Лариса Ена
1662 subscribers

После конца света (ч.24)

279 full reads
342 story viewsUnique page visitors
279 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.24)

Прошло два дня. Как и договаривались, мы снова отправились к Варе в медлабораторию. Только на этот раз со мной по вентиляционным шахтам полз Бут. Варя, сидела в том же кабинете и ждала нас. Мы спустились к ней и после крепких объятий меня и Бута, она рассказала нам, что Игорь ей ничего нового не сообщил, так как эта информация относится к ведению главы медицинской лаборатории и Президента. Он сам-то узнал о работающих пленниках случайно, когда двое военных приходили в кабинет к главе лаборатории. Дверь была закрыта неплотно и Игорь невольно подслушал их разговор, в котором обсуждалось как раз об использовании пленных. После рассказа Вари, мы с Бутом подавлено молчали, так как совершенно не представляли, что делать дальше.

«Варюша»- Бут наконец прервал молчание: « Раз этот человек ничем не может нам помочь, тогда бежим с нами. Пусть хоть весь город перероют, нас не найдут. Будем сами искать наших родных». Варя неожиданно покраснела: «Я…я не могу…Игоря накажут…Ведь именно он настоял на том, что бы мне дали хоть какую-то свободу. Разве вправе я ему так вредить за его добро?" Мы с Бутом удивленно посмотрели на Варю и я невольно спросила: «Эй! Ты часом не влюбилась ли?». Варя покраснела еще пуще: «Он и правда хороший! Поймите!»

«Раз он такой хороший, пусть тогда поможет! Все равно у него больше шансов хоть как-то узнать информацию! Это всяко лучше, чем мы будем бесцельно бродить по такой огромной территории города!»- не знаю почему, но я прям разозлилась на Варю. А она лишь умоляюще посмотрела на нас: «Уже поздно, сюда могут зайти… Приходите еще через пару дней…Я попытаюсь поговорить с Игорем…Я не уверена…Но я попытаюсь». Делать нечего, не волоком же ее тащить…. Когда вернулись и рассказали Андрею обо всем, я вдруг с изумлением увидела на его лице улыбку. Я думала он будет сердиться и ругаться на нежелание пленницы сбежать, а он лишь сказал: «Понятно. Что ж из этого всего тоже может получится кое-чего»

На обратном пути мы с Бутом чуть отстали от нашей группы. Я никак не могла успокоиться после разговора с Варей и делилась своим возмущением с Бутом: «Вот Варя выдала! Как можно хотеть сидеть в плену, вместо того, чтоб наслаждаться свободой! Чего это она этого Игоря так защищает? Может они еще и целовались?!». Бут, все это время шедший впереди и молча слушающий мой бубнеж, вдруг остановился и повернулся ко мне. От неожиданности я налетела прямо на него, уткнувшись лицом в его грудь. «Ты чего? Я чуть нос не сломала!» - начала было возмущаться я, но замолкла, встретившись взглядом с Бутом. А он как-то странно на меня посмотрел, потом провел тыльной стороной ладони по моей щеке и сказал: «Когда-нибудь и тебе не захочется сбегать из такого плена»

«Чегоооо?!» - я с изумлением уставилась на Бута: «Вот еще, променять леса, поля…охоту…на плен? Ты в своем уме?». Бут как-то грустно улыбнулся: «Дурочка ты…Не понимаешь, что я хочу сказать»

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

все части по порядку можно найти тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c