Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.23)

343 full reads
379 story viewsUnique page visitors
343 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

фото взято из свободного доступа
фото взято из свободного доступа

Варя погладила меня по голове: «Ты сейчас иди, расскажи Буту и вашим друзьям, что узнала. Приходи через два дня, в это же самое время. Я постараюсь раздобыть еще информации. И за меня не беспокойся, я в безопасности. Если я сейчас с вами сбегу, они поднимут тревогу и будут начеку»

Варя была права, пока что это было лучшее решение. Подставив стул, я ухватилась за край проема вентиляции, подтянулась и залезла обратно в шахту. Закрыв люк, мы с Витой поползли обратно. Выбравшись на крышу, мигнули фонариком. Когда ребята помигали в ответ, что означало, что путь свободен, мы скинули веревку с крыши, спустились и побежали прочь от лаборатории. Встретившись в назначенном месте. Я поведала то, что увидела, тщательно вспоминая малейшие детали, рассказанные Варей.

«То есть люди, которых они похищают, нужны им всего лишь как рабочая сила»- Андрей, задумчиво шел рядом со мной, когда мы возвращались на нашу базу: «Все это так странно»

«Давайте пойдем на поиски уже сейчас! Мы же метко стреляем! Найдем поселковых и освободим всех!»- Вита разгоряченно размахивала ножом.

«Нет, Вита.. Варя права… Здесь покумекать нужно…Очень странные дела происходят.. непонятные…Здесь без подготовки и дополнительной информации не обойтись»- Бут положил руку на плечо девушке, успокаивая.

Когда мы пришли на базу и рассказали Алле и Профессору об услышанном, у них был самый настоящий шок. Они снова и снова просили меня пересказать встречу с Варей в мельчайших подробностях, отказываясь верить в услышанное. Профессор вообще бегал по кабинету закрывая лицо руками и кричал, что это позор. Они что-то говорили про рабов… Но я, если честно, к своему стыду, не особо эти уроки истории помнила. В памяти об этом периоде из заученного осталось лишь, что это очень плохо. Между тем, Профессор распалялся все больше, кричал, что дойдет до Президента и поставит вопрос ребром. Алла с Андреем его успокаивали, убеждая все-таки выяснить до конца, что творилось с пленниками. Когда Профессор вышел, Алла в который уже раз, отозвав меня в сторонку, просила в следующий раз, когда я приду на медбазу, еще раз осмотреть все помещения: «Иначе это бессмыслица получается! Ваша кровь, исследования людей, которые жили вне стерильного воздуха – это я еще понимаю. Но использовать здоровых людей на плантациях…Нет…это нонсенс!» Я не поняла, что это за слово «нонсенс», но спрашивать его значения не стала, постеснявшись.

Благодарю за внимание) Продолжение следует))