Лариса Ена
1661 subscriber

После конца света (ч.13)

329 full reads
372 story viewsUnique page visitors
329 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.13)

Мы были в пути уже три дня. Снега становилось все меньше и идти было легче. Я была рада, что мы с Бутом были не одни. Свят оказался великолепным охотником, поэтому пищи у нас было предостаточно. Андрей отлично разбирался в картах и помогал Буту определиться с направлением. Вита мне не понравилась поначалу (кому ж понравиться, когда нож к горлу представляют), но потом мы разговорились и она оказалась очень смешливой и задорной. Док больше молчал, зато нюх у него был, как у зверя. Он первый почуял стаю волков и мы благополучно забрались на деревья переждать. Заодно и отдохнули лишний раз.

Андрей, кстати, предположил, что Военные нашли наш поселок не случайно. Наверняка посылали разведчиков и не факт, что шпионы не обнаружили и их поселок тоже. На четвертый день мы вышли на дорогу. Здесь тоже было полно брошенных сгнивших автомобилей и мы не обращали на них внимания. С каждым днем солнышко грело все больше. Вокруг носились стаи птиц с веселым щебетанием. Несколько раз видели стадо оленей. Видимо здесь давным-давно не было людей, потому что животные не очень-то нас и боялись. Это хорошо, значит голодать не придется. Вечерами мы разводили костер, жарили мясо, болтали. И в дозоре ночью теперь было не скучно, мы дежурили парами. Почти каждый раз, как я засыпала, я видела один и тот же сон: на наш поселок нападали Дикие, а я никак не могла их защитить, потому что меня увозили какие-то люди на летающей машине. Я кричала, но меня никто не слышал… Каждый раз я просыпалась от собственного крика. Но меня никто не осуждал, все понимали, а может и им тоже снились кошмары.

После конца света (ч.13)

А вообще само наше путешествие можно было бы даже назвать скучным, по сравнению с тем, что мы пережили до этого. Мы просто шли и шли и шли.. Несколько раз мы сворачивали с дороги и брели то через поле, то через лес. Пару раз дорогу нам перегораживали речки. Одна была мелкая, мы ее вброд перешли. Вода была ужас какая холодная! Только вышли на берег, сразу костер огромный развели, мокрую одежду скинули, переодевшись в сухую. Вита запросто разделась, а я почему-то застеснялась, что меня Бут увидит и убежала переодеваться в кусты, хотя от холода зуб на зуб не попадал. Андрей тогда достал из рюкзака бутылку водки, которую мы нашли в заброшенном городе и заставил выпить по три глотка. Бррр…Гадость! Зато потом пришло необыкновенное тепло и какое-то странное состояние…Я лежала на земле, смотрела на небо, а оно почему –то качалось. Бут и Вита хихикали, как дети малые, а Док и Свят просто уснули. Андрей не пил, сказал, что хоть кто-то в нашей компании должен соображать. Вот дела!

Продолжение следует) Спасибо. что читаете))

Фото взято из свободного доступа