Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.15)

330 full reads
357 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.15)

Как ни странно, мы не видели больше ни одного Дикого. Будто сгинули куда. Андрей предположил, что скорее всего они сюда не суются, потому что тут у Военных есть огнестрельное оружие. Скорее всего он прав. Мы все шли и шли, как вдруг раздался какой-то странный, очень громкий звук. Спрятавшись в ближайший подъезд, стали ждать. А потом мы увидели в небе летающий домик. Я вспомнила, что такой видела на картинке в классе и он назывался ВЕР-ТО-ЛЁТ. Словно зачарованные, мы смотрели на него, пока он не скрылся из виду. Андрей был очень озадачен увиденным. «После Конца Света- произнес он: Все пришло в упадок. Откуда тогда у этих людей оружие и техника? Ведь за ней нужно ухаживать, чинить…Знания же об этом давно потеряны!!!» У нас не было ответов на это. Посовещавшись, решили пойти в сторону, куда полетел вертолет.

В течении дня, пока мы шли, над нами еще два раза пролетали вертолеты. На каждом из них была нарисована семиконечная звезда в красном круге. Такая же как, со слов деда Сергея, на форме у военных, что забрали наших близких. Вертолеты издавали очень громкие звуки, поэтому мы успевали спрятаться. Где-то под вечер Свят вдруг крикнул: «Смотрите!Это флаг!» Мы посмотрели в направлении, куда показывал парень и действительно увидели висящий на длинном шесте флаг с символикой, как на вертолетах. «Вот мы и пришли»- Бут поежился и вопросительно посмотрел на остальных: «Что делать будем?». Андрей, пощипав бороду, предложил подойти максимально близко и понаблюдать. Осторожно, прячась за многочисленные горы мусора, почти ползком мы направились в ту сторону. Каково же было наше удивление от открывшейся нам картины: прямо перед нами красовалось здание в три этажа с целыми окнами, дверями. Возле двери стоял мужчина в пятнистой форме, а к стене был прислонен автомат (мы такие тоже на картинках видели). Мужчина явно скучал, зевал и переминался с ноги на ногу.

«Смотрите! У него на поясе! Это рация!!!»- Андрей потрясенно разглядывал военного. К этому времени солнце окончательно зашло за горизонт и вдруг все озарилось светом. И внутри здания и вокруг многочисленные лампы разогнали темноту. Мы наблюдали за всем этим чудом открыв рот. Между тем дверь здания открылась и вышел еще один военный.

« Ну наконец-то!»- недовольно пробурчал первый мужчина-«У меня дежурство давно закончилось, где ты шлялся?»

«Не бубни»- хохотнул второй- «Иди давай, отдыхай…а то перетрудился стоять тут, небо коптить».

Благодарю за внимание) Продолжение следует

Фото взято из свободного доступа