Лариса Ена
1662 subscribers

После конца света (ч.3)

406 full reads
448 story viewsUnique page visitors
406 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.3)

Вечерело. Нужно было устраиваться на ночлег. За целый день мы добыли только два зайца, но этого было мало. Решили завтра еще побродить по лесу. Уже почти в темноте расставили несколько силков и залезли на дерево. Кое-как устроившись на больших сучьях, Кира уснула, а Бут бодрствовал, прислушиваясь к шорохам ночного леса. Он смотрел на звездное небо, но все мысли его витали вокруг Киры. Они родились в этом поселке семнадцать лет назад, дружили с детства. Вместе пошли в школу и вместе учились стрелять из лука и метать ножи. Они были не разлей вода и частенько подшучивали друг над другом. А если на поселок нападали Дикие или звери, они оборонялись плечом к плечу.

Но в последнее время что-то произошло и Бут вдруг увидел Киру совершенно в другом свете. Она изменилась… Из угловатого подростка превратилась в красивую, худощавую русоволосую девушку. Бут ловил себя на том, что украдкой разглядывает ее лицо в маленьких веснушках, любуется изгибом ее ресниц и заливистым смехом. Он не понимал, что происходит и очень на себя сердился за это, но ничего не мог с собой поделать. Иногда он представлял, как бы сложились их судьбы, если б не умерло столько людей на планете. Ему виделось, что они с Кирой ходят по большим магазинам и кладут в пакеты много еды, потом идут домой и сидят в больших теплых квартирах, наслаждаясь покоем… Как бы он хотел, чтобы она никогда не подвергалась опасности… Даже сейчас, он не знал, доживут ли они до утра, добудут ли пищу…

Огромная белая луна, заплывая иногда за облака, довольно хорошо освещала местность. Бут разбудил меня на дежурство, чтобы самому поспать. Я спустилась с дерева, проверила силки: в одном оказался лесной голубь. Довольно крякнув, спрятала добычу в сумку и снова залезла на дерево. Бут спал, чуть приоткрыв рот и это необычайно повеселило меня. Честное слово, я еле сдержалась, чтобы не бросить в открытый рот парня горсть снега. Какой же Бут был красивый даже во сне. Я точно знала, что многие девочки с поселка вздыхают по нему и необычайно гордилась тем, что мы с Бутом всегда были вместе. Я, конечно была очень доброй, но почему-то, как только видела возле Бута одну из воздыхательниц, то рука непроизвольно тянулась к кинжалу. Это смущало меня до крайности и я старалась убежать подальше. О своих чувствах конечно никому не говорила, очень боялась, что обсмеют… Ну, может и не посмеют…но шушукаться за спиной будут… И вот он снова так близко ко мне, я даже чувствовала его дыхание… И вдруг мне нестерпимо захотелось его поцеловать. Я ни разу еще этого не делала, но видела, как взрослые прижимаются друг к другу губами и после этого счастливо смеются. Поэтому аккуратно, чтобы не разбудить Бута, приблизила свое лицо к его лицу. И в этот момент Бут открыл глаза. От неожиданности, я дернулась и чуть не свалилась с дерева, однако быстрая реакция парня, позволила ему схватить меня за рукав куртки.

- «Ты чего?» - удивленно зашипел Бут

- « Я просто… тут… понимаешь… я…мне показалось, что на тебе сидит какой-то жук!» - замямлила я, заливаясь краской стыда.

Продолжение следует. Благодарю сердечно за внимание))