После конца света (ч.9)

22 June 2019

- «Ну что…пойдем?»- Бут похлопал меня по плечу: «Или дождемся ночи?»

- «Давай лучше, когда смеркаться начнет… И не светло уже, но и не темень, хоть глаза выколи»- внесла я предложение и Бут согласился. Целый день мы провели в доме, походили еще по квартирам, но ничего эдакого больше не нашли. Как только солнышко стало клониться за горизонт, мы отправились в путь. Шли осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. Как-то не хотелось вновь попасть в лапы Диким. Мы их видели пару раз вдалеке, но благоразумно ныряли в очередной подъезд и ждали не менее получаса.

Только глубокой ночью мы выбрались из города. Прятаться стало сложнее, несмотря на то, что вдоль дороги стояли брошенные сгнившие автомобили. Однако, удача была на нашей стороне и мы уже под утро благополучно нырнули в лес. Здесь уже была наша стихия. Мы отлично ориентировались и я даже обнаружила силок с попавшимся зайцем. Видимо его ставили Дикие. Зайца я прихватила с собой, потому что мы не ели уже почти двое суток… Когда оказались совсем далеко от троп Диких, Бут развел костер и мы пожарили зайца. Ради любопытства Бут открыл одну бутылку водки и мы по очереди лизнули прозрачную жидкость. Фуууу!!! Какая это была гадость!!! Разве может нормальный человек это пить добровольно??? Подивившись вкусовым пристрастиям наших предков, закопали догорающие поленья землей, остатки зайца пихнули в рюкзак и отправились дальше.

- «С учетом охоты, нахождения в плену и пути домой, нас в поселке нет чуть больше недели»- Бут поправил лямку на рюкзаке: «Наверное нас считают погибшими»

- «Зато представляешь, как все обрадуются, когда мы вернемся да и еще с такими трофеями»- возразила я

- «С трофеями, но без мяса… Проклятые Дикие!» - Бут досадливо поморщился

- «Главное - мы живы! А вернемся в поселок, возьмем луки, силки и что-нибудь наловим» -оптимистично подытожила я: «Да и другие охотники наверняка уже что-нибудь наловили. Пробьемся»

Остаток пути прошли, почти не разговаривая. Шли медленнее обычного, помятуя о ловушках Диких. И чутье нас не подвело, два раза мы чудом не угодили в вырытые Дикими ямы. Наконец, вышли на знакомую нам тропу, ведущую к поселку

Благодарю за внимание, продолжение следует)))

картинка взята из свободного доступа