Прятки (ч.4)

249 full reads
287 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Как только охотники миновали ворота, на них сверху обрушился сильнейший ливень. Тяжелые капли с шумом отскакивали от гидрокостюмов и арбалетов. Ветер был не сильный, но ощутимый, заставляя капли дождя метаться в разные стороны, хлестая по лицу. Метров через триста начинался лес и там, к счастью, было намного суше из-за раскидистых густых крон деревьев. Шли медленно ступая по влажному мху, прислушиваясь к звукам леса. Обойдя ближайшие силки, сразу собрали несколько зайцев, один, правда, был найден хищником раньше охотников и наполовину обглодан. Тит, осмотрев следы, хмыкнул: «Лиса, плутовка, сожрала». Спрятав трупики зайцев в специальный контейнер, пошли дальше, отдаляясь от Стены все дальше. К вечеру добычи прибавилось: три лесных голубя, глухарь, еще пару зайцев. Эмма обнаружила тропу кабанов и теперь они двигались еще более осторожнее. Напарник оглядывал стволы деревьев: «Ишь ты, кабанья чесалка какая, аж кору соскоблили. Из засидки будем стрелять, думаю, они тут ночью пойдут» - Тит по-хозяйски оглядывал местность: «Вон, два дерева, ветки толстые, выдержат»

Эмма задрала голову: «То дерево старое. Сук пересохший, может обломиться. Давай ты вот сюда полезешь, а я вон на то, там сучья тоньше, но я легкая»

«Годится» - Тит кивнул и поковылял к дереву, на ходу доставая перчатки. Эмма прошла чуть вперед и полезла на верх, помогая механической рукой, из пальцев которой предварительно выпустила крюки (спасибо братику). Закрепив рюкзак у ствола, сделала пару шагов по ветке, осторожно ступая по скользкой коре. Убедившись, что сук достаточно крепкий, помахала Титу, показывая, что все в порядке. Теперь оставалось только ждать. Сидя на ветке, Эмма вновь увидела сову-разведчика. Механическая птица села неподалеку и уставилась на девушку круглыми глазами-камерами. Металлические перья слабо поблескивали от влаги.

«Сплошной контроль» - Эмма показала птице средний палец и сова тотчас снялась с места, улетев ввысь, громко хлопая крыльями.

картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

В гидрокостюме было тепло и Эмма не заметила, как задремала. Память перенесла ее в прошлую зиму… ее первая охота… Их было трое: она, Тит и Макс. Все шло неплохо, пока Эмма не отстала от охотников, чтобы прочистить стекла защитных очков, которые были запорошены снегом. Буря в тот день была сильная, ветки деревьев, больно хлестали охотников, а снег то и дело залеплял защитные стекла, делая видимость нулевой. Именно тогда, из-за сугроба, на нее выскочил медведь-шатун. Заревев, он поднялся на задние лапы и пошел на Эмму. Огромный, с прилипшими на шерсти комьями снега… Дальше воспоминания были урывками, словно в замедленной съемке… Она слышит свой крик, видит руки, поднимающие арбалет… Желтые клыки и горячее дыхание животного у лица… Огромная лапа с острыми когтями… Ее лицо покрывается горячей липкой кровью, застилая глаза. Белый снег, орошается алыми каплями, которые тут же заметаются снежными хлопьями…Крики охотников… Она слышит, словно эхо «Эмма! Эмма!» … Затем полный боли и предсмертной ярости рев медведя… А потом ее куда-то несут… и она уже больше ничего не чувствует, только свое сердце, которое гулко отдает в уши тревожным стуком…

Тит и Макс спасли ее… И даже ее оторванную руку забрали с собой, в надежде, что врачи помогут пришить обратно… Не помогли…Возможно, в Верхнем, где уровень медицины был на порядок выше, ее руку и восстановили бы…Да что уж теперь об этом говорить…Когда ее, окровавленную, ослабевшую, доставили в Нижний, она была уже почти мертва… Но ее выходили… Врач сказал, что она везунчик и обычно с такими ранами и потерей крови с того света не возвращаются… Она вернулась… Лисы так просто не умирают…

Благодарю за внимание) Продолжение следует

Все части по порядку. ЖМИ

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут