Лариса Ена
1666 subscribers

Последнее интервью (окончание)

133 full reads
164 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
картинка взята из свободного доступа
картинка взята из свободного доступа

"Эта кровь мертвая" - Юстина брезгливо фыркнула: "Поймите, нам нужна та, которая еще течет в жилах человека. Только тогда она дает нам жизнь и насыщение. Только в такой крови наше бессмертие"

"Бессмертие...Зачем оно вам? Бесконечно чувствовать себя убийцей?"- Ирина посмотрела в глаза вампирше: "Это того стоит?"

Юстина недоуменно подняла бровь: "Это малая цена за возможность жить по настоящему... За те годы, что я существую, я выучила все языки мира... я освоила самые интересные профессии... я училась в самых лучших университетах по всему миру, побывала во всех музеях...сейчас я осваиваю программирование... а еще планирую полететь в космос... А вы? Вы все успеете за свои годы?"

"Зато я не убиваю!" - гордо ответила Ирина

"Убиваете...да, может не в физическом плане..но...сколько вы причиняете душевной боли людям? Сколько человек после ваших действий жить не хотели? Сколько страданий вы причиняете окружающим за свою жизнь? Это смешно...Вы уверены, что не собьете какого-нибудь бедолагу на своем авто? А как на счет абортов? Знаете, мы , вампиры, никогда не кусаем детей...Потому что понимаем, что ребенок никогда больше не вырастет...останется с таким же уровнем развития...да и просто не сможет питаться...И, еще раз повторюсь...в основном мы не убиваем...лишь пьем кровь"

"Это тупиковый спор!"- Ирина поджала губы: "Вы, конечно, интересно рассуждаете...Но я не верю, что вы вампир... У вас в паспорте какой год рождения? Что-то я не верю, что вы можете жить с документом, по которому вам сто семьдесят четыре года!"

"У меня по паспорту двадцать семь.... И когда придет время, я снова его сменю...Видите ли...когда мы кусаем человека...он становиться управляем... Яд, который мы вырабатываем при укусе, подчиняет нам жертву...она становится внушаема и послушна... Так что...укусив нужного человека..я получаю нужные документы... нужную работу...я получаю все, что хочу..."

"А разве люди после укуса не становятся сами вампирами? Это ж сколько вас по земле бродит? "- все еще иронизировала Ира

"Вампиром после укуса становятся, только если человек будет пить кровь самого вампира какое-то время... Мы четко контролируем нашу численность"

"Как у вас все гладко выходит...Никаких доказательств... Не спорю, вы меня заинтересовали своим рассказом...но читателю этого мало... Нет сенсации... Все обыденно и просто" - Ирина пожала плечами: "Простите, но я не буду писать про вас"

Юстина улыбнулась: "Вы, видимо, невнимательно меня слушали...Вам придется написать...И вы будете писать про нас еще и еще... "

"Что, решили меня укусить и подчинить своей воле?А как же ваше обещание меня не кусать?"- Ирина хмыкнула: "Учтите, мой редактор знает, куда я поехала...и если со мной что-нибудь случиться...у вас будут большие проблемы! Что ж...думаю, наш разговор окончен...Придумайте лучше какую-нибудь более занимательную историю, если хотите прославиться!" - Ирина решительно встала и направилась к выходу.

"Я не обещала вас не кусать... Ваш агент, мой слуга...он очень хочет стать вампиром... и что бы я ему дала свою кровь для обращения, он выполнил для меня эту маленькую услугу, пригласил вас ко мне"

Ирина обернулась и вскрикнула. Юстина стояла рядом с ней и были видны удлинняющиеся клыки. Последнее, что она запомнила перед тем, как отключиться, это глаза...пылающие, словно языки пламени, завораживающие своей красотой... Появилось непреодолимое желание в них утонуть...раствориться без остатка...стать частью чего-то большего..необъяснимого и прекрасного....

Благодарю за внимание!)) Всем хорошего настроения!))

Часть 1 тут https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/poslednee-interviu-chast-1-5d5fb8c12f1e4409e4e3ebb8

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa