Лариса Ена
1662 subscribers

После конца света (ч.27)

257 full reads
328 story viewsUnique page visitors
257 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Я покраснела. Мне почему-то всегда неловко становилось, когда начинались все эти разговоры о семье и детях, но слова Виты, что мы подходим другу-другу, обрадовали меня необыкновенно. С Бутом последние дни мы практически не разговаривали, было некогда. Они то сверялись с нарисованными планами помещения, где жил Президент, то бегали на встречу с союзникам. Конечно, связаться можно было и по рации, но тогда нас услышали бы все охранники лаборатории. Кстати, Профессор нам сказал, что у военных президента была своя частота вещания. Я в этом совсем ничего не понимала. Вообще, здесь я узнала столько всего нового…такие слова были странные и незнакомые: солнечные батареи, колбы, химикаты…

А еще нам с Витой выдали по велосипеду. Я такой видела на картинках. Оказывается, ездить на нем совсем не сложно! Мы разъезжали от лаборатории к лаборатории с различными поручениями, забирали передаваемое нам оружие, которое собиралось всеми правдами и неправдами. Все оружие, планы лабораторий, и месторасположение дома Президента, мы складывали в одной из комнат разрушенного дома. День нападения был назначен на завтра, во время встречи Президента с главами лабораторий. Так как внутрь с оружием никого не пропускали и тщательно обыскивали, то я, Андрей, Бут и Вита должны были прийти на квартиру, забрать оружие и отправиться к Главному Дому. Пока часть наших друзей из лабораторий будет отвлекать охрану, якобы требуя разговора с Президентом по поводу вакцины, мы проберемся по вентиляционным шахтам, отдадим оружие присутствующим на собрании союзникам, ну и заодно поможем им, когда начнется сопротивление.

И вот, настал день, которого мы так долго ждали. Пока главы лабораторий готовились к встрече с Президентом мы пошли за оружием. Док и Свят пошли к дому Президента, чтобы контролировать обстановку в случае чего. Привычным маршрутом добрались до дома, где расположили свой тайник. Поднялись на третий этаж по осыпающейся лестнице. Первым шел Андрей. Как только он вошел в комнату, где мы хранили оружие, раздался выстрел. Андрей упал. Мы даже понять ничего не успели, как из других комнат выбежали вооруженные военные и наставили на нас автоматы. «Бросить оружие! Не сопротивляться! Дернетесь, убьем» - услышали мы знакомый голос. Повернувшись, я невольно вскрикнула. Перед нами стоял Игорь и какая-то женщина. Вита хотела посмотреть, что с Андреем, но Игорь ее оттолкнул: «Я сказал не двигаться! В последний раз говорю, бросить оружие!»

Мы стояли у стены, в наручниках. Это такие металлические круглые штуки. Почему-то подумалось, что если б у Диких были такие приспособления, мы бы с Бутом навряд ли тогда сбежали из сарая. Между тем, женщина, которая была рядом с Игорем, подошла к нам. Была она необычайно худа и почему-то была похожа на сушеную ягоду. Острый нос, маленькие злые глаза. Осмотрев нас с ног до головы, она произнесла: «Что ж..давайте знакомиться. Я глава лаборатории по исследованию вируса, убившего почти все человечество»

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по порядку можно найти тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c