Лариса Ена
1662 subscribers

После конца света (ч.28)

282 full reads
383 story viewsUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

После минутной паузы, женщина продолжила: «Меня зовут Валентина и я здесь всем заправляю и все контролирую. Неужели вы думали, что я ничего не узнаю? Вы оказались настолько глупы, что поверили в свои силы… Решили переворот совершить? Ахаха! Да вы животные! Вы не имеете права даже людьми называться! Неграмотные, бездарные создания! Бегать по лесам с ножичком и луком… какая замечательная перспектива дальнейшего развития… Вас можно использовать только как скот…как рабочую силу для грязных работ! Вы на что надеялись? Свергнуть Президента, отпустить всех рабов и вернуться в свои мерзкие поселки? Угробить остатки цивилизации, которую я так старательно восстанавливаю?»

Дед Сергей всегда говорил, что я вспыльчивая и не могу сдерживать эмоции. Вот и сейчас, услышав, что говорит эта женщина, я не выдержала: «Мы умеем и читать и писать! Мы учимся… мы живем и развиваемся! Мы не убиваем людей почем зря! Да, у нас нет того, что есть тут у вас. Зато мы не сидим, как лабораторные крысы в своих комнатах в ожидании очередной таблетки! Мы не болеем, как вы. Уж я не ученый, но если бы ваши люди пришли к нам в поселок с миром и сказали, что в нашей крови есть лекарство от вируса, мы бы помогли вашим людям чем смогли. Но вместо того, чтобы использовать нас для создания вакцины, вы забираете свободных людей просто для грязных и тяжелых работ. Так о каком восстановлении цивилизации вы мне тут говорите?»

Глава лаборатории посмотрела на меня с усмешкой: «Ах да…таблетки…вакцина… Да они и не нужны вовсе… Как бы тебе, лесной девочке, объяснить. Человеческий организм адаптировался к смертельному вирусу. Привык, понимаешь? Он больше не смертельный и не страшнее простуды. Уж лет сорок как никто не болеет и может спокойно жить без таблеток»

«Но зачем же вы продолжаете выдавать эти таблетки?» - теперь уже даже Вита не выдержала

«Для контроля» - резко ответила Валентина: «Вам, дикарям, не понять, что чем больше людей, тем сложнее их контролировать и подчинять. Многотысячной толпе нельзя давать свободу. Среди нас уже третье поколение светлых умов: химики, биологи, агрономы, врачи… Нельзя растерять их ценнейшие знания! Что будет, если врач захочет выращивать капусту, а агроном пойдет в лес на охоту? Что будет с цивилизацией? Да мы загнемся, станем такими же, как и вы!»

«Разве такими вопросами не должен заниматься Президент?» - вступил в разговор Бут: «Ведь, по вашему же мнению, каждый должен заниматься своим делом. Вы должны были искать вакцину… а Президент управлять»

Валентина недобро хмыкнула: «Наш Президент тряпка, не способный понимать сложившуюся ситуацию. Он так же зависим от моих таблеток, а значит он – всего лишь пешка в этой игре»

Я чуть не задохнулась от возмущения. Игра. Для нее это всего лишь игра?! Да она монстр похлеще Диких будет. Я открыла было рот, что бы высказаться, но Валентина меня перебила. Повернувшись к Игорю, она произнесла: «Всех расстрелять!»

Благодарю за внимание) Продолжение следует))

Все части по порядку можно найти здесь https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c