Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.26)

291 full read
351 story viewUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Игорь замолчал, испытующе глядя на нас.

«Игорь. Тебе нужно встретиться с Андреем. Ты можешь привести своих сообщников для встречи? Будем действовать сообща»

«Если у нас пол лаборатории куда-то отправится, это вызовет подозрение. Мы конечно можем свободно передвигаться, но толпа привлечет внимание. Нужно будет встречаться на нейтральной территории. Будем направлять на наши встречи своих представителей. От нашей лаборатории этим представителем могу быть я. От зоологов Алла или Профессор. Я свяжусь с другими подстанциями, где есть наши друзья. Через неделю у Президента будет очередное совещание всех глав лабораторий. К этому времени у нас должен быть четкий план действий. А теперь идите, скоро будет пересменка, вас могут заметить. Я дам знать, когда и где мы встретимся в следующий раз»

Вернувшись, мы рассказали Алле о том, что теперь и в медлаборатории у нас есть друзья. Она была необычайно рада это услышать, так как больше всего переживала, что сотрудники лаборатории их не поддержат.

«Ох, чует мое сердце, будет битва!» - Вита сидела у меня в комнате, пока мы ждали Андрея и Бута. Они с Профессором ушли на встречу к Игорю. С момента нашего последнего посещения Вари прошло уже четыре дня. Из различных лабораторий на тайное совещание приходили все больше представителей, недовольных установленным режимом.

«Уж скорее бы…Я не люблю сидеть и ждать…И так мы тут уже больше месяца торчим. Хочу скорее маму увидеть, ребят, братика. Им-то явно не сладко приходится. Я хочу, чтобы все плохие люди померли!» - я взяла нож и сделала несколько движений, будто убивая невидимого противника

«А если тебя убьют?»- Вита шутя бросила в меня подушкой.

Я пожала плечами: «Знаешь, когда я в поселке ходила на охоту…или помогала отбиваться от Диких…я об этом даже не задумывалась. Смерть- это всего лишь одна из форм жизни…Да, мне бы хотелось дожить до старости, родить детей… Но, если бы мы все так думали и боялись выходить в лес, то померли бы от голода»

«Ты молодец, боевая!» -Вита улыбнулась: « Я рада, что мы с тобой познакомились! А ты с Бутом будешь семью заводить?» Я аж поперхнулась от такого вопроса. Вита рассмеялась: «Чего ты? Вы так друг другу подходите! И я же вижу, как вы друг на друга смотрите! Мне вот Свят нравится. Я с ним уже поговорила. Он сказал, когда вернемся, то будем жить вместе». У меня от такой информации глаза на лоб вылезли: «Вы что, со Святом… это…как его..давно уже встречаетесь?»

- «Ну, Святу я давно нравлюсь, как оказалось. А я его чего-то не замечала. А вот когда в этот поход пошли, я как-то прям на него по-другому смотреть стала. Он сильный, хороший охотник… Думаю, дети тоже будут сильные»

Благодарю за внимание) Продолжение следует. Все опубликованные части можно посмотреть тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c