дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Придет серенький волчок (ч.1)

9 November 2019
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Лето, благодатная пора. Кругом зелено и солнечно, птички поют, ветерок ласковый. А если еще и в отпуск ехать в приятной компании, то настроение просто зашкаливает. Сессия была наконец-то сдана и четверо друзей: Даша, Лиза, Артем и Олег ехали в автомобиле на море. Кондей в машине барахлил, поэтому окна были открыты. Уже вечерело и Артем, который был за рулем, несколько раз устало потер глаза.

"Надо бы остановиться отдохнуть"- Олег бросил взгляд на карту: "Вот только рядом нет ни населенного пункта, ни захудалой гостиницы. Придется палатку доставать"

"Может в машине подремлем?"- Лиза, сидевшая позади Олега, обняла его за шею

"Нет, нужно выйти, размяться..Сколько можно за рулем сидеть?! Вот какого фига ни у кого из вас прав нет?" - Артем зевнул

"Ой, смотрите! Табличка с населенным пунктом!"- Даша застучала по водительскому сиденью ладонями: "Может там есть где переночевать?"

"Не может быть! На карте нет никаких населенных пунктов ближайшие триста километров!"- возразил Олег, всматриваясь в карту

"Да вон же развилка и указатель! ПГТ "Куражинск"- Артем начал притормаживать, а затем повернул на право: "Что за Куражинск? Никогда о таком не слышал"

"Карту свою выкинь, она не правильная!- Лиза высунулась в окно, разглядывая окрестности: "Куражинцы! Мы едем к вам!"

"Засунься обратно!Дорога неровная"- предупредил Артем, крепче держась за руль.

Дорога и правда была ужасная, вся в выбоинах и канавах. Ребят бросало из стороны в сторону. Где-то через пару километров дорога улучшилась и друзья въехали в небольшой городок, состоящий из одно и двухэтажных аккуратных домов. Проехав еще немного, они увидели гостиницу с ярко-красной вывеской, на которой витиеватыми буквами было написано "Кураж"

Припарковавшись, Артем и остальные ребята вышли из машины, разминая затекшие ноги. Пройдя через маленький коридорчик, подошли к стойке администратора. Нажали на кнопку вызова и через минуту к ним из подсобки вышла грузная тетка в сером застиранном платье.

"Здравствуйте. Сколько у вас номер стоит?" - поинтересовалась Даша, разглядывая накрашенные до бровей голубые тени администратора

"Сто рублей койко-место. Есть двухместные, есть одноместные" - администратор присела на стульчик

"Нам два двухместных пожалуйста. Картами принимаете?" - Олег протиснулся к стойке

"Только наличкой"

Заплатив за номера и взяв ключи, ребята поднялись по скрипучей лестнице на второй этаж и пошли в свои номера. Олег и Артем прошли в один номер, а девочки заселились в соседнем. Комнатки оказались на удивление чистыми и опрятными. Две кровати, две тумбочки и шкаф для одежды. Белье было свежим и похрустывало от крахмала. Упав спиной на кровать, Лиза рассмеялась: "Ты видела эту тетку? Ужас! Сельпо какое-то!"

"Да уж... Но меня больше поразила стоимость...Сто рублей!!! Это как? Сейчас за сто рублей ничего не купишь! А тут номер в гостинице! И не клоповник, а очень даже чистый!"- Даша сняла кроссовки и тоже запрыгнула на кровать, с наслаждением потянувшись: "Сколько сейчас времени?"

"Уже пол десятого вечера... Нужно принять душ и выспаться как следует. У меня нет сил даже поесть" - Лиза хотела еще что-то добавить, но тут раздался скрежет и окна стали закрываться железными жалюзи, прикрепленными с внешней стороны гостиницы.

"Это что еще за фигня?"- Даша подскочила с кровати и стала на ощупь в темноте искать переключатель света.

"Ну может чтоб солнце не мешало с утра"- Лиза пожала плечами и стала стаскивать шорты, прыгая на одной ноге.

В комнату заглянули Олег с Артемом. "У вас тоже окна жалюзи закрыли?"- Артем рассмеялся: "Гостиница времен СССР, а гляди-ка, жалюзи на автомате. Сервис, блин! Ладно, девки, мы спать". Пожелав доброй ночи, ребята ушли в свой номер.

Лиза сняла брюки и посмотрела на свое отражение в зеркале. Красивая, молодая, стройная... Мечта любого парня ... вот только длинный белесый шрам от бедра до икры, вечное напоминание об аварии, портил всю картину. Вздохнув, Лиза нырнула под одеяло и мгновенно уснула.

Утро началось с грохота открываемых жалюзи. Продрав глаза, девочки посмотрели на часы: шесть тридцать.

"Бесплатный будильник" - Лиза уткнулась лицом в подушку

"Я есть хочу! Вставай! Надо найти тут магазин какой-нибудь и купить еды. Ребята все запасы сожрали"- Даша поднялась с постели, тряхнув копной каштановых волос. Одевшись и упаковав вещи, ребята спустились вниз. Тетка находилась на месте, все в том же замызганном платье, будто и не уходила вовсе.

"До свидания!" - ребята помахали администратору рукой, прощаясь.

"А вы что же, уже уезжаете?" - тетка вдруг лучезарно улыбнулась, обнажив ряд неровных зубов: "Куда торопиться-то? Погуляйте по городу, посмотрите наши местные достопримечательности, в столовой у нас очень вкусно кормят. А там глядишь и еще на одну ночь останетесь".

"Мы подумаем"- Артем кивнул и вышел вслед за ребятами на улицу. Воздух был свеж, но на улице, несмотря на ранний час, было уже тепло. Городок и правда оказался забавным. На каждой двери и окнах были закреплены железные жалюзи. Тут и там стены были расписаны неумелыми граффити, с изображением каких-то монстров. Магазины по своему виду и набору продуктов сильно напомнили сельпо. Однако цены ребят порадовали. Колбаса за пятьдесят рублей, пирожки по пять рублей, лимонад за пятнадцать. "Когда я выйду на пенсию, я переду сюда жить. Господи, вкусно-то как"- веселилась Лиза, поглощая пирожок.

Местные,которые встречались ребятам, поглядывали на них как-то странно и сразу же отводили глаза. Но друзья списали это на простое любопытство. Они и не заметили, как пролетело время.

"Слушайте, а может и правда остаться еще на одну ночь. Давайте погуляем по ночному городу"- предложила Даша: "Если что, переночуем в машине. Или постучимся в гостиницу, эта тетка нас пустит..."

"Ну, я не против... Тем более мне интересно, чего это они все окна с дверями баррикадируют" - согласился Артем. Друзья поужинали в столовой (мамочки родные, за копейки первое, второе, третье и компот!) и пошли в небольшой парк на окраине города, где продолжили болтать, сидя на скамейках и наслаждаясь погожим вечером.

Когда солнце нырнуло за горизонт, ребята вернулись в поселок. Было около десяти вечера и они с удивлением увидели, что на всех окнах домов уже опущены жалюзи. Город стоял во мраке лишь слабо освещаясь фонарями.

"Ну блин, погуляли"- Олег нерешительно остановился перед закрытой гостиницей: "Тут ни баров, ни киношек... как они тут развлекаются?"

"А может ну его нафиг... Поехали отсюда!Я отдохнул и спокойно проеду до следующего населенного пункта" - предложил Артем

Все согласились и забрались в машину. Артем повернул ключ зажигания, но машина лишь издала какой-то писк и замолкла.

"Зашибись" - только и смог сказать Артем, пробуя снова и снова. Машина не заводилась: "Видать придется до утра тут торчать, а там будем смотреть, что случилось. Я в этой темноте ничего не вижу". Все вылезли из машины и закурили. Настроение было испорчено.

Неожиданно, совсем близко послышалось какое-то рычание. А потом раздался такой звук, от которого у ребят встали волосы дыбом: словно какой-то человек пытается прокричать что-то, но плохо выговаривает буквы.

....продолжение тут

Благодарю за внимание!))) Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Мой канал)) https://zen.yandex.ru/lisalarisa

Навигатор по моему каналу https://zen.yandex.ru/media/lisalarisa/dragocennye-moi-podpischiki-5d8b3e5c1febd400b18a163b