообще ничего больше не боюсь. И вдруг мы услышали голоса. Переглянувшись, кубарем выкатились через окно комнаты и притаились.

«Да что тут произошло? Эй, есть кто живой? Сергей? Варя?»

Услышав знакомые имена, мы с Бутом осторожно выглянули из укрытия. Посреди двора стоял здоровый бородатый мужик, а с ним еще два парня, лет по восемнадцать. Парни были с луками, а мужик держал наперевес огромный тесак.

«Я здесь» - Бут вышел из укрытия, показывая пустые ладони. Я выходить не спешила и наблюдала за происходящим.

«Ты… кажется Бут…который пропал на охоте…»-мужик растеряно смотрел на парня: «Да что тут случилось то?»

«На наш поселок напали…Забрали детей и здоровых взрослых…Стариков убили… Всех..»

«Дикие?» - мужчина непроизвольно приподнял тесак.

«Нет…Дед Сергей перед смертью сказал, что это были военные… У них оружие»

«Вот те на!» - мужчина и пришедшие с ним два парня удивленно переглянулись.

Все это время я наблюдала за говорившими из укрытия. Вроде бы опасности нет. Если они знают Варю и наших старожил, значит, скорее всего, это люди с соседнего поселка, с которыми мы хотели объединиться. И в этот момент я почувствовала, как к моему горлу приставили нож. «Дернешься, убью» - услышала я и, чуть помедлив, обращаясь к незнакомцам : «Андрей! Тут еще одна прячется!»

«Не трогай! Идите сюда!» - бородатый мужик замахал руками.

Как только от горла убрали нож, я обернулась. Передо мной стояла девушка, может чуть старше меня. Волосы были коротко подстрижены, за плечами висело копье, а в каждой руке по ножу. «Ну, чего смотришь, пошли!» - девушка кивнула головой в направлении мужчин….

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Бородатого мужика звали Андрей, лопоухого парня Свят, второго, с веснушками Док, а девушку – Вита. Когда Бут рассказал о наших приключениях, начиная с плена у Диких и заканчивая трагедией в поселке, Андрей долго сидел молча, осмысливая произошедшее, а потом отвел нас в свой поселок. Там мы наконец нормально поели и помылись. Нам принесли новую одежду, дали луки, ножи. Андрей все это время общался со старейшинами и до нас иногда доносились их горячие споры. Кто-то предлагал оставить все как есть, другие наоборот утверждали, что раз на один из поселков напали, то такая же участь может постигнуть и их самих. В итоге было решено, что мы с Бутом отправимся в путь, а с нами пойдут добровольцы, кто захочет нам помочь. Вызвался все тот же Андрей, а за ним поднялись Вита, Док и Свят. На том и порешили. Целый день мы изучали карту, собирали вещи, оружие и продукты в дорогу. Бут точил ножи, я проверяла наконечники у стрел, остальные прощались с родными и близкими.

Спасибо за внимание) Продолжение следует)