После конца света (ч.29)

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Оставив Игоря и еще троих военных, Валентина в окружении своей охраны вышла из комнаты. Мужчины наставили на нас автоматы. Я посмотрела на Бута. В последние мгновения жизни, мне вдруг захотелось ему сказать что-то особенное. Бут тоже смотрел на меня, не отрываясь. Но слова так и не слетели с моих губ. Я повернулась и посмотрела на военных. Далее произошло то, чего никак никто не ожидал. Игорь неожиданно повернулся к одному из них, что стоял справа и выстрелил в него, потом повернувшись, выстрелил в другого, стоящего слева. Когда он стрелял в третьего, стоящего чуть поодаль, произошла осечка. Не давая направить на него оружие, Игорь бросился на военного. Завязалась драка. Военный повалил Игоря и начал его душить. Бут среагировал мгновенно. Прыгнув в дерущимся, он вытащил нож, висевший на поясе одного из убитых и всадил острие в шею военного. Мужчина дернулся и затих. Скинув с себя тело, Игорь поднялся. Мы все оторопело смотрели на него не в силах понять, что сейчас произошло. Игорь же, вытирая кровь с лица, достал ключ и освободил нас от наручников. Похлопав Бута по плечу, поблагодарил за помощь. Потом подошел к Андрею: «Все, можно вставать!» У нас глаза из орбит выскочили, когда Андрей, кряхтя, начал подниматься. Взвизгнув от радости, Вита бросилась его обнимать. Но мы все еще ничего не понимали. Игорь, посмеиваясь, помог Андрею снять куртку и под ней мы увидели бронежилет с застрявшей в нем пулей. «В яблочко!» - ухмыльнулся Андрей, сняв защиту и потирая ушибленную грудь.

«Может быть наконец объясните, что тут происходит!»- я ошарашено наблюдала за происходящим: « Игорь, я думала ты нас сдал!»

Игорь улыбнулся: « Многое вам знать и не обязательно. Но, если в двух словах, Президент не такая уж и беспомощная фигура, как думает Валентина. Он давно начал подозревать, что тут дело не чисто и глава лаборатории просто водит всех за нос, пытаясь укрепить свою власть. Узнав, что Валентина тайно отдала приказ находить выживших и использовать их как рабов, они внедрили меня в службу охраны. Я втерся к ней в доверие, стал следить за ее действиями. Я узнал, что она готовит убийство Президента, чтобы занять его пост… А потом появились вы и пришлось менять планы»

«А как же Андрей? Почему на нем был бронежилет? Откуда он знал, что в него выстрелят?» - не унималась я

«У нас накануне состоялся разговор с Андреем» - объяснил Игорь: «Я уже знал, что будет засада. Вас мы не могли предупредить, чтобы не сорвать наши планы. Но Андрею я все рассказал. Так же я дал ему рацию, настроенную на частоту Президента. Когда Андрей зашел, это я в него выстрелил. Когда вас обезоружили, никто не стал обыскивать Андрея, так как думали, что он умер. А ведь рация оставалась включенной. Президент и все наши союзники слышали, что говорит Валентина про таблетки и вакцины… Сейчас будет проведена проверка по услышанному, а там…там начнется новая жизнь»

Продолжение следует) Благодарю за внимание))

Все части по порядку тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c