Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.25)

265 full reads
343 story viewsUnique page visitors
265 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

«Эй! У вас там все в порядке?» - к нам подбежал Свят

«Да..да…мы уже идем»- Бут повернулся и пошел вперед. Я последовала за ним и молчала всю дорогу, надув губы. На базе, не попрощавшись ни с кем, я отправилась спать. Но лежа в кровати я поняла, что сон как рукой сняло. Вопросы бурным потоком врывались в мою голову. Почему Бут так странно на меня смотрел? Почему погладил по щеке? Почему дурочкой-то назвал? Почему Варя так защищала этого Игоря? Где мы будем искать наших родных? И почему все-таки Бут меня погладил по щеке??

Через пару дней, привычным маршрутом мы с Бутом снова посетили Варю. Она была очень взволнована, ходила по кабинету взад-вперед и кусала губы. Когда мы с Бутом спустились к ней, Варя сказала: «Ребята…я хочу вас кое с кем познакомить. Пожалуйста, не пугайтесь!». С этими словами Варя вышла из кабинета. Мы с Бутом недоуменно переглянулись. Варя вернулась, а с ней был какой-то молодой человек.

- «Ребята, знакомьтесь…Это Игорь. Игорь, это мои друзья Бут и Кира»

Мы обменялись рукопожатиями, но все еще недоверчиво смотрели друг на друга. Наконец Варя прервала затянувшееся молчание: «После вашего прошлого ухода, я все рассказала Игорю. Мне пришлось рискнуть иначе ситуация была просто тупиковая. Я рассказала ему про наши поселки, как мы живем….как жили… Мы долго беседовали о создавшейся ситуации. Держать пленников ради черновой работы…в истории достаточно описано про это… плохо и не по-человечески. Беда должна объединять людей, а не делить на свободных и рабов. Такое всегда плохо заканчивалось. Так же, мы пришли к выводу, что ситуация с людьми в стерильных лабораториях ничем не отличается от пленных. Посудите сами, эти люди никуда не могут выйти или уехать, так как привязаны к своему месту из-за таблеток против смертоносного вируса. Их дают жителям города раз в день. У них нет на руках запасов этих таблеток. Все выдается строго под отчет. Не странно ли это?»

«Варя права»- в разговор вступил Игорь: «Мы давно уже задаемся вопросом, почему нам не дают разрабатывать вакцину, почему застопорились исследования в этой области… Те, кто начинал задавать такие вопросы директору лаборатории, в скором времени просто исчезали. А ведь это были умные люди, ценные сотрудники! Где они? Нам закрыли рты этими таблетками. Но так тоже продолжаться долго не может. У меня уже достаточно людей, не согласных с таким положением вещей. Да, мы живем спокойно и сыто. У нас нет такой опасности, которой подвергаетесь вы в своих поселках. У нас есть электричество и оружие. Но мы не для того живем, что бы сидеть, как лабораторные крысы в этих помещениях. Мы должны развиваться, идти вперед. Опасность всегда двигала человечество на определенный виток развития… А сейчас у нас получается не прогресс, а регресс! Вы никогда не задумывались, почему вас не выдали зоологи? Потому что процесс уже запущен. Все больше наших людей не устраивает то, что происходит. То, что мы узнали правду о военных, которые занимаются похищениями и убийством нормальных людей – было последней каплей. Не думайте, что мы сидим тут как бессловесные овощи. У нас накопилось очень много вопросов к нашему руководству. Но, как я уже и сказал, без приема таблеток мы заразимся и умрем»

Продолжение следует) Благодарю за внимание)

все части по порядку https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c