Лариса Ена
1661 subscriber

После конца света (ч.2)

457 full reads
547 story viewsUnique page visitors
457 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

После конца света (ч.2)

Когда урок истории закончился, солнышко уже вовсю пряталось за горами. Скоро стемнеет, нужно будет ложиться спать. Можно, конечно, в темноте пробраться к Буту в избу, залезть на печку и немного пошептаться, но нам с ним завтра на охоту, поэтому нужно выспаться и с первыми лучами солнца идти в лес. Нужно отдохнуть хорошенько, потому что в лесу особо отдыхать нельзя, сразу сожрут.

Моя мама убаюкивала моего младшего брата. Он капризничал и требовал сладкой коры. А она грозила ему пальцем и обещала отдать Диким. В общем, обычный вечер. Осмотрела еще раз лук со стрелами, чуть подтянула тетиву. Нож мне Бут еще вчера наточил, теперь он был настолько острый, что запросто мог перерезать ветку средней толщины. Еды я брать не стала, пожалела маму с братишкой. Они и так худющие, пусть мою порцию съедят. Воду брать тоже не имело смысла, кругом было еще много снега. В свой рюкзак лишь положила запасные меховые носки, пару пустых пакетов под добычу и пару кремниевых камней для розжига костра. Вот и все мои нехитрые сборы. Все остальное мне даст лес. С этими мыслями я и уснула, укутавшись в стеганое одеяло с головой.

День выдался по-настоящему весенним. Солнышко припекало, и мы с Бутом даже расстегнули наши куртки. От поселка мы ушли уже довольно далеко, потому что никак не могли найти хотя бы зайца или белку.

«Может перерыв?» - предложил Бут и я согласилась. Конечно я никогда в жизни ему не покажу, как устала. Вот еще! Разожгли костер, вскипятили в маленьком котелке воду и, добавив сушеных листьев, попили чаю… Сидя у костра, разомлев от солнышка, разговорились.

- «Как думаешь, сможем ли мы найти хоть какой-нибудь настоящий Город, который сохранился после Чистки? – спросила я у Бута.

- «Навряд ли… Может они и есть…но сколько мы не отправляли разведчиков…никто не вернулся. Лучше уж тут быт обустраивать» - Бут ковырял палкой снег : «Здесь уже все понятно и привычно…Если дед Сергей сейчас с тем поселением договориться, нас будет больше… Больше охотников… Больше защитников. Мы сможем выстоять при нападении Дикарей…»

После конца света (ч.2)

- « Да…привычно…Но вдруг где-то есть целые города с сотнями людей! Вдруг они живут в домах, как на картинках в книжках? Это ж ни один Дикарь не сможет напасть… А еще я бы хотела посмотреть на их магазины… вживую… Охотиться не надо, зашел себе, набрал полную сумку еды или взял батареек для фонариков…» - я вздохнула.

- «А может быть у них там и оружие есть»- Бут повернулся к напарнице: «Представляешь?! Если б мы нашли пистолет!!!!»

- «А Варя бы мечтала найти библиотеку!»- я рассмеялась : «Ей и пистолеты не нужны… Как она жить-то будет, если не выйдет замуж. Она даже рыбу ловить не умеет»

- «А ты хочешь замуж?»- парень посмотрел на меня более внимательно

- «Ну…когда-нибудь надо будет… Надо же родить...»- почему-то я при этих словах отчаянно покраснела и сделала вид, будто поправляю шнуровку на сапогах.

Бут хотел было еще что-то спросить, но, почему-то, тоже покраснев, отвернулся и стал засыпать догорающий костер снегом.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по порядку тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c