Лариса Ена
1661 subscriber

После конца света (ч.8)

410 full reads
456 story viewsUnique page visitors
410 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

После конца света (ч.8)

Проснулись мы с Бутом с первыми лучами солнца, почти одновременно. Щурясь, осмотрелись. По стенам подъезда разрастался мох, ступеньки были в очень плачевном состоянии, разрушаясь от времени все больше. На площадке было 4 входа в квартиры, двери отсутствовали, поэтому мы беспрепятственно вошли в одну из них. Повсюду была паутина, пыль, воняло затхлостью и сыростью. Но Бут, с присущей ему предприимчивостью, начал проверять мебель на прочность, со словами: «Может быть, когда-нибудь, мы сюда вернемся с отрядом…Смотри, какие хорошие стулья!».

Я тоже решила осмотреть все более детально, но я искала оружие. Открывая один за другим шкафы, искала хоть что-нибудь полезное для защиты. В одной из комнат, наверное, это была когда-то кухня, я обнаружила целый ящик с вилками, ложками и ножами. Радости моей не было предела. Я и Бут выбрали себе несколько и привязали их к своим поясам. Еще Бут нашел рюкзак и теперь мы осматривали, чтобы еще можно было взять с собой. Мы походили еще по нескольким квартирам. Везде лишь упадок и разложение. Зато ножей у нас накопилось столько, что мы могли вооружить небольшой отряд. Я также прихватила найденный отрезок ткани, иголки и нитки. Бут положил в свой рюкзак несколько найденных чистых тетрадей и карандашей. Они были упакованы в полиэтилен и поэтому сохранились. А еще мы нашли продукты…Рис, сахар, соль… Нашли упаковку с надписью «Сухое молоко». Мы с Бутом даже рассмеялись, что за нелепица? Как молоко может быть сухим? Взяли так же и несколько бутылок с водкой. Дед Сергей рассказывал, что водкой можно обрабатывать раны. Наши находки были настоящим сокровищем для поселка и я от нетерпения двинуться обратно домой, даже пританцовывала.

Теперь, правда, нужно как-то выбраться из города и не попасться на глаза Диким. Бут предложил подняться на крышу и посмотреть, в какую сторону нам двигаться.

После конца света (ч.8)

Поднявшись на крышу, осмотрелись. Дома, дома…сколько же их здесь! А вот там, за западе, виднелся лес. Значит нам туда. В лесу то мы ориентировались получше и всяко смогли бы найти дорогу домой. Бут взял один листочек из тетради и аккуратно зарисовал местоположение домов, чтобы мы не заблудились.

Продолжение следует. Благодарю за внимание)

фото взято из свободных источников