Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.18)

439 full reads
486 story viewsUnique page visitors
439 read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

«Каждое утро, мы получаем синтезированную таблетку, позволяющую двадцать четыре часа не бояться заразиться и умереть. Но, сами понимаете, это не выход. Но…как вы выжили?»

«Мы ж не ученые, откуда нам знать, почему мы не умираем»- я хмыкнула: «Вы сказали, что это не единственная база. Где остальные?»

«О да, есть еще несколько. У каждой своя специализация. Мы ответственны за провизию… выращиваем растения и животных. В другой лаборатории разрабатывают вакцины… Еще отдельно живет президент и его помощники… Есть военная база… Но туда никого не пускают… Послушайте! Вы же уникальны! В вашей крови находится антивирус! Давайте сообщим руководству о том, что есть еще живые люди…нормальные здоровые люди!»

«Алла…Ваше руководство прекрасно осведомлено о таких, как мы»- Андрей стал развязывать женщину, поняв, что угрозы она не представляет и сбегать не собирается: «Военные с одной из ваших баз напали на поселок вот этих ребят… Забрали детей, убили всех стариков»

Женщина с ужасом взглянула на Андрея: «Этого не может быть! Это какая-то ошибка! Мы очень мирные!»

«Вы то может со своими растениями и мирные…а вот ваше руководство, которое отдает приказы убивать ненужных…»- Свят покачал головой, потом обратился к Андрею «Что делать теперь будем?»

Андрей положил руку на плечо пленнице: «Алла, мы тебя отпустим. Но сначала проведи нас к лабораториям, где у вас военные или медики. Пойми…у нас там близкие нам люди. Мы должны узнать, что с ними случилось… Живы ли они»

У женщины на глазах навернулись слезы: «Если то, что вы рассказали правда…то…это же ужасно! Получается мы ничем не отличаемся от этих убийц каннибалов…Всё, что нам рассказывали, чему учили , что нам внушали…это всего лишь ложь! Но…как вы пройдете в лаборатории? Меня туда не пустят, вас тем более… И у наших людей есть оружие!»

«Мы что-нибудь придумаем, пойдемте»- Андрей направился к выходу. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним

Продолжение следует) Благодарю за внимание))