Лариса Ена
1661 subscriber

После конца света (ч.17)

388 full reads
457 story viewsUnique page visitors
388 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Отнесли мы пленницу в одну из квартир, где сами ночевали до этого. Я ее хорошенько рассмотрела, пока мы ее тащили. Черноволосая, среднего телосложения, вся такая чистенькая и аккуратненькая. Сейчас она забилась в угол комнаты и смотрела на нас глазами, полными ужаса.

Мы не боялись, что нас найдут. Вокруг было полно однотипных домов, с кучей подъездов...с тысячами квартир…ищи ветра в поле.

« Мы сейчас достанем у тебя кляп изо рта…чтоб ты смогла говорить…Но учти, если закричишь, я успею вырезать твой язык, пока тебя найдут» - Андрей, подождал, пока пленница согласно закивала головой и вытащил кляп.

«Пожалуйста, не ешьте меня!!»- зарыдала женщина, инстинктивно пытаясь отодвинуться от нас подальше

«Мы не едим людей!»- Бут изумленно уставился на говорившую

«Вы…вы разве не каннибалы?» - настала очередь удивляться черноволосой

«Нет. Мы люди. Такие же, как и вы! Вот только пока мы в поселках рискуем жизнью, добывая пищу и умираем от болезней, вы тут живете так, как нам и не снилось!»- Вита стояла над женщиной, сжимая кулаки от гнева: « А людей жрут Дикие! На наши поселки они тоже нападают, вот только у нас, в отличие от вас, такого оружия нет!»

«Поселки? Я ничего не понимаю! После Конца Света в мире…вне специализированных помещений …остались в живых лишь горстка одичавших... которые стали каннибалами…

«Так… Давайте ка начнем по порядку»- Андрей вытер лицо краем куртки: «Расскажите-ка нам вашу историю…после конца света…И это…имя-то у вас есть?»

«Меня зовут Алла…я третий помощник нашего профессора. Когда стали таять льды в Арктике, оказалось, что высвободилось множество ранее неизвестных науке бактерий, вызывающих смертельные заболевания. Люди умирали сотнями тысяч по всему миру. И тогда правительство приняло решение спасти самых умных и нужных людей. Ученых, инженеров, медиков, архитекторов и прочих, кого не успела еще настигнуть смертельная зараза. Их поместили в специальные стерильные лаборатории. Я лично была только в четырех из них, но их больше. Всю свою жизнь эти люди разрабатывали проекты по улучшению жизни, а также передавали свои знания другим спасенным. Ученые день ото дня бились над созданием вакцины, которая позволила бы выйти из стерильных условий, но ничего не получалось. Между тем,жизнь была комфортная, люди стали создавать семьи, рожать детей. Детей также учили в специальных школах, подготавливая себе достойную смену. Мой дедушка был зоолог…мои родители были специалистами по растениям и животным. Я также занимаюсь селекцией, выращиваю овощи…слежу за здоровьем и приплодом домашнего скота. Нам всегда говорили, что в живых остались лишь мы, те, кто был рожден в стерильности. Вернее в живых осталась еще и некоторая часть населения, ставшими каннибалами и мародерами. Они несколько раз пытались напасть на наши лаборатории, но у них примитивное оружие… Наши военные применили огнестрельное и те ужасные дикари больше не появлялись в этих краях»

«Я что-то не понимаю…зачем вам вакцина? Вы же вон ходите себе спокойно, воздухом дышите!»- Док с сомнением посмотрел на говорившую .

Благодарю за внимание) Продолжение следует))