Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.20)

464 full reads
567 story viewsUnique page visitors
464 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Нас научили стрелять из пистолета, который достал для нас Профессор, друг Аллы. Мне оружие не понравилось. Громкое, с каким-то странным запахом. Если с таким, например, в лес пойти охотиться, то после первого же выстрела все зверье разбежится. То ли дело лук…или нож. А мальчишкам наоборот понравилось. Свят так вообще с ним чуть ли не спать ложился. В любом случае, оружие нам пригодится.

Кстати, Профессор сказал, что на военной базе навряд ли будут держать пленников. Скорее всего, они в медицинском корпусе. Через ворота мы, конечно же, не пройдем. Лаборатория охранялась тщательно. Начни мы убивать охранников, сбегутся остальные и тогда нам точно несдобровать. Один из техников, что обслуживал базу, на которой мы находились, рассказал о вентиляционных шахтах. Что бы мы поняли, о чем он говорит, мы с ним даже по ним поползали над нашим корпусом… Тот еще лабиринт. К сожалению, у него не было схемы шахт в медицинской лаборатории. Но он нам выдал фломастеры и сказал делать отметины внутри, чтобы не заблудиться. Еще нам дали фонарики, веревки и бинокль. Мы были готовы.

В ночь перед походом в лабораторию, я сидела с Бутом на улице, наслаждаясь теплым весенним ветерком. Остальные ребята уже спали. А нам не спалось. От волнения меня аж подбрасывало, и я никак не могла унять дрожь в пальцах. Бут понимал, что это не от холода, но все равно накинул на меня свою куртку.

«Как думаешь, наши родные еще живы?» - я посмотрела на Бута, понимая, что ответа у него нет.

«Кира…Ты главное…успокойся. Мы завтра обязательно попробуем проникнуть в лабораторию. Мы сделаем все возможное, чтобы спасти наших. В любом случае, после того, что мы увидели, как прежде все равно уже не будет. Их технологии…разве сможем мы жить в лесу, дикарями, понимая, что есть свет и горячая вода?»

«Сможем! Мечтаю отсюда поскорее убраться!»- бросила я, в душе понимая, что парень прав. Здесь было хорошо, сытно, безопасно. Здесь было столько всего из того, о чем рассказывал дед Сергей… Столько удивительных и полезных приспособлений. А учитывая, что нам рассказали эти люди о планах на будущее… если найдут способ избавиться от болезни, то будут строиться новые высокие дома, чтобы люди жили не в этих стерильных лабораториях, расчистят дороги… это было так…так необыкновенно, что дух захватывало.

Благодарю за внимание) Продолжение следует)