Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.30 заключительная)

354 full reads
421 story viewUnique page visitors
354 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

Я сидела на крыше высотки и провожала взглядом большой дирижабль. После проведенного расследования и изучения всех преступных фактов, совершенных главой лаборатории, Президент издал указ о взятии Валентины под стражу, а так же всех, кто был с ней заодно. Так же была направлена команда военных в места, где держали пленных.
Сопротивления, как рассказал Игорь, верные Валентине солдаты почти не оказали. Пленные стали прибывать в город на отправленных за ними дирижаблях. Сколько же было слез радости и облегчения на этих замученных лицах… Маму, братика и остальных жителей с моего поселка привезли еще вчера. Сейчас они спали в комнате, где когда-то получила приют и я. Послышался шорох. Обернувшись, увидела Бута.

«Ты так и не научился подкрадываться»- я рассмеялась: «Тебя любой зверь за версту учует»

Бут уселся рядом со мной. В лучах заходящего солнца, в его волосах, казалось, играли языки пламени.

«Кира… а может и не стоит мне больше учиться подкрадываться? Сегодня я услышал, что Президент предложил всем желающим остаться… Я понимаю, что мы слишком долго прожили в лесу, но… здесь безопасно… здесь цивилизация… Посмотри, сколько здесь живет людей! Это же целый город! Не будет больше голода или нападений Диких. Здесь есть школы, врачи… мы сможем освоить какую-нибудь профессию.. не только охота теперь будет занимать все наше время. Это новый путь! Новая жизнь!»

Я помолчала. Теперь, когда все закончилось, мне стало по-настоящему страшно. Раньше все было просто и понятно, я была нужна в поселке, так как была отличным охотником. Потом была цель освободить родных и вернуться домой, к прежней жизни…А ведь я больше ничего не умею, только охотиться, выслеживать лесного зверя! Конечно, я понимала, насколько круто изменится жизнь всех жителей нашего бывшего поселка… Как упростится эта жизнь… Но… я так боялась перемен…

Бут, видя мое расстроенное состояние, приобнял меня за плечи и притянул к себе. Положив ему голову на плечо, я смотрела на ныряющее за высотки солнце.

«Я понимаю тебя.. понимаю твои страхи, но… поверь хоть раз в жизни, что может быть что-то еще, кроме боли и страха… Все вместе мы справимся с любой проблемой, с любыми трудностями… Я верю в тебя…верю в нас…»

Чуть отстранившись от Бута, я посмотрела ему в глаза: «Впереди столько дорог…какая из них правильная? Какая приведет к счастью?»

Бут улыбнулся мне и, наклонившись, поцеловал прямо в губы, после чего сказал: «Я не обещаю, что будет легко. Я обещаю, что всегда буду рядом»

КОНЕЦ

Благодарю за внимание) Все части по порядку тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/posle-konca-sveta-vse-chasti-po-poriadku-5d2afd60d11ba200ac67545c