Лариса Ена
1660 subscribers

После конца света (ч.4)

434 full reads
490 story viewsUnique page visitors
434 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

После конца света (ч.4)

Бут оторопело посмотрел на меня, а потом вдруг рассмеялся: «Ну что ж.. спасибо, что спасла…от жука». Я, проклиная себя в душе за такой поступок, посмотрела на небо: «Уже расцветает, пойдем на охоту!» и, не дождавшись ответа, ловко начала сползать с дерева. Все еще посмеиваясь, Бут последовал моему примеру.

Сегодня удача была на стороне охотников и ближе к обеду Бут подстрелил косулю, а я поймала в силки еще двух зайцев. Освежевав тушки животных, мясо положили в рюкзаки, а шкурки в пакет. Солнце припекало уже совсем по весеннему, заставляя лесных птиц неистово чирикать и радоваться теплу. Пора было двигаться обратно. Как же было приятно возвращаться, чувствуя за плечами тяжесть от добытого. Мы обсуждали, как придем в поселок, нажарим мяса и какой будет праздник. Я шла первая, ступая по уже совсем рыхлому и тающему снегу, как вдруг нога моя, не найдя привычной опоры, шагнула словно в пустоту. Не удержавшись, я рухнула в яму, которая была прикрыта еловыми ветками и припорошена снегом. Я даже не успела испугаться, только пыталась подняться в скользкой грязи на дне ямы. Яма была глубокая, около 2 метров глубиной. Задрав голову, я увидела, как показалось озадаченное лицо Бута: «Ты там жива?»

- «Да!» - попыталась улыбнуться : «Нужна палка… или скинь веревку, поможешь выбраться!»

- «Сейчас! Погоди!»- голова Бута исчезла, а буквально через секунду раздался его вскрик.

-«Бут?! Бут!!!»- я лихорадочно соображала, что там случилось. Вдруг на краю ямы появилось чье-то незнакомое лицо с безумно вытаращенными глазами. Убедившись, что я не могу выбраться, незнакомец произнес: «Ты! Отдать нож и лук! Я не убивать твой человек! Если ты не отдать! Я убивать твой человек!». С этими словами мужчина спустил на веревке корзину, жестами показывая, что бы пленница сложила свои вещи в нее. Я застонала, так как сразу поняла, что попала в ловушку к Диким. Но, выбора у меня не было. Дикие славились своей жестокостью и, в случае неподчинения, не моргнув глазом убьют сначала Бута, а потом и меня. Получив оружие, мужчина скинул мне конец веревки, приказывая подниматься из ямы. В голове мелькнула слабая надежда, что, может быть этот Дикий одиночка…тогда, выбравшись из ловушки, можно будет попытаться спасти себя и Бута. Однако, только моя голова показалась на поверхности, я увидела человек семь. Двое из них сидели возле связанного Бута, а пятеро ожидали меня. После того, как выбралась, меня так же связали и бросили рядом с другом. Я тотчас заметила большой кровоподтек под глазом товарища по несчастью и кровь из рассеченной раны на голове.

- «Бут! Ты ранен!» - я старалась сдержать свой страх в голосе

- «Не страшно…Меня палкой по голове ударили…а потом по лицу кулаком…»

-«Эй! Твоя молчать и его молчать!»- один из напавших, пнул меня ногой : «Нет молчать, значит я убивать!»

Связанные, мы с Бутом наблюдали, как Дикари разворошили наши рюкзаки, разглядывая добычу и оружие. Дед Сергей рассказывал, что предки Диких раньше были обычными людьми. Но после катастрофы они стали кочевать, убивая и грабя измученных и растерянных людей. Обычно они передвигались группами от пятнадцати, до тридцати человек. Всю найденную добычу распределяли между собой, отдавая самые лакомые куски своему вождю. Они не учились, не вспоминали историю прожитых лет. Их речь становилась все скуднее, все меньше в них было человеческого и все больше животного. Весь смысл их жизни сводился к грабежам, убийствам и насилию. В поселке не раз рассказывали жуткие истории про Диких и что они делают со своими пленниками, поэтому я прекрасно осознавала, какое будущее меня ждет, если , конечно же, не убьют прямо сейчас.

Благодарю за внимание) продолжение следует))