Лариса Ена
1547 subscribers

Призывник

119 full reads
153 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки
Картинка взята из свободного доступа Яндекс картинки

День проходил как обычно: после завтрака я отправился на работу, где просидел положенное время офисе, разбирая бесчисленные стопки бумаг с жалобами и претензиями. Можно подумать мне самому тут сладко! В офисе нет кондея и я просто жарюсь, словно яичница, в этой неимоверной духоте. Мои коллеги, как обычно, молча переносили все тяготы, стиснув зубы, не решаясь беспокоить такой мелочью нашего Главного. А чего боятся? Ну что он сделает? Уволить он нас не может по ряду причин, а мУки на работе мы и так, такие испытываем, что любое наказание для нас уже просто пфффф!

И вот, в тот момент, когда я, выскочив с работы, словно пуля, летел к дому, я услышал голоса. Нет. Сначала один голос...Приглушенный такой, словно через вату, пищал что-то непонятное. Я даже в ухе поковырял, думал просто звенит от жары. Но нет! Голос продолжал нарастать, и уже явно слышалось, что к этому голосу примкнули другие: заунывные и тягучие.

"Что за фигня?!" - я хотел чертыхнутся, но передумал, мало ли. Голоса продолжали завывать. Но меня обеспокоило даже не то, что я их слышу, а то, что меня стал притягивать этот звук. Мне вдруг захотелось пойти ему навстречу, следовать ему, исполнять его волю. Сначала я пытался сопротивляться ему, убеждая себя, что все это от нервов и жары, но, увы... Как-только голоса стали отчетливые, я услышал: "Приди! Придиииии! Мы призываем тебя!"

"Кто вы? Что вам нужно?" - я вертелся, не понимая, откуда исходит звук и кто его издает.

Голоса на минуту прекратили завывать, а потом раздались снова: "Он нас слышит!!!" И вновь затянули нараспев: "Придиииии!"

И тут какая-то неведомая сила подняла меня в воздух и стала закручивать в сильнейшем смерче. Я заорал от страха, потом перед глазами словно вспышка мелькнула, а потом все исчезло и я погрузился во тьму....

А, не! Темнота была, потому что я от страха глаза зажмурил. Когда открыл, то увидел, что нахожусь в каком-то странном тесном помещении... Простите за сравнение, но у меня туалет больше, чем эта комната. А в этой самой комнате стояли люди. У них, видимо был траур, потому что они были одеты во все черное, а на полу было полно свечей. И все эти люди пялились на меня, выпучив глаза.

Моя мама всегда говорила, что лучшая защита - это нападение, поэтому я тоже выпучил глаза, набрал воздуха в легкие и заорал: "Че надо?"

Видимо я очень много воздуха набрал, потому что от моего крика волосы у незнакомых мне людей встали дыбом, а одна тётенька даже попыталась упасть в обморок. Мне даже стыдно стало и я попытался ей помочь, но все отпрыгнули от меня в ужасе. Тут один, видимо их главный, робко выступил вперед и непрерывно кланяясь, держа на вытянутых руках какую-то книгу, пробормотал: "Наш повелитель! Мы призвали вас, чтобы увидеть ваше могущество и показать свою покорность и верность!"

Чего? Какое могущество? Что за бред они несут? А вдруг они психи? Как отсюда выбраться? Я реально был озадачен, поэтому в панике стал метаться из угла в угол, ища выход, рыча от бессилия.

Между тем люди попадали на колени и стали все мне кланяться и вопить от страха. Увидев. что они боятся меня больше, чем я их, успокоился. Подойдя к их главнюку, спросил: "Так чего надо-то? Мне некогда, у меня дела!" Человек поднял испуганное лицо и начал говорить какой-то бред, мол, после смерти чтоб я забрал их души, они служат сатане и вообще очень меня любят, просят простить их наглость, что посмели меня вызвать сюда и бла-бла-бла.

А потом вдруг я почувствовал, как новый невидимый смерч закрутился вокруг меня и через мгновения я вновь очутился в офисе, будто и не уходил. Причем не возле своего стола очутился, а в кабинете Главного. Даже струхнул маненько от неожиданности.

Главный посмотрел на меня и неожиданно улыбнулся: "Ну, с почином тебя! Ты теперь Призывник!"

Я все еще непонимающе смотрел на Шефа: "В смысле?"

"Ну-ну, не тупи. Ты же понимаешь, что когда людишки призывают меня, я же не могу бросить свою работу и летать на каждый их призыв. Эдак у нас тут все полетит к чертям, уж прости за каламбур! Вот и отправляю вместо себя Призывников....Ну, откликающихся на призыв! Делов-то там мало, прибыл на место, порычал, глазищами посверкал, полетал вокруг них и домой! Они в экстазе, я свободен, тебе разнообразие и премии. Плохо что ли?"

Я согласился, что хорошо, забрал положенную мне премию и в приподнятом настроении, тряхнув рогами и развернув кожаные крылья, помчался, словно пуля, домой...

... Сатанисты сидели в подвале, где он собирались для своих месс и восторженно делились впечатлениями: "Не, вы видели? Видели его пылающие глаза? А как он зарычал! Я думал я от страха помру! А какие у него крылья!! Он пока по комнате летал, мня два раза ими задел! Я избранный! Нужно будет его еще раз вызвать немного погодя!"

Благодарю за внимание))

Подписывайтесь на мой канал, там много интересного))

Навигатор по моему каналу тут