Лариса Ена
1663 subscribers

Придет серенький волчок (окончание)

277 full reads
421 story viewUnique page visitors
277 read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

Начало тут

"А ну быстро в машину!"- забеспокоился Олег: "Может тут медведи ходят, вот они и закрываются, чтоб не залезли"

Быстро запрыгнув в машину, ребята заблокировали двери и стали с тревогой всматриваться в темноту. Послышалось неприятное чавканье и в свете фонаря появилось какое-то существо. Присмотревшись, ребята обмерли. Это был какой-то монстр, абсолютно без шерсти, с торчащими позвонками на спине. Круглые уши, лысый череп с пульсирующими венками, чуть вытянутая морда. На шее поблескивал какой-то предмет, похожий на металлический ошейник. Из полуоткрытой пасти тянулась тонкая вязкая слюна... Длинные руки или лапы, мощные задние конечности с острыми когтями. Было совершенно непонятно, что это за существо...но отдаленно оно напоминало человека... И это было самое страшное. Монстр постоянно принюхивался и щурился на свет.

"Господи...что это?" - прошептала Даша, не в силах отвести взгляд от омерзительного существа

"Без понятия, но если из вас хоть кто-нибудь вскрикнет, я его самолично придушу!"- зашептал Артем, вдавливаясь в кресло: "Заткнитесь все!"

Ребята замерли, как вдруг показалось еще одно существо, очень похожее на первое, вот только человеческого в нем было больше. Оно, чуть подпрыгивая, побежало к машине и девчонки, не в силах сдерживать страх, закричали. Уткнувшись мордой в боковое стекло, существо долго их разглядывало, а потом из открытой пасти послышалось хрипло: "Бе-ите! Бе-и-те!"

Послышался шум приближающейся машины и чудовища бросились прочь, скрываясь в темноте. Мимо ребят медленно двигался бронированный грузовик с сидящим на крыше вооруженным военным в камуфляжной форме. Артем отчаянно нажал на сигнал автомобиля. Машина остановилась, открылась дверца и показалось лицо какого-то мужчины с аккуратно стриженной бородой: "Эй! Скорее в машину, пока есть время!". С воплями и рыданиями, испуганные студенты пересели в бронированный автомобиль.

"На базу!" - коротко бросил мужчина и машина с тихим урчанием тронулась. Они ехали около получаса по лесной дороге, ветки черных деревьев хлестали по стеклам, отчего ребята каждый раз вздрагивали от ужаса. Их привезли в бетонное здание , спрятанное в глубине леса за забором с колючей проволокой. Проехав мимо вооруженной охраны, машина въехала в подземный паркинг и остановилась.

"Пойдемте, ребятки!"- бородатый мужчина вылез из машины и жестом пригласил следовать за ним. Когда, пройдя по длинному и узкому коридору, они вошли в светлый кабинет, бородач представился: "Меня зовут Павел Сергеевич! Прошу любить и жаловать! Присаживайтесь на стулья, вон они стоят"

Испуганные студенты присели на стулья. "Что это было? Что это за существа?!" - Артем постарался унять дрожь в голосе

"А! Вы про тех двоих что терлись возле вашей машины?"- Павел Сергеевич погладил бородку: "Это ксеносы... Очень интересный вид... Мда... Сами понимаете, в этой гонке вооружений, которая происходит в мире, мы обязательно должны одержать верх! Сейчас оружие-то...тьфу... им никого не напугаешь... Атомные бомбы? Я вас умоляю, кто ж их использовать будет...они так...для выпендрежа больше... Биологическое оружие и бойцы мутанты - вот за кем будущее!"

"Так это ваша работа?" - пораженно воскликнул Олег

"Наша!"- Павел Сергеевич горделиво выпятил грудь: "В человека вводится мутоген, ну а потом уже смотрим, что получается... Не все выживают, конечно... Но те, кому удалось приспособиться, так сказать слить свою ДНК с мутациями... непревзойденные бойцы получаются. Мозг как у человека, то есть соображалка работает...а вот инстинкты звериные...Ну там обостренный слух и обоняние"

"Вы что, на людях опыты ставите?" - Лиза вытирала рукой слезы, размазывая по лицу косметику

"Ну да... Все ради победы!" - Павел Сергеевич невозмутимо пожал плечами: "Сначала тренировки, конечно. На первом этапе даем им простые задания... найти какую-нибудь вещь, которую заранее прячем.... и ночью выпускаем в город....пусть тренируются... Если находят, то получают пищу, если нет, следует наказание... Ну как там собак тренируют... Ко мне... Сидеть... Фу.... Далеко они не бегают, у них же ограничивающие ошейники"

"А вы зачем нам это рассказываете? Это же секретно должно быть!"- Артем начал осматривать помещение в поисках чего-нибудь тяжелого

"Молодой человек"- Павел Сергеевич сложил руки на животике: "Я вам больше скажу... Это сверхсекретно! Вы наш Куражинск ни на одной карте не найдете. Люди тут живут недалекие..хаха...но не болтают лишнего... А говорю вам все это по одной простой причине, вы же никому не расскажете"

"Не расскажем! Клянемся! Только отпустите нас" - Дашу так трясло, что она подпрыгивала на стуле.

"Ну, рыбули мои... какое отпусти? Вы не расскажете, потому что говорить разучитесь... "

"Ты! Чудовище! Отпусти нас немедленно! Нас будут искать!"- Олег вскочил со стула

"Кто? Ну кто вас тут будет искать? Вы, кажись, в отпуск поехали? Ну вот пусть вас везде и ищут.... Машину и ваши вещички мы уничтожим... Расплачивались вы наличкой, а не картой... не отследить, так сказать. Ну да хватит уже кулаками передо мной махать, поболтали и будет"- Павел Сергеевич махнул рукой и здоровые охранники живо скрутили упирающихся и орущих ребят, потащив их в лабораторию...

Подождав, пока ребят выволокут из помещения, Павел Сергеевич подошел к сейфу и достал четыре шприца с бурой жидкостью. "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю. Придет серенький волчок и укусит за бочок" - тихонько напевая себе под нос, мужчина положил шприцы с мутогеном в специальный контейнер и, прихватив его с собой, вышел из кабинета.

.... Темно...Уже темно! Бежать! Бежать! Найти.. Надо найти! Запах сильный! Сильный! Найти! Хозяин похвалит! Похвалит! Но надо найти! - Скрюченное существо подняло морду и принюхалось. Вокруг стояли молчаливые дома с плохо освещенными улицами. В свете луны блеснул металлический ошейник. Где-то в переулке раздался шум возни и скрежет когтей о металл. Существо прислушалось и неуклюже, почти вприпрыжку двинулось сторону звуков. На задней лапе существа, от бедра до икры, едва виднелся тонкий, почти заживший шрам.

Благодарю за внимание!))) Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Мой канал

Навигатор по моему каналу

А еще есть замечательная группа в ВК "Фантастический Дзен" - там есть и мои рассказы и много другого о хорошей фантастике! Приглашаю подписываться и читать!!!))) https://vk.com/pro_read